Добавлено: Вт Сен 18, 2007 3:30 pm Заголовок сообщения:
0000 писал(а):
Деньги продукт чисто общественный и без общества они существовать неспособны...
Например если человек будет жить один, вообще один - ему деньги и не нужны... А если в общество попадёт - сразу станут надо...
Они нематериальны (тоесть духовны) - они ЭТО ТО ЧТО МЫ О НИХ ДУМАЕМ.
Если забыть о них - они исчезнут - станут просто своими материальными носителями - бумагой или пластиком, металом или электронным кодом. Перестанут иметь своё значение, смысл...
Это своеобразный духовный мир - противоположный (религии, праздники, моральные нормы).
Функция противоположная - ...
Противоположная - она же дуальная...
Суть денег в том что мы наделяем их ценностью. Которую воображаем все вместе. Ценность это конкретная и матеиалистическая... А вот икону например наделяют духовной идеалистической ценностью миллионы умов - тоже продукт общественного мнения...
Дуальная пара функций отвечающая за всё воображаемое, ненастоящее, существующее только в нашем сознании, субъективное - ....
Но из этих двух противоположностей - материальные ценности, - духовные...
Мне нравится такая трактовка. Все что противоположно, то и притягивается. ЧЛ бьет меня периодически по голове, а я ее, когда есть возможность _________________