Добавлено: Сб Сен 15, 2007 11:37 pm Заголовок сообщения: Деньги - БЭ?
В соционике общепринято считать, что деньги - это ЧЛ. Есть ещё версия Калинаускаса, что деньги - это ЧС.
А мне кажется, что деньги - это БЭ.
Потому что как бы ты логично всё не устроил, как бы не давил на человека(в рамках закона. деньги можно получиьт незаконно, типа отнять - это преступные ЧС деньги, последствия - проблемы с законом, совестью, спокойствием и вообще сплошные проблемы ) - всё равно деньги тебе может только отдать другой человек.
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 11:52 pm Заголовок сообщения:
Их тебе даёт тот, кто тебе их положил или перевёл на счёт. Банкомат их только конвертирует из одного вида в другой. Деньги одинаково ценны(ну, относительно стоимости, банковские карточки всё же не везде принимают) как в цифровом виде, так и в виде бумажек.
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 11:56 pm Заголовок сообщения:
ENTP писал(а):
Их тебе даёт тот, кто тебе их положил или перевёл на счёт.
И ты впрямь считаешь, что он мне их переводит на счет из-за того, что состоит со мной в определенных отношениях?
Ну, в частности, мой шеф-Жук очень богатый и влиятельный человек, и, по сути, деньги "дает" мне он.
У Жуков БЭ болевая, а со мной он состоит в соционическом конфликте.
Как же так? _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 12:08 am Заголовок сообщения:
Речь не о начальнике.
У тебя есть все возможности заработать, убеждая людей, что то, что ты им предлагаешь - то, что им нужно. Ты хорошо отслеживаешь отношение людей к чему бы то ни было, в том числе к тебе самому, к твоему товару, к тому факту, что ты вот это им сейчас впариваешь и т.д. За счёт этого ты можешь это продать.
То, что ты это не используешь - сам себе злобный буратино.
Всё это верно, если принять за истину, что деньги - это БЭ.
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 12:12 am Заголовок сообщения:
ENTP писал(а):
У тебя есть все возможности заработать, убеждая людей, что то, что ты им предлагаешь - то, что им нужно. Ты хорошо отслеживаешь отношение людей к чему бы то ни было, в том числе к тебе самому, к твоему товару, к тому факту, что ты вот это им сейчас впариваешь и т.д. За счёт этого ты можешь это продать.
А, все, поняла.
Мысль прозрачна - с помощью БЭ можно обмануть кого угодно, обдурить, впарить и т.д.
Это не к базовой БЭ, уж извини.
Базовая инструментом не является. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 2:10 am Заголовок сообщения:
Так, думаем дальше.
ЧИ - ни один бизнес без ЧИ не обойдётся. Правда можно зарабатывать без ЧИ другими способами. Придумать идею. Чем твой товар отличается от других.
БЭ - Маркетинговое исследование. Нужен ли придуманный товар кому, и сколько суммарно за него готовы заплатить.
ЧЛ - придумать всю схему организации продукции и сбыта товара, да так, чтобы все эти затраты окупились, желательно с прибылью, суммой, которую выдала БЭ.
ЧС - проконтроллировать, чтобы ЧЛ выполнился.
Получается деньги = ЧИБЭЧЛЧС. Под вопросом здесь ЧИ - можно взять и готовую технологию. Но ЧИ бывает полезна.
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 2:17 am Заголовок сообщения:
Успех ЧЛ-ников можно объяснить тем, что взяв клёвую идею, они могут остальные части в принципе уже в свою ЧЛ включить(офигеть).
Идея есть.
Нанять маркетолога(вот здесь единственный риск - если маркетолог скажет, что если это товар на фиг никому не нужен, гонорар маркетологу на ветер). Если идея покрывает расходы, то:
Самому всё организовать.
Нанять Жукова.
Увеличится только платёжный баланс. Т.е. надо просто взять идею от генератора такую, чтобы её сбыт покрыл расход на персонал.
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 2:24 am Заголовок сообщения:
То есть ЧС у нас получается завершающей фазой. Поэтому может быть полезным упрощение, что деньги это ЧС. Что как бы ты клёво не придумал - проконтроллировать надо.
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 11:45 am Заголовок сообщения:
Если так рассуждать, то деньги - это все 8 функций.
БЛ - встроиться в систему (найти свою нишу на рынке)
БИ - держать нос по ветру, правильно ловить момент
БС - красивая обертка товара
ЧЭ - брэндинг, качественная рекламная кампания и т.д. _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 12:29 pm Заголовок сообщения:
Может, сойдемся на варианте, что деньги - это деньги, а аспекты определяют то, как к ним можно относиться? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!