Добавлено: Вт Сен 18, 2007 8:16 pm Заголовок сообщения: Предательство друга... Или не предательство... Друга?
Нахожусь сейчас в очень сложном положении, очень нужны серьезные советы.
Вот история:
Это было около года назад. Я разводился с женой (Машей), съехал от нее (позже официально развелись)... Но так как привязанность осталась, то отношения поддерживал. Через где-то 3 недели после того, как мы перестали жить вместе, у меня был день рождения (ДР). Пригласил друзей и ее. Как я понимаю, тогда она была на меня очень обижена. На ДР ввиду неприятностей в личной жизни напился сильно, отправил всех по домам вперед себя. Через несколько дней мы с моей бывшей говорили по телефону (ну все понятно, взаимные упреки, сожаления и т.д.), разговор стал очень напряженным и агрессивным, и она заявила, что в ту ночь (ДР) переспала с другом (Васей), но потом сказала что это не правда, мол, она со зла просто это сказала. Да и действительно, друг-то был не в ее вкусе, это точно (а я знал ее бывших парней, некоторых лично), да и о ней я тогда был лучшего мнения. В общем, я решил не придавать этому значения, у друга Васи спрашивать не было смысла. На тот момент я больше нуждался в его обществе, чем он в моем, т.е. скорее он был больше моим другом, чем я - его. Сейчас, судя по всему, наоборот. Постепенно этот разговор с бывшей забылся.
Но теперь, поразмыслив, вытащив некоторые воспоминания, все складывается в единое целое. Недавно этот самый друг в совместном подпитии (а разговор в компании зашел на эти темы) мне говорит, что у него-де как-то был секс с моей бывшей. Сказал и тут же осекся... До меня постепенно начало доходить... Мы все втроем учились вместе, но это маловероятно, что что-то могло быть до меня, после - тоже, т.к. жена в ходе разрыва сразу начала близко общаться с другим человеком (уже в то время, когда был мой ДР), сейчас имеет уже от него ребенка.
Сейчас мы с Васей стали возможно лучшими друзьями, т.к. проводим довольно много времени вместе, он излагает мне свою личную и интимную жизнь, искренне советуется, я - тоже. Я знаю, что вряд ли он с кем-то еще так вот делится, т.к. он, в общем, достаточно закрытый человек в плане личной жизни.
К Маше претензий нет, т.к. она была тогда вправе делать, что хочет. Разве что личность ее ничтожна: секс как инструмент мести... Кстати, девушкам на заметку: хотите насолить своему мужу (парню) напоследок, хлопнуть дверью, так сказать, то пожалуйста: соблазняете его друга, а потом, когда нужно, козыряете этим, и смотрите, что получится. Возможно, это станет бомбой замедленного действия. Прим.: подходит только для красивых девушек.
Но разве друг так поступает? Тр***ть жену друга (пусть и в разрыве), после его ДР...
Вот еще аргументы в пользу того, что это было, и было именно тогда:
1) где-то через 2 недели после того злополучного ДР (я теперь наверно вообще не буду его справлять ) бывшая срочно меня нашла, приехала и просто-таки оттр***ла, в общем мы потом еще встречались, немного совсем. - Чувство вины точило? И опять же, проявляется ее натура: при нормальном бойфренде (я ему не завидую по поводу рогов) крутить с бывшим. А значит, можно и еще хоть с кем.
2) месяца еще 3-4 после даты X она как бы невзначай при тлф разговорах спрашивала, а как поживает тот мой друг. - Проверяла результат?
3) на курсе, где мы учились, ее хотели ВСЕ одногрупники и пытались добиться многие (она - красивая девушка, точнее, с изюминкой), а остальные и не пытались даже... - Мужское самолюбие? Ну как, предлагает секс та, с которой шансов не было никогда...
4) в то время у друга была жесткая нехватка секса
5) когда это слышишь только от одного человека, да еще и есть основания думать, что он врет просто, чтоб позлить и нагадить, это одно, но когда еще и от того, о ком говорил первый - вывод напрашивается сам собой.
Так вот, делать-то теперь что???
1) забыть опять - не получится, да и себя уважать меньше будешь.
2) кинуть без объяснений на**й такого друга - скорее всего да, но, черт возьми, оч. много общего.
3) уточнить у него дату его секса с моей бывшей, если та самая - см. п. 2
4)"Значит, он не был и не есть твой друг!", "Ты для него не был другом и не являешься им!" - не подходит, т.к. объективно это так (в смысле, мы - оч. хорошие друзья, возможно лучшие). Можно ли быть хорошим другом и не очень хорошим человеком одновременно?
Злости-то нет, равно как и паранойи, просто возникает неуважение и чувство предательства.
Или вообще не морочить себе голову такими "пустяками"? Вроде ж мы были в разрыве, и уже было "можно"? Судя по настроениям в молодежных кругах, частью которых я являюсь, у многих, очень многих башка набекрень, и это вроде нормы, т.е. возможно, для него это нормально было.
Но не в такой же конкретной ситуации!!! Потому что выглядит, как простое подлое человеческое кидалово.
Я бы так никогда не сделал. Выходит, либо
а) друг - моральный урод
б) он, такая двуличная сволочь, меня никогда ни в грош не ставил (но за все время общения с ним могу сделать только противопложные выводы)
в) я чего-то очень недопонимаю в сути таких категорий как дружба, доверие, нравственность
Вот и попробуй не стать женоненавистником и мизантропом!
Очень жду рекомендаций. _________________ Ce qui ne me detruit pas me rend plus fort.
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 10:55 pm Заголовок сообщения:
А вот, например, жена - это собственность? Ну вот например как машина. А если жена - собственность, следовательно должна иметь свою стоимость, разве не так? А вот, например, если ты - собственник такой красавицы, как Porshe Cayenne, а у тебя его угнали. Вот так выходишь из кафе вечером, а тачки - нет! Каково ощущение? А через пару лет узнаёшь, что угнал лучший друг. А? При таком раскладе какая собственность дороже - крутая тачка или жена?
Всё, что я написал выше не кажется бредом? Если да - то ты нормальный мужик и понимаешь, что жена - не собственность, не вещь для твоего удобства и благополучия. У неё есть своя личная жизнь и она вправе устраивать её так, как ей хочется. Ну не входишь ты в её планы, да и фиг с ним, может это и к лучшему.
Друг - то тут причём? Его попользовали как "инструментом мести", ну поздравь его с этим.
Если ничего не связывает больше с "бывшей" кроме секса, то можно секс и на стороне найти. Или нет? И кого легче найти на стороне новый секс или нового друга?
В чём унижение достоинства? Не в том ли, что ты, такой крутой, пол жизни положил, чтобы завоевать такую красивую девчёнку, ни у кого в группе не получилось, а у тебя - да! Значит ты круче остальных! Но получилось что завоевал ты ... ну в общем тебе лучше знать кого. Ну лажанулся, с кем не бывает, кто в темноте в г...но не наступает. Причём тут сразу "унизили достоинство"?
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 1:32 am Заголовок сообщения:
Ну, был секс... Или не было... Или - был, но не с тобой...
Секса по жизни, как правило, много - хорошего и разного. И что, по каждому поводу "разбор полётов" устраивать?
Жена у тебя бывшая, а друг - существующий - пока. Хочешь "всем сестрам по серьгам" - и его в разряд "бывших"? _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 6:39 am Заголовок сообщения:
Sergun писал(а):
Друг - то тут причём? Его попользовали как "инструментом мести", ну поздравь его с этим.
Он ни при чем, если допустить, что он просто ходячий член, и посторонний.
Sergun писал(а):
Если ничего не связывает больше с "бывшей" кроме секса, то можно секс и на стороне найти. Или нет? И кого легче найти на стороне новый секс или нового друга?
"Бывшая" меня абсолютно не интересует, я с ней давно не общаюсь.
Sergun писал(а):
В чём унижение достоинства?
Я так не говорил. Имею ввиду, что примеряя эту ситуацию на себя, т.е. будь я в его шкуре, я бы так не поступил. Я был тогда в полном дерьме, и он это прекрасно понимал. Хорошенькая поддержка получается: развлекаться с тем, кто причина.
Т.е. вы тоже считаете, что это нормально. Например, я в будущем могу также спокойно осчастливливать его подругу, когда они будут в серьезной ссоре, а ему говорить: "Да, старик, расслабься, помиритесь". А что, надо обоих поддерживать. Это ли не бред? _________________ Ce qui ne me detruit pas me rend plus fort.
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 6:48 am Заголовок сообщения:
Жена не была для меня собственностью, это не так. Может быть, из-за чрезмерной свободы она и распустилась...
Все равно спасибо, будем решать. Пока мне хочется только послать его куда подальше, ничего не могу с собой поделать. Значит, нужно переждать некоторое время...
Значит, вы предлагаете мне ответы 1), в)? У кого-нибудь есть другие мнения? _________________ Ce qui ne me detruit pas me rend plus fort.
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 7:43 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Он ни при чем, если допустить, что он просто ходячий член, и посторонний.
Ну вот видишь, для тебя советы продолжать относиться к нему, как к другу - не подходят. Значит, этот вариант не для тебя. Как я посмотрел - 70-90% ИЛИ считают, что нет ничего плохого, когда твоя девушка изменяет с твоим другом - базовая ТИМна психология, видимо.
А что делать тебе с таким другом? Я так понимаю, что забыть, простить и продолжать общаться с ним ты не сможешь, это будет гложить тебя. Если ты будешь пытаться сохранять с ним прежние отношения, конфликт подсознательно будет проявляться в ссорах, недопонятках и т.п.
А логика простая. Что для тебя есть друг? Тот, кому ты можешь простить все или все же измену с твоей женой не прощают никому? Если не можешь простить, то вывод прост - это не друг. Он может оставаться приятелем, с которым интересно проводят время, но не тем человеком, для которого можно сделать многое. Но это в общем.
Еще аспект. Допустим, твой друг не желал тебе зла и не видел ничего плохого в таком поступке. Вопрос - нужен ли тебе друг, с которым у вас так различаются понятия о жизни? Готов ли ты спокойно отнестись к еще одному случаю?
Видишь ли, истинное прощение - это изменение себя. А просто как-то забыть не получится - оно останется в подсознании и будет доставать тебя.
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 9:52 am Заголовок сообщения:
Вот, приблизительно, то что сказал X-ray555, я и имел ввиду. С той лишь разницей, что мне хотелось, чтобы Steven Siegal сам пришёл к этому выводу. ТИМ здесь абсолютно ни при чём. Если я ИЛИ, то я считаю, что когда моя девушка изменяет мне с моим другом, то это плохо, но и он и она имеют на это право. Это их личная жизнь, в которой для меня вдруг не оказалось места. Другой вопрос - моё отношение ко всему этому. Я считаю что ОЧЕНЬ ВЕСОМЫМ качеством любви является верность и взаимность, а ВЕСОМЫМ качеством дружбы является благородство и откровенность. Если нет ни того ни другого, то это уже для меня вроде и не совсем любовь, и не совсем дружба. Т.е. вес случившегося в моих личных переживаниях сильно падает. Мой организм посчитает, что событие измены - НЕ БОЛЕЕ, чем досадное недоразумение моей жизни, одна из ошибок в людях, когда я им нечаянно присвоил завышенный статус. И уж точно это не станет поводом для депрессии, глубинных переживаний и, особенно, злобы, мести или чегон-ть такого подобного . И эта ошибка касается ТОЛЬКО ЭТИХ КОНКРЕТНЫХ личностей, но вовсе не женщин вообще или мужчин вообще.
Всё, пролетели, делаем выводы из ошибок и идём дальше, смотрим вперёд!
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 11:56 am Заголовок сообщения:
Ну, могу сказать в защиту друга и со стороны женского взгляда: вы напились на ДР, а пьяный мужчина (уж извините!) наиболе плохо контролирует свой сексуальный инстинкт - такова природа В такие моменты многие мужчины просто неспособны просчитывать возможные последствия своих поступков (женщины просчитывают их лучше): друг, брат, сват, жена, подруга...
Поэтому если тебе надо на кого-то злиться - злись на свою бывшую, которая его соблазнила.
ЗЫ: если это не поможет - тогда ваши отношения с другом точно не восстановить... сорри, но тебе жена (даж бывшая) важнее друга. _________________ Respect yourself...
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 12:58 pm Заголовок сообщения:
Во! Тотальный контроль над сексуальным инстинктом и воздержание от чрезмерных алкогольных возлияний - секрет сохранения любви и дружбы!
И ещё. Не садитесь за руль пьяным! Это вам ещё и жизнь сохранит.
А как же это:
Цитата:
Категорически не рекомендуется подавлять у Наполеона свободолюбие, инициативу и желание "порулить".
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 3:47 pm Заголовок сообщения:
[quote="X-ray555"]
Цитата:
Вопрос - нужен ли тебе друг, с которым у вас так различаются понятия о жизни? Готов ли ты спокойно отнестись к еще одному случаю?
Вот именно, нужен ли, не знаю...
Через какое-то время, думаю, я успокоюсь и, скорее всего, равнодушен буду к этому конкретному факту.
Но просто тревожно, за возможные повторы в будущем.
Но ситуацию прояснили немного... _________________ Ce qui ne me detruit pas me rend plus fort.
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 4:02 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Вот именно, нужен ли, не знаю...
Через какое-то время, думаю, я успокоюсь и, скорее всего, равнодушен буду к этому конкретному факту.
Но просто тревожно, за возможные повторы в будущем.
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 8:06 pm Заголовок сообщения:
Sergun писал(а):
Во! Тотальный контроль над сексуальным инстинктом и воздержание от чрезмерных алкогольных возлияний - секрет сохранения любви и дружбы!
И ещё. Не садитесь за руль пьяным! Это вам ещё и жизнь сохранит.
А как же это:
Цитата:
Категорически не рекомендуется подавлять у Наполеона свободолюбие, инициативу и желание "порулить".
?
А чевойта ты нашел противаречиваго в маей подписи и маем высказывании??!!! _________________ Respect yourself...
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 8:15 pm Заголовок сообщения:
Virgo
Не, у меня просто глаза читают каждый своё. Например левый глаз начало твоего поста, а правый - окончание. А в черепке всё енто перамешивается... Вот и читаю:
Цитата:
В такие моменты многие мужчины просто неспособны просчитывать возможные последствия своих поступков (женщины просчитывают их лучше): друг, брат, сват, жена, подруга...
и сразу:
Цитата:
Так сразу фантазии поплыли...!!!!
Дуалша видь...!!!!!