Добавлено: Ср Сен 19, 2007 1:00 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
нее.. ну ты меня ваще за кого принимаш? У меня кофе забрызгал плиту, но не сбежал же ж.. А если и сбёг, то совсем немного.. мне вполне осталось вкусной, ароматной жидкости.. а я еще молоко добавила,*голосом кота Матроскина*..шобы боооольше быыылааа..
Не годишься ты в Матроскины.
Матроскин бы еще и поддон вылизал.
С целью экономии воды.
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 1:09 pm Заголовок сообщения:
А я съела наивкуснейший и наилюбимейший несмотря на банальность салат Столичный и менее любимый с крабовыми палочками. И теперь спать хочу. _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 3:45 pm Заголовок сообщения:
Акулина писал(а):
А я съела наивкуснейший и наилюбимейший несмотря на банальность салат Столичный и менее любимый с крабовыми палочками. И теперь спать хочу.
Только я похвасталась, что на меня кофе перестало действовать как снотворное... и шо? я выпив кофе, поехала по делам..и чуть челюсть себе не свернула от зевоты.. и так хотелось спать, шо просто ужас! (это при том, что я выспалась сегодня ) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 4:36 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
(это при том, что я выспалась сегодня )
Чем больше спишь, тем больше хочется _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 7:49 pm Заголовок сообщения:
Yamara писал(а):
И я пожалуюсь - в последнее время хронически не высыпаюсь!!! Людииииии! Что с этим можно сделать???
Мяууууууу!
"Ложиться пораньше, вставать попозже" не предлагать - все равно это у меня не получается!
Я сова, после 6 вечера только себя человеком начинаю чувствовать, мне бы пополуночничать - а по утрам нужно рано вставать...
Во-во, узнаю себя один в один некоторое время назад. Сейчас я эту фигню решил и безумно этим доволен. Рассказываю как (сурово, зато эффективно ):
1) осознаешь, каким невероятно огромным количеством возможностей, нужных и полезных тебе прям сейчас, ты не можешь воспользоваться, потому что практически всё деловое и рабочее время ты проводить в коматозе от сна, клюя носом и нифига не соображая, а то и откровенно тупя. И чем важнее тебе эти упущенные возможности - тем лучше.
2) понять, что утверждение:
--"Ложиться пораньше, вставать попозже" не предлагать - все равно это у меня не получается! --
это есть ни что иное, как голимая отмазка, за которой ты бесстыдно прячешь своё нежелание пошевелить пальцем, чтобы решить проблему. Либо, как, вероятно, более терапевтичный вариант - это ни что иное, как ловушка дракона Недосыпа, который паразитирует на тебе и твоём утреннем/дневном ментальном параличе
3) проанализировать возможные варианты (типа, ввести Закон, чтобы отныне рабочий день начинался с 18-00 или там постановить сдвинуть световой день к 18-00 ну и тому подобное) и понять, что единственное, что ты можешь сделать, это "ложиться раньше и вставать раньше", иных вариантов нет. А то, что "у тебя не получается" - это всё потому, что условия подходящие не созданы.
4) создаёшь себе подходящие условия, а именно:
- определяешь, какое для твоего организма самое комфортное время засыпания, которое позволяет тебе вставать почти как угодно рано (это очень важный критерий - я, например, постоянно ложился в 2-3 ночи, вставал в начале 9го и это было п-ц. Но эмпирически я знал, что если я ложусь около 11, то как бы мне рано вставать не приходилось, - хоть в 7, хоть в 6, хоть в 5 утра, я всё равно легко вставну и буду отлично себя чувствовать _весь_ день).
- реструктурируешь свои вечерние дела так, чтобы можно было бросить всё и лечь в нужное время, оставив дела на утро - под них резервируешь не менее часа утреннего времени. Да, это обязательно! Встаёшь не менее, чем на час раньше, чем обычно, а лучше - ещё раньше, и это время используешь на выполнение обычных вечерних дел, хоть по подготовке к новому дню - уборке, чистке обуви, глажке одежды и т.д. и т.п.
- если надо, оповещаешь всех своих близких, кто может так или иначе вмешаться в твои планы и просишь их "если не понять и поддержать, то хотя бы не препятствовать" потому что для тебя это очень важно.
5) Выбираешь подходящий день - и начинаешь целенаправленно и планомерно ухандокиваться - твоя задача сделать так, чтобы к нужному вечернему времени в тебе не осталась ни капельки энергии; к тому времени у тебя в голове должна остаться только одна мысль - как бы доползти до кровати. Спорт в этом деле лучший помошник - ставишь себе какую-нить предельно-посильную задачу и выбиваешься над ней из сил. Например, если бегаешь обычно по 3 км, значит бежишь 5 или 6. Если плаваешь по километру - плывёшь 2, ну и тому подобное. Эффект будет замечательный
6) О дааа, к назначенному времени или даже раньше приползаешь к кровати, ставишь будильник на час-два раньше и элементарно засыпаешь младенческим сном . Утром легко встаёшь, днём занимаешься делами опять с той же целью - ухандокаться как можно сильнее. Живёшь в таком ритме столько, сколько понадобится организму. У меня это заняло всего лишь 3-4 дня, потом уже самому ложиться спать рано стало легко и без ухандокиваний.
7) Как только почувствуешь, что дело перестройки внутренних часов почти закончилось, - можешь потихоньку отодвигать время, когда надо ложиться спать - и соответвенно вставать на чуть-чуть позже. Главное - не доотодвигаться до того, что свалиться в фазу, когда вечером вроде и спать хочешь и уже фиг уснёшь. Но тут ты, наверное, сама знаешь, в какое время такая фаза начнётся. Это тоже легко ощутить.
Ну и собссно всё. Одного такого заряда хватит на несколько дней, возможно, - недель. Потом тебя опять начнёт тянуть посидеть подольше, заняться чем-нить нужным-полезным-интересненьким - дракон так просто своего не отдаст Вот как только опять за собой всё это ощутишь - тогда повторяешь всё снова. Теперь уже будет всё намного легче. После нескольких подобных циклов сможешь прекрасно управлять своим высыпанием. И это, я тебе скажу, - настоящий подарок.
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 10:08 pm Заголовок сообщения:
Змей
Это все очень здорово и правильно!
Но дело в том, что только ближе к полуночи у меня появляется возможность как-то реализоваться в плане творчества - дело-то как раз в этом! То есть в течение дня я решаю-разгребаю все рабоче-хозяйственно-воспитательные вопросы, которые требует от меня мое окружение и ситуация. И все эти дела я вполне успеваю закончить к 9, то есть теоретически лечь спать можно спокойно где-то в 9:30-10 вечера. Но вот именно после 9-ти у меня освобождается время лично для меня - позаниматься йогой, порисовать, поколупаться с фотографиями и т.п.... _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Мои фотоработы: http://yamara.photosight.ru/
Мой ботсад: http://www.photoshare.ru/user/yamara/
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 10:37 pm Заголовок сообщения:
Yamara, ну, во первых, я не предлагаю тебе ложиться спать сразу в 9. Какое-то количество времени перед сном у тебя всё равно будет. Но самое главное - не это. Самое главное, это решить, что для тебя важнее - хорошее самочувствие и чистый ясный мозг целый день или возможность "реализоваться в творчестве после 9 вечера" ценой всё той же ясности мышления?
А чтобы тебе было интереснее решать, я тебе вот что скажу совершенно эмпирическое, т.е. выведенное по моему опыту: выбрав первую альтернативу ты, как следствие, за счёт более качественного просчёта последствий и выявления действительно важных и менее важных дел, дополнительно получаешь хорошие шансы:
а) научиться более эффективно, чем сейчас, управлять своим временем и выделять в нём _нормальное_ время на творчество.
б) найти новые методы, эффективные и быстрые решения трудных задач, просто повысить качество своей работы и многое другое нужное и полезное в том, чем ты так хочешь заниматься - в твоём творчестве.
Собсно, вот и всё Я лично свой выбор сделал Это, конечно, не значит, например, что я не могу засидеться до 2х часов ночи с обработкой какой-нить интересной фотки, - могу конечно и иногда это случается, - но я делаю это всё реже и реже, просто потому, что понимаю, - это нерациональная трата моего времени и моих ресурсов. Я больше потеряю, чем приобрету от того, что пожертвую отдыхом ради обработки фотки, на которую потом через некоторое время сам же посмотрю и буду удивляться, как же это я не заметил в ней таких косяков из-за которых её и выкладывать куда-то неохота, надо переделывать... Я лучше выделю для этого время в подходящий момент между реально серьёзными делами, и сделаю всё на совесть с ясной головой.
Такие вот пироги....с гвоздями
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 2:20 pm Заголовок сообщения:
Ichi-chan писал(а):
гекслетерапия тебе не повредит
Очень эффективная терапия! _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 2:37 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
а мне бы сейчас габенотерапия не помешала быбыбыб..
сделать чайку с плюшками, сесть напротив, взять за ручку и глядя в глаза сказать "Ну рассказывай, ща все разрулим"? _________________ В жизни всегда есть место отдыху