Уверена, что рисовал один человек. "Выделывался", вероятно.
Тест находится в разделе "Юмор", авторы указаны "Разные". Подозреваю, что эти картинки из чьей-то врачебной практики.
Вы врач?
Психиатры врачи редко этот тест используют. Чаще психологи.
Вы наверно не любым подписям верите? Или любым, особенно в и-нете?
Вот посмотрите внимательно, если авторство разное, то рисовали однояйыеве близнецы, около 5 человек однояйцевых близнецов. Стиль то одинаковый, характер отдельных элементов одинаковый. Я в обще в своей практики диагностики по рисуночным тестам не встречала такой поразительного сходства стилей.
Если серьезно диагностировать по этим рисункам, даже если автор поместил их в раздел юмора, то юмор у него специфический, минимум к психологу , максимум, в будущем, к психиатру обратится. _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Бесплатная психологическая консультация. Мой тренинг-интенсив
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 5:33 am Заголовок сообщения:
Анастасия писал(а):
salome писал(а):
Анастасия писал(а):
Уверена, что рисовал один человек. "Выделывался", вероятно.
Тест находится в разделе "Юмор", авторы указаны "Разные". Подозреваю, что эти картинки из чьей-то врачебной практики.
Вы врач?
Психиатры врачи редко этот тест используют. Чаще психологи.
Вы наверно не любым подписям верите? Или любым, особенно в и-нете?
Вот посмотрите внимательно, если авторство разное, то рисовали однояйыеве близнецы, около 5 человек однояйцевых близнецов. Стиль то одинаковый, характер отдельных элементов одинаковый. Я в обще в своей практики диагностики по рисуночным тестам не встречала такой поразительного сходства стилей.
Неудачно, конечно, выразилась насчет врачебной практики (практика психолога и имелась ввиду). Я не врач, я художник, причем был опыт преподавания рисования в школе. Все дети, не получающие спец. образования, рисуют почти одинаково (и взрослые, видимо, тоже). Детали, да, похожи, а нажим карандаша, масштаб деталей, резкость/плавность линий разные. Имхо, и авторы, действительно разные. И для меня этот тест не настолько принципиален, чтобы вообще долго думать над тем, верю я или нет.
Не, ну картинки конечно прикольные. мне ,например, особенно запомнилась почему-то со следами.Но скажите, разве это действительно можно назвать тестом??? _________________ А жизнь-то налаживается!
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 11:26 am Заголовок сообщения: А кто-нить пробовал автоматом?
Коллеги, а кто-нибудь пробовал на вкус интерпретацию таких рисунков в программе ЭДК? Нам прогу дали для практикума, там с опросниками все понятно, а вот интерпретации теста дом-дерево-человек вызывают баааальшие сомнения... Если кому интересно, прогу можно взять на eds.pu.ru, для перевода из демо в рабочую студенческую версию (=ЭДК Базовая) код установки 777-000-777 (но я вам этого не говорил )
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 12:34 am Заголовок сообщения: ОК
Цитата:
а кто-нибудь пробовал на вкус интерпретацию таких рисунков в программе ЭДК? Нам прогу дали для практикума, там с опросниками все понятно, а вот интерпретации теста дом-дерево-человек вызывают баааальшие сомнения... Если кому интересно, прогу можно взять на eds.pu.ru, для перевода из демо в рабочую студенческую версию (=ЭДК Базовая) код установки 777-000-777 (но я вам этого не говорил )
ОК, работает! Интерпретации получаются довольно пространные, но лишнее можно отбросить и получается то что надо! Если бы прога еще сама рисунки сканировала, чтобы признаки вручную не вводить...