Надо же, а я обычно предлагаю либо убить сибя апстену, либо йаду хлебнуть...
.
гыгы...ну, я обычно выслушиваю...а потом даю слово в слово эти же советы hauff
нет я не христианка...я вообще религии для себя не признаю...у меня вера своя...а чем тебе так христиане шокируют???
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 12:02 am Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
нет я не христианка...я вообще религии для себя не признаю...у меня вера своя...а чем тебе так христиане шокируют???
Ну у Жукова структурная логика с [+] в ролевой, а библия крайне нелогичная штука, было бы странно имея с [+] в ролевой читать библию
типа
а) "бог никого не искушает"
б) "и искусил бог" _________________ Нежно возьмешь в руки серый мой пепел
Призрачно небо блеснет неземным
Пепел подхватит порывистый ветер
И под дождем понесет меня в Рим...
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 6:22 am Заголовок сообщения:
hauff
погоди... у нас не ролевая, а творческая...читать библию можно и нужно независимо от положения функций...такие книги - собрание мудрости человечества, исторический и литературный памятник. принебрежение к нему - не самый убедительный показатель ума... 8)
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 9:24 am Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
hauff
погоди... у нас не ролевая, а творческая...
Имел виду одно, а сказал другое.
Татьяна писал(а):
читать библию можно и нужно независимо от положения функций...такие книги - собрание мудрости человечества, исторический и литературный памятник. принебрежение к нему - не самый убедительный показатель ума... 8)
Угу, опять таки "читать библию" и быть "истинно православным". _________________ Нежно возьмешь в руки серый мой пепел
Призрачно небо блеснет неземным
Пепел подхватит порывистый ветер
И под дождем понесет меня в Рим...
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 9:46 am Заголовок сообщения:
San писал(а):
29
Но что-то я совсем не думаю, что результат зависит от позиции
А Дон Кихоты должны по тесту выдавать одно очко! Непорядок, девушка!
Я тоже думаю, что от здесь много не затребуешь. В задачах явное злоупотребление частицей "не", благодаря которой сильно перегружается внимание. Если перевести в формулу, то будет наглядней и проще. А так на каждую "не"+"слово" приходится три операции: востанавливаем образ слова - стираем образ согласно частице "не" - подставляем заданное. Если учесть, что в задаче нет линейного размышления, а нужно держать все эти "не" в сознании, то при проверке следствия, начинается сильный перегруз внимания.
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 10:09 am Заголовок сообщения:
C_f_Hell писал(а):
Не, в библии евреев много. И гомосеков хватает. Ну ее...
Не самая мудрая вещь, зря ты. Там то дочка под папаню ляжет, то братья продадут братана, то младший брат наследство у старшего обманом отнимет.
Знаешь, не русская это мудрость, не русская.
не, ну смотря на что внимание обращать...надо ж быть разборчивие...не читать кто кого и от кого родил...а на стОящее внимание обращать! 10 заповедей - практически безупречны, на все времена (не считая тех, что касаются Бога), притчи многие - настоящие шедевры и в литературном и в философском смысле! не, надо такие книги ценить!!!
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 10:20 am Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
10 заповедей - практически безупречны, на все времена (не считая тех, что касаются Бога), притчи многие - настоящие шедевры и в литературном и в философском смысле! не, надо такие книги ценить!!!
гы, ну 10 заповедей мы просто слишком широко трактуем, дословно они заперщают делать пакости только соплеменникам ("ближним"), а всем остальным - запросто. вот и издевались, как хотели, библейские герои над соседями - убить, ограбить, обмануть - не вопрос, дело то богоугодное. особенно умиляют различные своды правил, а, как известно, все памятники права фиксируют наиболее распространеные на момент своего существования преступления. ветхий завет - вообще проповедь шовинизма. а вот песнь песней соломона люблю - красиво и эротишно _________________ i think it's enough for one day
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 10:21 am Заголовок сообщения:
Татьяна
21
так что замыкающим буду я - люблю такие места...
хотя думала, что выбирала очень логичные ответы - к тому же после предупреждения авторов теста о том, что не нужны там никие математические и прочие методы, старательно опиралась на обычную, нематематическую логику=). _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 10:28 am Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
C_f_Hell писал(а):
Не, в библии евреев много. И гомосеков хватает. Ну ее...
Не самая мудрая вещь, зря ты. Там то дочка под папаню ляжет, то братья продадут братана, то младший брат наследство у старшего обманом отнимет.
Знаешь, не русская это мудрость, не русская.
не, ну смотря на что внимание обращать...надо ж быть разборчивие...не читать кто кого и от кого родил...а на стОящее внимание обращать! 10 заповедей - практически безупречны, на все времена (не считая тех, что касаются Бога), притчи многие - настоящие шедевры и в литературном и в философском смысле! не, надо такие книги ценить!!!
верно.
не уж то вам, людям, нужен только конкретный свод правил и законов, чтобы придерживаться их в жизни и быть хорошими/избегать неприятностей с чем либо?)..
Библию нужно читать по другому - тут много иносказательного, и это не минус. при всём она может по-разному открыться разным людям - и зачастую это очень важные в жизни человека открытия).
а если не хотите читать Библию - никто не заставит, ибо смысла в противном случае не будет никакого). _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 10:34 am Заголовок сообщения:
Bel Esprit
как хорошо, что ты пришла!!! не, Сирень просто гений, как точно она тебя назвала!!!Лиза, ты наш неиссякаемый ручеек нежности и позитива!!!я таю!!!!!!!!!
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 10:56 am Заголовок сообщения:
Татьяна
не тай, останься с нами)...
я вот вчера из своей есенинскости пользу извлекла). ездила на занятие домой к репетитору в далёкие-далёкие Люберцы, после оказалась на остановке, мимо которой не проехало ни одного нужного мне автобуса в течение почти часа - но мне повезло увидеть за остановкой замечательную полянку, с просто непередаваемым разнообразием полевых цветов...позже, уже идя к дому, водрузила собранный на полянке букет себе на голову - пусть осанке польза будет и голова ровнее держится)...
и приходила бы я к вам, если бы и вы не были частенько замечательными проводниками позитива?)).. _________________ Я иду и пою обо всем хорошем