Добавлено: Ср Сен 05, 2007 10:14 pm Заголовок сообщения:
хе, для меня квартал - это три месяца. Потому что в городе, где я живу, один единственный полноценный перекрёсток, а в городе, где я учучь, слишком нестандартная планировка, чтобы можно было выделить какие-то кварталы. =)
Если подумать, то я все единицы измерения пути перевожу во время своего пути. Даже километры - я знаю, сколько времени я буду топать один километр, замеряла как-то раз.
А дорогу показывать всё же лучше в ориентирах.
Мне кажется, что девушка хотела выяснить, "сколько же ещё идти, никак не доберёмся, устала" или что-то в этом роде. Не смогла перевести полученную информацию о расстоянии во время и поэтому разозлилась. =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 9:20 am Заголовок сообщения:
в старой части города кварталы равномерны и при объяснении пользуюсь такой мерой длины. В новых районах хаос застройки такой, что объясняю в метрах с привязкой к каким-либо объектам (особя при смене направлений)
когда спрашивают сколько идти в минутах обычно отвечаю: "я ж не знаю с какой скоростью вы ходите" _________________ всем все известно