Добавлено: Чт Сен 13, 2007 4:42 pm Заголовок сообщения:
Викс,ответте мне пожалуйста!Письмо за 11 сентября.Буду очень Вам благодарна,так как сама разобраться просто не могу.Не хватает толи опыта,толи понимания...
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 7:45 pm Заголовок сообщения:
Цвет времени писал(а):
Мне интересно писал(а):
Хотелось бы узнать ваше мнение касательно КРИТИКИ! Что делать если близкий тебе человек обожает критиковать?
Я бы на Вашем месте подумала, нужно ли мне быть с близким человеком в близких отношениях? Вы же можете отдалить его/ее от себя? Или Вы считаете, что Вы заслуживаете постоянную критику?
Ваши внутрениие переживания внешнюю картину не изменят до тех пор, пока Вы не измените свое отношение к критикующему Вас человеку. Измените себя внутри и Вы измените отношение к Вам других людей.
спасибо за ответ
я не могу его отдалить от себя т. к. во всех других отношениях он меня устраивает - кроме критики - и я считаю что я её не заслуживаю. как мне изменить своё отношение к критикующему?
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 7:59 pm Заголовок сообщения:
Slunicko, рада за тебя! _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 8:02 pm Заголовок сообщения:
Юлия Сикоморо,
Цитата:
Знаешь, Вика, есть такое деление "женщина-мать", "женщина-дочь" и проч. (то же самое и с мужчинами). Вот что ты об этом думаешь? Это деление на самом деле имеет место быть или это "фишки" женских журналов? И, если это есть, может сам человек определить, к какому типу относится? И, если да, то как: посмотреть на то, какие у него преобладают любовные отношения (тип)?
я считаю, что это ситуативно, т.е. завист от момента. В какой-то период для тебя важно быть любимой и тыц - женщина-любовница, в какой-то просыпается материнский инстинкт и хочется ребенка - и ты - женщина мать. Это разные стороны нашей женской сущности _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 8:06 pm Заголовок сообщения:
белочка, важно понять причину ее поведегния. только ли это женская ревность, или здессь борьба за внимание, лидерство, или еще что--то. Твоя стратегия должна зависеть от той цели (результата), который ты хочешь получить.
1. Какими ты бы хотела видеть Ваши отношения (это твоя цель. Она должны быть реальна, достижима и устраивать тебя)?
2. Что ты можешь сделать для ее достижени?
3. Кто или что тебе могут в этом помочь?
4. С чего ты начнешь?
5. Срок...
Ответь на эти вопросы. Возможно, ситуация станет понятнее _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 8:07 pm Заголовок сообщения:
белочка, а где должно быть писмо? В личке его нет _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 8:08 pm Заголовок сообщения:
ССС
Цитата:
Викс, а что такое стиль коучинг?
коучинг нацелен на получение быцстрого результата. Он подрзумевает, что ответ и решение ситуации заложены в самом человеке, а коуч лишь помогает найти этот ответ _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 8:10 pm Заголовок сообщения:
Мне интересно
Цитата:
как мне изменить своё отношение к критикующему?
Вы пробовали поговорить. Спросить у критикующего, с чем связана критика. Возможно, это и не критика, а способ человека выражать свое мнение. Кто знает, может, это Вы так воспринимаете. Прривидите пример, чтобы было понятнее, что Вы имеете ввиду _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 11:28 pm Заголовок сообщения:
здраствуйте,Викс!
В "личку" я Вам не писала,только на форум...
Инга - женщина по - сути ревнивая.Перед своей свекровью(моей бабушкой) хочет казаться хорошей невесткой.ОнА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШАЯ НЕВЕСТКА.Она очень любит,чтобы ею восхищались(ну а кто этого не любит?) и все делает все возможное,чтоб понравиться окружающим и у нее это выходит.Меня в семье любят и балуют, особенно бабушка.Отсюда возникает вопрос:а может она злиться из -за того,что я получаю больше внимания,чем она,не прилагая при этом никаких усилий?Ее это просто бесит,поетому она и пытаеться уткнуть меня "носом в салат"? Недавно дядя звонит с дачи,чтобы спросить,где карты.Я ответила,как есть:не знаю.В трубке слышу крайне раздраженный голос моей доброжелательницы:"Конечно,она не скажет,зачем ей вспоминать,ей это не выгодно."При всех друзьях дяди,половина из которых знают меня лично.Ух...Вывод:ЖЕНСКАЯ РЕВНОСТЬ ПЛЮС БОРЬБА ЗА ВНИМАНИЕ.НаШИ ОТНОШЕНИЯ В ИДЕАЛЕ,должны быть(после всего этого)НОРМАЛЬНЫМИ(не дружескими!!!).Я хочу,чтоб она перестала нападать на бедную белочку. Для этого я:куплю килограм стервозности,200 грам хамства и 100 - кисленького сарказма.И с воплями белки атакуют пойду в наступление на врага. Честно,я не знаю что делать...
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 1:38 pm Заголовок сообщения:
белочка? давай вместе разбираться.
Цитата:
НаШИ ОТНОШЕНИЯ В ИДЕАЛЕ,должны быть(после всего этого)НОРМАЛЬНЫМИ(не дружескими!!!).Я хочу,чтоб она перестала нападать на бедную белочку.
Опиши поподробнее, как ты себе это представляешь. Что в твоем понимании хорошие отношения? Что ты делаешь в этих отношениях? Как ты себя в них ведешь? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 3:48 pm Заголовок сообщения:
Давайте!
Хорошие отношения:
1.Дожны строиться на взаимном уважении
2.Должны исключать интриги и двуличность(налицо - у нас с тобой все в порядке,но гадости я все же поделаю тебе исподтишка)
3.Не долюбливаеш человека,веди себя с ним по - дружелюбному нейтрально.Не со всеми же дружить.
4.Хочешь повоспитывать,повоспитуй,сделай деликатное замечание,но не перевоспитывай!
5.Принятие негативных черт характера друг-друга.
6.Некакой лести,только искренние комплименты
7.ДеЛИКАТНОСТЬ!
8.Хочешь понравиться,завоевать внимание,не делай это за счет унижения других!
Этот список мне очень хочеться подсунуть под нос нашей благовоспитанной Инге,и не потому,что я ее ненавижу,держу на нее злость(я не злопамятный человек),но потому,что я глубоко разочарована в ее человечиских качествах.И поэтому сильной дружбы у нас не будет.Я хочу построить нейтральные отношения.Разговоры о погоде и рыбалке,но не больше.Будь моя воля,я бы вобще с ней не общалась.А еще я хотела у Вас спросить,как дать отпор ее интригам,ведь она плетет их исподтишка?
Я делилась своей проблемой с близкими они говорят:НЕ ДАВАЙ ЕЙ ПОВОДА.Я повод и не давала.Но она не меняла своего поведения...
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 3:49 pm Заголовок сообщения:
Давайте!
Хорошие отношения:
1.Дожны строиться на взаимном уважении
2.Должны исключать интриги и двуличность(налицо - у нас с тобой все в порядке,но гадости я все же поделаю тебе исподтишка)
3.Не долюбливаеш человека,веди себя с ним по - дружелюбному нейтрально.Не со всеми же дружить.
4.Хочешь повоспитывать,повоспитуй,сделай деликатное замечание,но не перевоспитывай!
5.Принятие негативных черт характера друг-друга.
6.Некакой лести,только искренние комплименты
7.ДеЛИКАТНОСТЬ!
8.Хочешь понравиться,завоевать внимание,не делай это за счет унижения других!
Этот список мне очень хочеться подсунуть под нос нашей благовоспитанной Инге,и не потому,что я ее ненавижу,держу на нее злость(я не злопамятный человек),но потому,что я глубоко разочарована в ее человечиских качествах.И поэтому сильной дружбы у нас не будет.Я хочу построить нейтральные отношения.Разговоры о погоде и рыбалке,но не больше.Будь моя воля,я бы вобще с ней не общалась.А еще я хотела у Вас спросить,как дать отпор ее интригам,ведь она плетет их исподтишка?
Я делилась своей проблемой с близкими они говорят:НЕ ДАВАЙ ЕЙ ПОВОДА.Я повод и не давала.Но она не меняла своего поведения...
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 8:45 pm Заголовок сообщения:
белочка, изменить других не так легко, как кажется, а вот пересмот реть свое отношение и стратегию поведения мы можем, а это уже меняет других
Ты с ней разговаривала. Спрашивала ее откровенно, чего она добивается? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41