Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:51 pm Заголовок сообщения:
markiza писал(а):
olett писал(а):
Я тут пробегала мимо...
Буквально на прошлой неделе мне мой мальчик рассказал, что некая наша общая знакомая его постоянно трогает. То под руку возьмет, то по плечу погладит, а недавно вообще руку на коленку положила. Ну я возьми да ляпни "Нда, придется ее наказать! Не люблю когда трогают мои вещи". Потом еще примерно полчаса оправдывалась, что это была шутка. Он был в шоке полном от такой фразы...
И еще от одной Штирли слышала, как она про измену говорила "Это все равно что кто-то без спросу надел мои ботинки".
Это не шутка была! А чистая правда.
Нет, правда в том, что ревность - от всяких страхов по этике. Когда не очень понятно как человек ко мне относится и я боюсь его потерять. А вот эти темы про "вещь" - это бравада и ничего больше. Мне наплевать, кто его трогает. Меня беспокоит, что ему эта девочка нравится больше чем я. А остаивание "своего", охрана и борьба за человека - это на мой взгляд бред. Это ж человек.. Причем другой человек. Я еще понимаю как можно СЕБЯ охранять, но ДРУГОГО от чужих посягательств... Чисто технологически не могу представить. Не говоря уж о том, что это попытка влезть туда, где тебе совсем не место. _________________ Если ты всегда делаешь то, что хочешь – то как минимум одному человеку это доставляет удовольствие...
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 12:47 am Заголовок сообщения:
однако...
О каких Достоевских разговор с таким подходом? пожалуй, имхо, ничего удивительного в их отсутствии нет : ).По-моему, когда говорят, что ты чья-то(чей-то), это несколько обидно и подчас вызывает как раз ответную реакцию на преодоление сего.
Про заботу упоминалось... если так всё рассматривать, то получается, что во всём виноваты Штирлицы...так бывает по-моему не всегда: иной раз любые заботы не имеют значения для ЭИИ, так как он понимает, что не тот это человек... и вообще, имхо, забота не обязательство, а вещь сугубо добровольная, характеризующая частично отношения сторон(ы), и требование её - сродни требованиям дружбы, любви.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 4:28 am Заголовок сообщения:
wiz писал(а):
однако...
О каких Достоевских разговор с таким подходом? пожалуй, имхо, ничего удивительного в их отсутствии нет : ).По-моему, когда говорят, что ты чья-то(чей-то), это несколько обидно и подчас вызывает как раз ответную реакцию на преодоление сего.
А мне нравится, когда любимые люди (спутник жизни, родители, друзья) так говорят - "моя", "наша"
Помнишь, из мульта про Простоквашино: "Я ничей мальчик, я сам по себе мальчик" . Так вот это у меня всегда жалость вызывало...
Правда, следует признать, что близких Достоевских у меня в самом деле немного. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 5:17 am Заголовок сообщения:
wiz Эка
мне кажется, что вы оба правы
Важно то, какой смысл говорящий вкладывает в слово "мой".
Ведь "мой" может указывать не только на собственнический инстинкт, но и на понимание, что это "мой близкий человек".
Хотя в целом притяжательные местоимения по отношению к людям мне не нравятся... _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 7:30 am Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
Хотя в целом притяжательные местоимения по отношению к людям мне не нравятся...
+1
Я где-то писала об этом в теме про взаимоотношения агрессоров и инфантилов.
Жаль, найти теперь не могу, в каком она очутилась разделе. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:06 am Заголовок сообщения:
markiza писал(а):
Ревность Штирлица - это чисто сенсорная брезгливость. Мою вещь кто-то брал, пользовался, помял... РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!
Ну, вещь там или не вещь, но основное слово "МОЕ!!!!!!!!"
И не потому что собственники, а потому что ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ. И ваще, ты инструкцию не знаешь, положь где взял! Вот!
А личная свобода не нарушается, ни в коем случае..... Просто накосячит "вещь" без присмотра.
Ребята-этики, это СТЁБ!!!!!! Помидоры не принимаю. На весь ТИМ ЛСЭ не распространяю.
Но ход мыслей примерно такой..... _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:17 am Заголовок сообщения:
Может быть, со-ТИМники со мной не согласятся, но на Штира (ИМХО, блин!) притяжательное местоимение по отношению к человеку накладывает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Помните в "Жуке в муравейнике"? Там главный герой все вокруг (и любимую девочку в том числе) называет своими ВЕЩАМИ. И сам стремится стать лучше, чтобы быть достойным обладать такой ценной вещью. (Близко к тексту, цитату рыть лень)
Так вот, это как раз Штирлиный (заботливый, а не агрессорский) подход. "Ты МОЙ, потому что я о тебе забочусь, потому что я о тебе переживаю, потому что я трачу на тебя свои ресурсы (не время - не Бета же!)". А не потому что сиди тут и не вякай, твой номер восемнадцатый.
Особенно к Достоевским, как читающим форум, так и нет. Не путайте Жуковых и Штирлицев. У Жуков она атакующая, у Штирлей - защищающая. Дост, попав на Штирлиную территорию, становится СВОИМ, защита распространяется и на него. Хотя в это, конечно, сложно поверить, когда стреляют в твою сторону. Но разуйте глаза, стреляют ЗА вас, в преследователей и нападающих, а не в вас!!!!!!!!!!
(это так, крик души, наболело) _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:30 am Заголовок сообщения:
Обоссаццо!!! Дельта, у вас чё тут Шапито на выезде? Сразу видно - Штиры из подполья на свет белый погулять вышли!
Цитата:
Они не умеют пользвоваться моей вещью! Она абсолютно уникальна! Она - лучшая на свете!
Эти слова я помещу в рамочку и повешу на стену на самое видное место. Штоп, эта, сердце грели в промозглое межсезонье...
Не, главное я понимаю когда ревнует муж, но когда ревнует какой-то приблудный Штир, *уёвый поклонник, с которым мы всего лишь вместе курим на работе... На днях тут выговаривает мне: мол вот, я хотел к тебе подойти, а ты в это время разговаривала с каким-то мужиком!.. (Мужик - это клиент нашей фирмы...) И вообще - как ни проходишь мимо, ты всё время с какими-то мужиками разговариваешь! (собственно в этом моя работа и заключается).
Что касается "вёсловтыкательной" ТИМной фамильной Штирлицовской функции, то на это у нас, Донов, имеется своя ТИМная, родная, "очковтирательная демагогическая"... _________________ Голос на границе:
- стой хто ползёть!
- это ми, два архангила!..
Последний раз редактировалось: Айсан (Пт Сен 28, 2007 8:32 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:31 am Заголовок сообщения:
угу... я тебя буду защищать и не сметь сопротивляться.
Из серии "Вы почему виноград не едите???? Не хотите? А пофик, все равно ешьте, потому что вкусно и полезно!"
А потом еще и обида... я тебя защищаю, я о тебе забочусь, а ты, зараза, не ценишь!!!
(тоже крик души) _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:34 am Заголовок сообщения:
wiz писал(а):
однако...
Про заботу упоминалось... если так всё рассматривать, то получается, что во всём виноваты Штирлицы...так бывает по-моему не всегда: иной раз любые заботы не имеют значения для ЭИИ, так как он понимает, что не тот это человек... и вообще, имхо, забота не обязательство, а вещь сугубо добровольная, характеризующая частично отношения сторон(ы), и требование её - сродни требованиям дружбы, любви.
ты знаешь, лично мне не понятно, почему Маркиза пишет от лица штирлицев, а не от своего собственного. лично я в ее речах тождества не ощущаю - какая-то за уши притянутая теория. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:53 am Заголовок сообщения:
Господа!
Конечно, эти рассуждения - стеб и преувеличение отчасти. Но я попыталась быть откровенной. Ревность - глупа и омерзительна. Я не хочу относиться в любимому человеку с подозрениями и охранять его от всего мира понапрасну! Ни один Штирл в здравом уме не станет орать "Не трожь!!! МОЯ ПРЕЛЕСССТЬ!!" Но вспышки будут. В любом случае. И чем чаще человек будет провоцировать такие омерзительные чувства, тем больше вероятность, что все скоро кончится.
Это же все внутри. Мучения все эти.
Может, я не права. Я человек всего навсего. _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!