Добавлено: Пт Сен 28, 2007 9:23 am Заголовок сообщения:
Я полностью согласна с предыдущем оратором. Но очень трудно определить грань, можно начать идти у ребенка на поводу и чуть ни что сразу "спрыгивать". Разные жизненные ситуации оставляют на нас свои шрамы, нельзя остаться "нетронутым", надо научиться и бороться и с собой в том числе. Но я не категорична в том, что ребенка надо заставлять мучиться.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 3:14 pm Заголовок сообщения:
Ох, трудный вопрос для меня..
Моя яркая и сильная по характеру дочь весьма изменилась в классе среди детей "новых русских", но что делать? Защищаю ее как могу, не тороплюсь переводить из вобщем-то неплохой школы. Учителя встают на мою сторону, дочери внушаю как могу истинные ценности. Но не все так гладко как хотелось бы.. _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 8:21 am Заголовок сообщения:
Цитата:
1) Стоит ли поддерживать ребенка в его желании быть востребованным, ярким?
Поддержать всегда стоит, независимо от того, в какой поддержке нуждается ребенок. Вы же мать и это главное.
Цитата:
Может, я сравниваю дочь с собой и хочу, чтобы у неё всё было так же, как было у меня?
Может, всё может быть
Цитата:
А ребенку может и серой мышкой комфортно быть… (не могу смириться)
с чем не можете смириться?
Цитата:
2) Какую позицию занять в связи с духом «социального неравенства» в классе?
Цитата:
Еще и еще раз говорить о чувстве собственного достоинства, о том, что перед Богом все равны, о том, что достижения родителей – это не достижения самих детей… Либо перевести в другой класс, «попроще»? Но это тоже трудно. Новенькой вообще быть трудно.
Обязательно поговорить с учительницей!
второе:
ребенок проходит обычную стадию адаптации, поэтому рекомендую обратиться к школьному психологу
ЛюбИте своего ребенка, присоединяюсь к мнению тех, кто считает что нужно "услышать" ребенка _________________ А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)