Добавлено: Ср Июл 12, 2006 12:55 pm Заголовок сообщения: Nobody's perfect... (с) В Джазе только девушки
Привет, люди, мне 24 года, я живу в Москве. Заполнила анкету, буду рада, если меня "посчитают"
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Давно интересуюсь психологией. Знакомые начали "обзывать" друг друга дуалами. Стало интересно, почитала про соционику. Как я поняла, тут такая же схема, как с психотерапией - хочешь лечить, пройди лечение )))
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Я - прикладной лингвист. Тот, кто знает достаточно про языки и про формальные алгоритмы и является посредником между, например, переводчиком, который хочет быстрее переводить, и программистом, который ему напишет программу в помощь. Или, тем кто хочет побыстрей найти что-то в Инете и программистом, котороый создает поисковую машину.
Интересуюсь языками благодаря увлечением музыкой (сначала), а потом и просто, потому что знать языки - прикольно (особенно мертвые, типа латыни). Мозг развивает.
Программированием интересуюсь благодаря родителям-программистам и отличному курсу программирования в школе, куда пошла, чтобы не стучать тупо по клавишам на альтернативном курсе "делопроизводства".
Сейчас работаю техническим писателем (описываю программные продукты, релизы и т.д.) и переводчиком (перевожу все, что только можно, с/на английский, иногда с немецкого, работаю с латынью).
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Соора от скандала отличается тем, что ссора может быть приватная, а скандал - публичный. А спор от дискуссии - в споре больше эмоций. Дискуссия - это что-то вялое и безжизненное, а спор - поле боя.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Первый раз - краснела, хваталась за носовые платки, потела, переживала, не умела показать себя.
Последующие разы - морально собиралась, на неожиданные вопросы отвечала искренне, как если бы разговаривала с другом. Все равно если собеседование пройду, про меня все узнают в процессе работы/учебы )
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
1) Возьму отпуск на работе
2) Позвоню родителям и друзьям, отменю встречи, если есть
3) Позвоню близкому человеку, если он не может срочно меня навестить, пересекусь, чтоб поцеловать на прощание
4) Посмотрю в инете информацию про страну
5) Если там ОЧЧЕНЬ страшные вирусы, пойду за большие деньги сделаю прививки
6) Если у меня нет одежды подходящей - куплю
7) Сложу все в сумку - и готова
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Трясу его за плечи, говорю Как же так?! Если он меня не узнает/его на меня тошнит/он только просит денег, ору ему в ухо Это я! Мы с тобой учились с первого по последний класс! Я не верю, что ты вообще ни фига не помнишь! Плавно перехожу на мат....
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Из серии- хочу хорошо выглядеть, но люблю покушать? Стараюсь уделять время и тому и другому- то есть накушаюсь - а потом неделю каждый вечер упражнения.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Хорошо отношусь, правда обычно происходит как в МиМ - я кричу Караул!, а никто больше не кричит.
Буду работать, пока не будет отдача от потребителя нашего продукта. Или пока не свалюсь замертво.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Мне это не нравится. Особенно, если разговор для меня серьезный.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Умиляюсь и думаю, как было хорошо.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Он укладывается в сроки и все участники получают удовольствие от процесса.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Обидно, особенно если много сил вложено. Потому что хочется приносить пользу.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Попробую ещё раз. Если это невозможно - краткий период досады, а потом стараюсь философствовать и говорить "И это пройдет".
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Если я очень хочу закончить фразу, скажу "Погоди, я договорю".
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Подумаю, что он ушел в себя и начну привлекать внимание. Иногда даже щелкать перед носом пальцами.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Белое, спокойствие.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Люди, у которых набор интересов близок моим. Которые заканчивают за меня фразу.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Да, надо обратить внимание на книгу, которую я читаю, или музыку, которую я слушаю и сказать что-то, что покажет, что человек в этой же теме.
Часто разговариваю на улице с разными людьми или сама заговариваю, почти никогда не даю контакты, но стараюсь всем отвечать.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Если цель - просто что-то сделать, то запросто. Одновременно работать дома, слушать музыку, стирать и готовить. Работаю как комьютер - понемногу каждый из процессов.
Если цель - добиться различных целей одновременно, то это не для меня. Например, одновременно человека соблазнить и этим его уничтожить... ))
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Первый раз соглашусь. Второй раз потребую материальное вознаграждение. Если мне предложат альтернативное вознаграждение (отгул в другой день, вкусности на рабочем месте в выходные) - могу согласиться.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Попрошу помощи у друзей, если это дело личное. Если это работа или организация какого-то мероприятия, то я не буду браться, если мне не хватает денег, времени или способностей.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Их нет. Но если представить - скромный двухэтажный деревянный домик, много грядок и различных плодовоягодных растений. Желательно неподалеку водоем.
23. Опишите Вашу семью.
Сейчас - я и мои друзья + удаленно родители и ещё много родственников + собака.
24. Опишите идеальную систему.
Любой язык.
25. Опишите образ Вашего города?
Дородный, купеческий, шумный и деловой,противоречивый, разрастающийся.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Да, чувствую то же, что и при первом просмотре.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Они у меня есть, частично помогают ориентироваться в том, чем мне заниматься сейчас и чем интересоваться.
Например, я хочу купить помещение, организовать там клуб и проводить там вечеринки. Но я ничего для этого не делаю - кроме того, что участвую организации вечеринок и набираюсь опыта. А капитал нарастить пока не удается.
29. Расскажите о Вашем городе?
Москва, которая ко многим поворачивается задницей. От меня она ещё не отвернулась. Мне повезло родиться в достаточно старом районе Москвы, в котором есть и казармы, и институты, и промышленные предприятия и парки. Наверное нельзя считать Москву целиком домом - скорее это мой район.
Вообще люблю водить людей по местам, которые с одной стороны имеют историю (Патриаршие пруды, например), но с другой стороны связаны со мной эмоционально (типа, здесь я первый раз напился...).
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Сначала узнаю вообще, что такое коммуникатор, чем он отличается от телефона/компьютера/лэптопа/КПК. Изучу в интернете/спец. изданиях общие тенденции на рынке коммуникаторов. Изучу конкретные модели ПО для них, операционные систему, прикину сколько я готова потратить. В конце концов может он мне и не особо нужен...
Но если все-таки нужен, поспрашиваю у людей- пользователей, что они посоветуют. Приеду на Горбушку (например) со списком предпочтительных моделей, пощупаю их в разных точках, выйду на улицу подумать, вернусь и точно рассчитанным ударом куплю коммуникатор моей мечты )
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Приготовила кучу вкусных салатов.Посидела с родителями, подарила подарки. Собрала салаты, бутылки и матрас для спанья на полу и поехала к друзьям. Там мы отлично пообщались. К счастью, телевизор практически не работал, поэтому мы больше говорили, чокались, радовались подаркам, которые доставали из под елки, играли в разные игры ))
Вкус шампанского, как всегда, вкус праздника.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Именно в прошлом? Была на Музыкальном фестивале КВН в Юрмале. Там ходила на КВН, пила отличное пиво, купалась по утрам, с похмелья ездила на велике по сосновому лесу, общалась с кучей интереснейших людей.
А потом ездила на неделю на Соловки одна, там знакомилась со случайными людьми, бродила по островам, монастырю, ходила на экскурсии, присоединялась к паломническим поездкам, ездила в шторм по морю, каталась на велике по всему периметру главного острова, читала новые книги про историю Соловков (воспоминания, документалистика).
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Интересные мысли вслух, потому что обычно они бессознательно выскакаивают в потоке не самых интересных мыслей. А переживания вслух - это уже акт отчаяния.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Чаще всего - интересного узнавания человека, его жизни. Но иногда и быстрых отношений ))
35. Что такое для Вас перспективы?
Перспективы для меня, это когда человек все ещё что-то ждет от жизни, а не идет про проторенной колее. Когда ты занимаешься чем-то не для того, чтобы выжить, а просто так, потому что интересно. Тогда в этом направлении у тебя есть перспектива.
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 8:35 am Заголовок сообщения:
Пока вижу рациональность, очень выраженную.
И, скорее, логик ("А переживания вслух - это уже акт отчаяния.")
Вообще, на Джека похоже, но это не окончательно. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 10:15 am Заголовок сообщения:
Peter писал(а):
Пока вижу рациональность, очень выраженную.
И, скорее, логик ("А переживания вслух - это уже акт отчаяния.")
Вообще, на Джека похоже, но это не окончательно.
О, спасибо за коммент.
Почитала описание типа у Гуленко, понравилось про одежду, что "только что из похода".
В походы, кстати, люблю ходить, особенно те, что вдали от цивилизации. А то, бывало, пойдут люди в Крымские горы, а там на перевале вино наливают.
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 11:20 am Заголовок сообщения:
Nata писал(а):
не любишь, когда пьют?
или просто наличие самих людей напрягает?
Ни то, ни другое.
Просто для меня поход - это вызов стихии, шанс почувстовать себя первобытным человеком. Когда нет другой заботы, кроме как поесть, найти место для ночлега и обогреться. И при этом всю еду на себе тащищь.
Понятное дело, в поход берут алкоголь, обычно крепкий. Его пьют для поднятия духа или если группа, предположим, все промерзла насквозь - тогда дают коньяка или настойки всем, даже детям.
А в Крыму горы уже достаточно оцивилизованы и там на перевале может быть кафе, ресторан, шашлыки ) То есть ты как бы играешь в поход - на самом деле в любой момент можешь поесть, выпить, спуститься с горы на машине и т.д.
Veronica
на мой дилетантский взгляд вполне себе Джек. И то, что по тестам ты сейчас Гюго выходишь вполне объяснимо: в 20 с небольшим этика и сенсорика ооочень актуальны И если их не хватает в организме, они нарабатываются _________________ Карамба!
Veronica
на мой дилетантский взгляд вполне себе Джек. И то, что по тестам ты сейчас Гюго выходишь вполне объяснимо: в 20 с небольшим этика и сенсорика ооочень актуальны И если их не хватает в организме, они нарабатываются
Нужно пояснение
Как я поняла: сейчас мне хотелось бы быть склонненой в сторону этики и сенсорики, поэтому в тесте я сознательно выбираю такие варианты и выхожу тем, кем мне хотелось бы быть/казаться. И возможно я действительно немного съеду по шкале в эту сторону но не настолько, чтобы не быть Джеком.
Нужно пояснение
Как я поняла: сейчас мне хотелось бы быть склонненой в сторону этики и сенсорики, поэтому в тесте я сознательно выбираю такие варианты и выхожу тем, кем мне хотелось бы быть/казаться. И возможно я действительно немного съеду по шкале в эту сторону но не настолько, чтобы не быть Джеком.
Нет, не так
Никакой шкалы не существует, поэтому съезжать некуда. Ты выбираешь те варианты ответов, которые для тебя сейчас более актуальны. Даже оставаясь Джеком, ты можешь отвечать в тесте как Гюго на конкретно поставленные вопросы. Это связано с твоим персональным субъективным восприятием вопроса, а не отклонением в типе ИМ.
Кентавр
о, появился плюрализм мнений и это радует )
Мне легче запомнить буквы(изначально на английском читала про типы), поэтому получается ENTJ или INTP.
К сожалению, большинство записей там в режиме "Для друзей", а в публичном доступе только реклама разных мероприятий (хотя написанная мной) и вещи, которые могут представлять интерес не только для друзей.