Добавлено: Сб Сен 29, 2007 1:51 pm Заголовок сообщения:
incidental crime
Габы ужассссно гостеприимны я так смарю
А ты квасишь капусту?
Расскажи как)
\\------------------------------------------------------------------------------\\
Про малосольные огурцы по и .....
- мну так делает их, огурцы) Главное - опять же время!)
2 кг огурчиков, чем поменьше)
1 3л банка
2 головки чеснока
набор укроп-хрен-смородина-и пр от бабушек в переходе ( альтернатива - самому набрать)
В кастрюлю примерно 2 л воды, соли с 2-3 л, перец дуишстый, перец чёрный, пару палок укропных и смородины, вишни из "набора".
Пока закипает - огурчики красивыми слоями укладываем вперемешку с чесноком и листями из "набора". Выключаем байду в кастрюле.
Перекур.
Маникюр.
Заливаем горячим рассолом, накрываем стеклянным блюдцем. На завтра готово.
\\------------------------------------------------------------------------------\\
- рецепт от знакомого габа
на 3 литра воды 4 ст. ложки соли и 2 сахара
кипячу с душистым перцем, кориандром, гвоздикой и лавровым листом
на дно кастрюли укладываю хрен, укроп, базилик, чили, чеснок
потом огурцы и сверху опять всю эту байду
када вода закипит вливаю туда где-то 30мл уксуса и мин через 10 заливаю кастрюлю с огурцами
сверху пустую тарелку и груз
на следующий день уже едим _________________
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 5:24 pm Заголовок сообщения:
Огурцы соленые (мой рецепт)
Готовиться насыщенный раствор соли в холодной кипяченой воде. Им заливаются в банке мытые огурцы. Банка стоит трое суток. Затем рассол сливают.
Готовят кипячением раствор 2 - всякие пряности по вкусу. Остужают. Бросают надрезанные дольки чеснока. Заливают получившимся огурцы.
Банку с огурцами выдерживают несколько суток при комнатной температуре, затем ставят в прохладу (в низ холодильника, в погреб и т.п.) _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 9:50 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А ты сам огурцы солишь?
Изредка со мной и такое случается ) _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин