Мелисса, угу, а в последствии человек без психа-терапевта даже пожрать не сможет сделать. пускай сама выпутывается.
Чево, чево?!!! Я что, спрашивала совета: идти ли мне к психиатру/психотерапевту???!!! Это я и сама решить могу, и без вас!!! Я и не такое переживала!!!!!
Последний раз редактировалось: Virgo (Вт Окт 16, 2007 11:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Чистяков Александр
Да, я как раз думала о своем недоверии: чет оно увеличилось за последнее время.
Но вот скажи, как можно доверять человеку, который не доверяет тебе? _________________ Respect yourself...
Чистяков Александр
Да, я как раз думала о своем недоверии: чет оно увеличилось за последнее время.
Но вот скажи, как можно доверять человеку, который не доверяет тебе?
Расскажи мне тогда о смысле этих отношений?
Одной из сторон семейных взаимоотношений является _взаимное_ доверие. Здесь есть конечно свои нюансы связанные в первую очередь с теми чувствами которые испытывают к друг другу партнеры. Особенно много, непонятных с первой точки зрения моментов, возникает при вопросе - "Кто должен первый начать доверительные отношения?" или "Кто должен доверится первым?".
Ответ очень простой - _никто_.
Я настоятельно рекомендую тебе почитать литературу о семейных взаимоотношениях. Так же настоятельно рекомендую обратиться с описанными выше вопросами к психологу. Я считаю что после этого тебе много чего станет понятным. В том числе и то, что текущие твои "романтические отношения" уже таковыми не являются.
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 7:17 am Заголовок сообщения:
Virgo писал(а):
Ну, я спрашивала, что именно ты о романтике говоришь.
А вобче то если бы было полное взаимное доверие, я б не сомневалась, с кем мне остаться. Возможно, всему виной остаточное недоверие от прошлых отношений...
Имхо всему виной как раз именно "романтические отношения". Т.е. в погоне за страстью ты проморгала то чего сейчас нехватает, да?
Virgo
Ты оказалась в сетях собственной интриги. У меня возникла метафора с удавкой - чем дольше всё будет тянуться, тем сильнее сжимается петля. Начну с того, что несколько странной выглядит позиция твоего нового парня, который не чувствует ситуации, не знает, что "есть потенциальный конкурент". Вообще завершать отношения - мужская позиция, и именно он должен по-мужски разрулить ситуацию. Так проявится его мужское ЭГО, и твоё женское.
Раньше устраивали поединки, бились на мечах, боролись за даму сердца. Но традиции менялись, и с варварством и жестокостью покончено раз и навсегда. Однако, в бессознательном есть мужские инстинкты, и "поединки" происходят, но уже в другом виде. Иногда, даже простого минутного разговора достаточно, что бы всё стало на свои места.
Мне кажется, что ты не доверяешь своему новому парню, ведь от подобных ситуаций застраховаться нельзя. Дай ему возможность показать себя, больше доверяй. _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
мой виртуально-психологический портал www.psycity.org.ru; http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================