Но, я заметил, что очень чатсто люди себя неверно типируют из-за собственных слабостей...
-о, я лентяй....пойду-ка я в еси...
-о, я примат...пойду-ка я в максы...
-о, я слабый...в досты мне дорога...
идиотская попытка свалить собственные неудачи на свой "ТИМ"...
Причем здесь неудачи. Я очень счастливый человек.
Цитата:
очень чатсто люди себя неверно типируют
Это значит, что самому на тесты отвечать нельзя? Все тесты -туфта?
Но я отвечаю на них так, как мне НРАВИТСЯ. Это не правильно?
Непонятно...
_________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать!"
Непонятно...
Ну что непонятного...
Здесь речь идет о несовершенстве методик типирования.
Де факто - сколько типологов - столько и типологий...
И будут ли они когда-то приведены к единому знаменателю - большой вопрос.
А теперь добавьте к этому и постоянные еолебания нашей психики...
Т.е. для того , чтобы верно типировать человека, нужно наблюдать
его достаточно продолжительный период времени. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
ФессКа, тогда вообще не о чем говорить. Надеюсь соционику наукой никто еще не успел назвать?
Лучше уж астрологией побаловаться.
А что Вы думаете по поводу "неправильного типирования из-за собственных слабостей"? По-моему бессмысленное утверждение. Но красивое. Ведь ТИМ как раз и определяет сильные и слабые стороны личности.
Вот я и говорю: непонятно.... _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать!"
Надеюсь соционику наукой никто еще не успел назвать?
Ну что вы...Так - нельзя.
Соционика обладает признаками серьезной научной теории.
Вот только пока молода еще...да и не вложено в нее капиталов,
которые позволили бы проверить ее на практике и строже
сформировать теорию и технологии типирования.
Цитата:
"неправильного типирования из-за собственных слабостей"?
Ну почему же неправильное???
Весьма жизненное...
Обратите внимание...есть описание ТИМов ...по Гуленко...по Вайсбанду...и т.д...
А должно быть что-то ОБЩЕЕ...как это существует в Астрологии.
Рак - он и в Африке - Рак...
Мне кажется - это самая актуальная заждача современной Соционике.
А когда появятся четкие и объективные описания ТИМов - то и
качество типирования перейдет на новый уровень. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
ФессКа
Спасибо за интересный ответ. . Мне есть над чем подумать... _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
_________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
RomaRio67
Знаете, а мне во многом помогло общение на форуме. Я внимательно прочитывала темы Есей ( я сначала по тестам была то ли Есь , то ли Дюма), их ответы, "примеряла" все на себя. Захаживала в Альфу, очень помог соционический юмор (например, молитвы социотипов). Плюс - я верю, что есть взаимосвязь астрологии и соционики. И определилась, что все-таки я - Дюма. _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 10:29 am Заголовок сообщения:
RomaRio67 писал(а):
ФессКа, тогда вообще не о чем говорить. Надеюсь соционику наукой никто еще не успел назвать?
Лучше уж астрологией побаловаться.
А что Вы думаете по поводу "неправильного типирования из-за собственных слабостей"? По-моему бессмысленное утверждение. Но красивое. Ведь ТИМ как раз и определяет сильные и слабые стороны личности.
Вот я и говорю: непонятно....
Соционика вполне соответствует определени термину "наука" в Большой Советской энциклопедии:
Наука,
сфера человеческой деятельности, функцией которой является выработка и теоретической систематизация объективных знаний о действительности; одна из форм общественного сознания. В ходе исторического развития Н. превращается в производительную силу общества и важнейший социальный институт. Понятием "Н." включает в себя как деятельность по получению нового знания, так и результат этой деятельности - сумму полученных к данному моменту научных знаний, образующих в совокупности научную картину мира. Термин "Н." употребляется также для обозначения отдельных отраслей научного знания.
Непосредственные цели Н.- описание, объяснение и предсказание процессов и явлений действительности, составляющих предмет её изучения на основе открываемых ею законов, т. е. в широком смысле - теоретическое отражение действительности.
по поводу правильного и неправильного типирования.... Определение типа само по себе результатом не является - это, как вы говорите, баловство - так же как и астрология на бытовом уровне... Дальше нужно с этим что то делать ( что именно - зависит от конкретных задач конкретной личности)
Или Да Винчи в гробу посажалеет, что не был знаком с тудаами
великого психолога Atennikovа...Иначе не парился бы
и не писал бы своих картин...и/или не изобретал бы хеликоптер...
А может Михайло Ломоносов всплакнет, что он оказывается не великий ученый и поэт...а так...Atennikov его знает кто...
Или...быть может Бородин...профессор Медико-хирургической академии, академик, известный в Европе ученый-экспериментатор,
авто более 40 научных трудов...почитал бы этот бред...то
оперой "Князь Игорь" нас бы так и не порадовал...
Ну да ладно...это люди древние...они этот бред уже не прочтут.
А вот интересно...чтобы сказали Татьяна и Сергей Никитины???
Бедные выпускники физфака МГК...кандидаты наук...
А заодно прекрасные музыканты...
Фесска ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Какой же ты забавный
Людей, подобных этим великим тут нет
И, если я не ошибаюсь, большинство из перечисленных тобой - Доны ( - в детском блоке ). Неужели ты не видишь разницу между творениями этих людей? )))) Эйнштейн известен своей скрипкой или теориями, к музыке не относящимися? Неужели ты приравниваешь их труды по базе с их развелкаловом по хобби?
_________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой
Соционика вполне соответствует определени термину "наука" в Большой Советской энциклопедии:
Не согласен, Оль...
Согласно определению:
Цитата:
Соционика — учение об обмене информацией в человеке и человеческом обществе (в более узком прикладном смысле — о психологической совместимости), ключевым понятием которого является «тип информационного метаболизма» (социотип). Соционика была создана в начале 1970-х годов Аушрой Аугустинавичюте по мотивам работы Карла Густава Юнга «Психологические типы», теории Антония Кемпинского об информационно-энергетическом метаболизме, а также, по некоторым данным, американского аналога соционики, типологии Майерс-Бриггс. Название «соционика» происходит от одного из терминов теории, социон
учение не является наукой.
Кроме того, пока еще нигде соционика не признана в академиях наук (насколько мне извсестно...и уж точно не признана в РАН)...что уж говорить про астрологию? (я общался с член.корр РАН на эту тему...он на меня как на идиота смотрел из-за того, что я даже заикнулся о ней )
Но тем не менее соционика работает...а астрология...хе-хе-хе-хе _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой
Но, я заметил, что очень чатсто люди себя неверно типируют из-за собственных слабостей...
-о, я лентяй....пойду-ка я в еси...
-о, я примат...пойду-ка я в максы...
-о, я слабый...в досты мне дорога...
идиотская попытка свалить собственные неудачи на свой "ТИМ"...
Причем здесь неудачи. Я очень счастливый человек.
Цитата:
очень чатсто люди себя неверно типируют
Непонятно...
Ок...поясняю:
1. Про счастье и неудачи...это все относительно. Я не указывал вам то, что вы можете быть несчастны...я описал тенденцию самотипирования (т.к. очень много примеров видел тому, что описывал)...если вы счастливы, то вам повезло больше чем мне И зачем вам соционика тогда?
2. а вот про тесты...про них столько писалось в соседних ветках, что повторятся тут не вижу смысла...результат теста, как вердикт ТИМа - весьма сомнителен...И если вы отвечаете так как вам (с) нравится , то вы не отвечаете правильно...все хотят быть более логичными и этичными, сенсорными и интуитивными...и плюс ко всему ни один тест , что я читал не является точным....
от себя поясню: по тестам и типированиям я получался 12 ТИМами из 16...при учете, что должен быть один И лишь при реальном общении и осознанием ценностей квадр, ты понимаешь, что затипили тебя не верно...а на форуме этого не понять _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой
Кроме того, пока еще нигде соционика не признана в академиях наук (насколько мне извсестно...и уж точно не признана в РАН)...что уж говорить про астрологию? (я общался с член.корр РАН на эту тему...он на меня как на идиота смотрел из-за того, что я даже заикнулся о ней )
Непризнание не является отрицанием. Соционика пока недиссертабельна - да... Но это вопрос времени. Просто она в процессе становления до сих пор. И это время настанет довольно скоро - я убеждена. Очень скоро, скорее, чем кто-либо может предположить.
о тестах...
Большинство тестов имеют следующую структуру: вопрос и два-три варианта ответа на один только признак. Но признаки накладываются и влияют один на другой. Более того, вопрос типа "Непосредственный ли вы человек?" и варианты ответа типа да, нет, не очень ставят в тупик... в одной ситуации - да 100%, в другой нет - 100%, в третей, четвертой и тд не очень... и вот думаешь - непосредственный в чем? В работе? В отношениях? В творчестве? (можно продолжать...)
То есть вопросы должны подкрепляться ситуацией, в которой данное поведение свойственно/несвойственно.
Напишу вам кое чего:
Человек = ТИМ + личность...причем пропорции этого сочетания еще точно не установил никто.
ТИМ представляет собой набор функций...
Для новичка работу по ним хорошо расписать как:
-Обожаю. Я мастер.
-Умею и мне нравится.
-Не умею, но не прочь бы научится.
-Не умею, но не против помощи со стороны.
-Неумею и комплексую (Неумею и игнорирую свое неумение).
итд.
Забавная раскладка. И что из этого следует? _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
Ну есть планеты, есть их магнитные поля, есть приливы и отливы от фазы Луны...
Да, хе-хе-хе, а почему у женщин, извините, в полнолуние, количество кровопотери, (...) больше чем в обычные дни.. Почему в полнолуние во всех занраничных клиниках не делают серьезных операций?
Почему в прошлом году, когда Марс и Сатурн были в квадратуре, у нас сломали руки-ноги целых 4 человека из коллнктива, что я предсказала за неделю... Почему с вероятностью гораздо более 1/12 я определяю кто человек по гороскопу... А глядя на карту незнакомца, могу рассказать 2-3 самых ярких факта? которые ВСЕГДА подтверждают свидетели, знающие этих людей.
Совпадения видимо.... Мне безразлично кто прав, оба мнения - крайности, а значит равноудалены от истины.
Если мне так будет удобно я откажусь от этих знаний, и прикинусь, что все это лажа. Помните, если в стакан с водой насыпать сахар и соль, кто захочет - почувствует соль, а кто захочет сахар.
Все относительно, даже теория относительности. И каждый сам выбирает во что ему верить (или не верить) _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!