Какой бы тут привести пример?
Допустим этика-логика...всем известное деление гумманитарии-технари...
если человек пишет отличные стихи или хорошо поет, то никогда он не станет таким же докой в теории квантовой физики или же в сфере большого бизнеса...
спорить кто нибудь будет?
Но ведь Вы же не станете спорить, что "логика" в математическом смысле и "логика" соционическая - разные вещи. А Вы настаиваете, что раз человек рождён этиком, то ему никогда не достичь достаточных успехов во многих естественных науках, и наоборот, если логик - то путь в поэты заказан.
Ведь известны истории поэты-логики (тот же Максим Горький, укр. классик Иван Франко), и наверняка есть этики-математики (для примера знаю недостаточно биографий), или физики. Любой этик в состоянии взять сложный интеграл (при желании и должном внимании и усидчивости), изучить какую-то сложную теорию с высокими уровнями абстракций, так же как и логик создавать произведения, где очень чётко описывать разные характеры и судьбы (Оноре де Бальзак).
Неужели среди студентов технических ВУЗов нет этиков, или они все учаться посредственно, и никому из них в жизни не стать достойным инженером?
Вот это деление "гуманитарии - технари", как и любой другой ярлык, заставляет людей сомневаться в своих возможностях, заставляет зациклиться на чём-то одном и ограничивать себя в развитии другого. Сама фраза "намеренно ограничивать своё развитие" звучит как нонсенс. Это может стать девизом лентеяв. Вывод: учиться и развиваться надо в любом случае, и не бояться развиваться в том, что интересно. _________________
Smart_Kitten
Логика в математическом смысле отлична от соционического логики...
приведенные мною примеры - все теже самые упрощения, но которыми пользуются повсеместно...и опять же, кто видит в ней ограничения, а кто и предрасположенность....ключевая фраза "таким же докой"...
Не хотите попробовать себя в области кулинарии или же поработать, скажем, хирургом...пластические операции делать? Дабы не ограничивать себя в саморазвитии _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой
Ну есть планеты, есть их магнитные поля, есть приливы и отливы от фазы Луны...
Да, хе-хе-хе, а почему у женщин, извините, в полнолуние, количество кровопотери, (...) больше чем в обычные дни.. Почему в полнолуние
....
+ еще и от активности солнца зависит самочувствие людей итд итп...
Солнце и луна - единственные два небесных тела, которые физически влияют на людей...
Остальное не комментирую по определенным причинам _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой
Юнец!
Когда вы хамите мне - мне плевать.
Я не привыке обращать внимание на шавок.
Но не оскорблять прекрасных девушек я вам не позволю.
Даже... если мне это будет стоить бана.
Вы в последнем посте высказались как последний щенок.
Извольте извиниться и почистить свои блевотины. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Извольте почистить помои г. Atennikov в моей теме.
Надоело. Или тут все модеры только и рады этим помоям? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Не хотите попробовать себя в области кулинарии или же поработать, скажем, хирургом...пластические операции делать? Дабы не ограничивать себя в саморазвитии
Что ж Вы так, сразу про болевую. Мало кто захочет связываться со своей болевой по роду службы . Я с Вами спорю по-поводу программной функции, что она ещё не ставит приговор о профпригодности. _________________
Чтобы стать профи в каком-то деле, надо не только прилагать заметные усилия, но ещё и уделять этому занятию много времени. А жизнь человека короткая , поэтому надо обладать феноменальной памятью, скоростью мыслительных реакций как 4-х ядерный процессор, ну и Божий Дар, наверное, чтобы успеть изучить и тем более создать свои творческие наработки в двух совершенно непересекающихся областях знаний. Как сказал мой давний знакомый, "Вся проблема человечества - во времени". Всё познаваемо, но познавать можно бесконечно, а потому всё познать нельзя. Так что дело во времени, а никак не потенциальных способностях людей. _________________
Не хотите попробовать себя в области кулинарии или же поработать, скажем, хирургом...пластические операции делать? Дабы не ограничивать себя в саморазвитии
Что ж Вы так, сразу про болевую. Мало кто захочет связываться со своей болевой по роду службы . Я с Вами спорю по-поводу программной функции, что она ещё не ставит приговор о профпригодности.
И зря спорите...
Я же не указывал что блок ЭГО - это все, на что человек может расчитывать(хоть это и желательно выбирать работу по нему для максимально быстрого роста и продвижения...да и работа будет в удовольствие)...я указывал на ошибочность мнения одного из посетителя темы. Если я кажусь вам неправым, то скопируйте мой "неверный" пост _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой
Юнец!
Когда вы хамите мне - мне плевать.
Я не привыке обращать внимание на шавок.
Но не оскорблять прекрасных девушек я вам не позволю.
Даже... если мне это будет стоить бана.
Вы в последнем посте высказались как последний щенок.
Извольте извиниться и почистить свои блевотины.
+
Цитата:
Извольте почистить помои г. Atennikov в моей теме.
Надоело. Или тут все модеры только и рады этим помоям?
Меня просили не комментировать твои посты, адрессованные мне лично и не касаемые темы обсуждения. Что я и делаю. Копирую твои фразы на тот случай, если ты решишь их почистить _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой
И зря спорите...
Я же не указывал что блок ЭГО - это все, на что человек может расчитывать (хоть это и желательно выбирать работу по нему для максимально быстрого роста и продвижения...да и работа будет в удовольствие)...
.....
Если я кажусь вам неправым, то скопируйте мой "неверный" пост
Тогда копировать будет нечего, поскольку в этом я с Вами согласна совершенно и полностью. Надо смотреть на вещи трезво. _________________
Чтобы стать профи в каком-то деле, надо не только прилагать заметные усилия, но ещё и уделять этому занятию много времени. А жизнь человека короткая , поэтому надо обладать феноменальной памятью, скоростью мыслительных реакций как 4-х ядерный процессор, ну и Божий Дар, наверное, чтобы успеть изучить и тем более создать свои творческие наработки в двух совершенно непересекающихся областях знаний. Как сказал мой давний знакомый, "Вся проблема человечества - во времени". Всё познаваемо, но познавать можно бесконечно, а потому всё познать нельзя. Так что дело во времени, а никак не потенциальных способностях людей.
Вы знаете что вы правы?
Я не хочу пояснять в чем по следующей причине: ваши мысли интересны и достойны новой темы...пусть их прочитают не только те, кто вскользь читают эту несерьезную тему
Если создадите, то я там отпишусь. _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой
Господа! Всем спасибо за активность! Наконец-то становится интересно.
Только, пожалуйста, давайте жить дружно! _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать!"
RomaRio67
Соционический юмор - это находится выше по списку (над квадрами). а там одна из тем "Молитвы социотипов". Там вообще много прикольного _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Селена, спасибо, нашел Но я, видимо, очень тупой.
Определиться с ТИМом на настоящий момент не могу. Но буду продолжать работу в этом направлении. Мне интересно.
P.S.
Скажите, люди: Еськи могут не писать стихов и вообще предпочитать им прозу? Скажем, научную фантастику?
Задрал я вас наверное своей простотой? _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать!"