Добавлено: Сб Окт 06, 2007 12:38 am Заголовок сообщения: Признаю, осознаю и ПРОШУ...
Наступил момент, когда все, что ты считаешь классным и великолепным подвергается переоценке. Моя жизнь и путь, по которому я завтра пойду, будет зависеть от того, насколько смело и уверенно буду смотреть на себя без иллюзий и кривых зеркал. ЭТО ПРАВДА. Теперь я готов к разрушениям, которая она мне принесет. Одному нельзя после этого собирать разрушенное, так как это опять войдет в меня только под другой вывеской. Меня такая "самопочинка" уже достала. Нужна помощь, совет, конструктивный диалог и все, что необходимо в таких случаях. Понимаю, что форум не есть терапия и работу в его формате нельзя проверить. Я зашел к вам с одним, а выйду отсюда подготовленным и готовым к изменениям. Как бы наивно это не читалось я все равно начну.
Пообщавшись с людьми на разных форумах понял самую важную мою личностную проблему:
1. Я не слышу собеседника, а значит не умею вступать в позитивный контакт с людьми. Меня не понимают. После этого я сам замыкаюсь и теряю самоконтроль. Дальше идут кривляния и всякая чушь. В жизни это проскальзывает как гонение за результатом без гарантий на взаимность.
2. Слышу только свои желания. Значит могу и использую людей для своих целей. Противно, но эта тактика приносит успех. Ее надо срочно менять, чтобы в дальнейшем не привело к проблемам. "Земля она круглая" - не все сходит с рук. Не хочу, чтобы страдали моя семья и дети.
3. Хочу произвести впечатление и расположить к себе... Для чего? Чтобы войти в доверие и за его счет решить или пройти тяжелый период. Даже решать свои собственные проблемы. Стыд и совесть уже достали.
4. Безинициативность и приспосабливаемость. Может это и хорошо, если бы это не вошло в систему. При решении серьезных вопросов с серьезными людьми хочется получить уважение, а не просто занимать позволенное место. Нужны лидерские качества.
5. Непоследовательность . Приводит к путанице и вечным указаниям и замечаниям о том, что я хочу. Нужна стабильность и рост. Тормозиться движение дел и карьеры. Не выстраиваются планы и не достигаются цели. Хреново для мужика в сорок лет с двумя детьми.
Есть у меня и положительные черты, но они смазываются в момент проявления этих. Я могу много негатива написать, но не буду. Иначе запутаю всех и себя. На бумаге зафиксирую, чтобы не забыть о том, что я здесь пишу и прошу. Любые ваши предложения: критика, пожелания и т.д. обещаю буду рассматривать и стараться их использовать в событиях. Разумные предложения я имею ввиду.
Конечно, каждый ищет свой путь, но для примера, попробую.
Делать добрые дела не ожидая наград, поощрений (т.е. искренне, от души). Принебрегать своими интересами (только самое необходимое). Рассмотреть в людя светлое, доброе. Улыбка должна согревать тех, кто рядом. Увидеть обратную связь с опонентом (быть внимательным к ближнему). Можно продолжать долго, но вопросов будет прибавляться. Начать можно с того, что отдавать надо больше, чем получаешь (не обязательно в материальном плане). Бумеранг: посеешь доброе и оно обязательно вернётся. _________________ Улыбнись Миру и Он улыбнётся тебе!
Пункт шестой добавь обязательно. Прежде, чем нанизать очередное слово на шампур своего предложения (фразы), взвесь его на весах смысла.
Смысл должен быть ОБЩЕПРИНЯТЫМ и ОБЩЕДОСТУПНЫМ!
Успехов!
razumnichka
Не, сейчас всё класно! Это он так чеканно выражается, пока не встретится с Ириной Алексеевой из МГИ. Вот тогда его разносит...
Фиг что поймёшь.
Так,Олешка?
Это долгий путь, Макар, к совершенству. Он скорее всего духовный. В твоих предложениях есть что-то ближе к добродетелям, чем к нормальным современным отношениям в социуме. Все равно придеться сталкиваться со всей грязью наших реалий. Праведным рыцарем стать не могу. Меня жена точно на костре инквизиции сожжет, а детям скажет, что пал смертью храбрых. Есть другой вариант - монастырь. Тогда все мои цели по работе и карьере должны быть отвергнуты, что чревато той же потерей моей семьи и развитием эгоизма в золотистой оправе. Но в чем-то ты прав. Внимательней к людям стоит относиться. Они же разные и ты не один (семья). Я приму это направление к сведению.
За мою писанину не каждая женщина заступается. Спасибо. Я поясню немного про чеканный стиль, как выразился Sergun.
Такое наступает, когда мое возмущение относительно своих "заскоков" доходит до предела. Тогда я готов к таким признаниям не оставляя себе компромиссов. После подобного взрыва внутри меня все расползается на части и я могу заново собирать мозайку своих приобретений. Только одному, как я понял после общения со многими людьми, мне не справиться. По предыдущему опыту работы над собой- получалось тоже самое только под разными вывесками. А потом я искренне удивляюсь как это "устраненное" проступило опять. Тут нужны более точные и конкретные выводы, цели,как Вы говорите, элементы (комплексы).