По предыдущему опыту работы над собой- получалось тоже самое только под разными вывесками. А потом я искренне удивляюсь как это "устраненное" проступило опять.
Мне такое знакомо. На одни и те же грабли могу много раз наступать. Так что все нормуль... Но только появится "дорожный указатель" в жизни - все наладится. Таким указателем могут стать: какие - то люди, которые помогут изменить тебя и свой взгляд на мир, работа, хобби.
Цитата:
Тут нужны более точные и конкретные выводы, цели,как Вы говорите, элементы (комплексы).
Можно на "ты"! _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Насчет указателей я уже усвоил. Случайности есть, но их надо как-то еще поймать, оценить, пристроить, закрепить и самое главное не продать за "бесценок". Желающих знаешь сколько попользоваться чужой удачей! Тут нужен боевой характер и стремление. Насчет "боевого" и по грамотному четкого, относительно процесса борьбы, характера (мышления) у меня, похоже, есть проблемы. Я пока их вычленяю и группирую. Борюсь с ленью и невнимательностью.
Еще я усвоил одно правило: лучше искать самому, чем ждать удара по лбу. На "Русском радио" хохму крутят: " не стой там, где попало - попадет еще раз".
Насчет "боевого" и по грамотному четкого, относительно процесса борьбы, характера (мышления) у меня, похоже, есть проблемы. Я пока их вычленяю и группирую.
То ли характера...? То ли мышления....? Относительно процесса борьбы...
Всё razumnichka, ты ему понравилась, его попёрло...
Насчет указателей я уже усвоил. Случайности есть, но их надо как-то еще поймать, оценить, пристроить, закрепить и самое главное не продать за "бесценок". Желающих знаешь сколько попользоваться чужой удачей! Тут нужен боевой характер и стремление.
Да, и причем некоторые случайности, которые поначалу кажутся удачным стечением обстоятельств, в итоге оказываются совершенно бесполезными. Вот здесь и нужен здравый рассудок, рационализм, чтобы отделить "полову от плевел". Хотя иногда рисковать, безусловно, надо. Такие люди часто выигрывают - они не боятся изменить что - то в своей жизни, повернуть ее, даже повеливать ею. У них как раз есть этот "боевой характер". Таким тоже не могу похвастаться, к сожалению. Но я над этим работаю. _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Олешка
Ну...найти такой вид деятельности, в котором я почувствую себя великим гуру. Сейчас вот учусь на филолога (укр. и немец. языки). Мое! НО...все равно теряюсь в общей массе. Это ТИМная проблема - желание быть идеальной и вызывать восхищение. Это иногда просто невыносимо. От этого куча тараканов и комплексов и неудач - в частности - победа более удачливых конкурентов (во всех областях человеческой жизнедеятельности ). А дальше - приобретение такого навыка, как "идти напролом" - ЧС, в общем. Тоже иногда хочется разлечься на диване и чтобы все радости мира упали к моим ногам. Но здравый смысл подсказывает - так не будет. Универсального рецепта нет. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Кто - то, конечно, обязательно подаст спасательный круг, но если рядом окажется более проворный тонущий - он может за него ухватиться. _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Ну...найти такой вид деятельности, в котором я почувствую себя великим гуру. Сейчас вот учусь на филолога (укр. и немец. языки). Мое! НО...все равно теряюсь в общей массе. Это ТИМная проблема - желание быть идеальной и вызывать восхищение. Это иногда просто невыносимо. От этого куча тараканов и комплексов и неудач - в частности - победа более удачливых конкурентов (во всех областях человеческой жизнедеятельности ). А дальше - приобретение такого навыка, как "идти напролом" - ЧС, в общем. Тоже иногда хочется разлечься на диване и чтобы все радости мира упали к моим ногам. Но здравый смысл подсказывает - так не будет. Универсального рецепта нет. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Кто - то, конечно, обязательно подаст спасательный круг, но если рядом окажется более проворный тонущий - он может за него ухватиться
Разумничка, как я тебя понимаю. Только наступал я уже на эти грабли. С точки зрения достижений и места в социуме - просто идеальные цели и задачи. Формируется характер, четко строятся события, обрастаешь людьми и уважением... Вот тута и "собака порылась". Если сейчас не разберешься КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ и КАК ЭТО ТВОЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ при тех ожидаемых условиях... Как говорит, Sergun, "кердык тебе". Будешь потом как я ломаться, страдать и "бодаться" с упрямыми и заносчивыми психологами.
Да. Спроси тут у некоего Serguna о своих планах. Он тебе обязательно хирургию устроит. Хы-хы.
Ты указал прелестной девушке о моем слобоблудии. Теперь что она будет думать обо мне?
Я сейчас вставлю свои соображения и сравнения к себе применимые.
Поставил себя на его место и нашел некоторые разности в подходах к информации. Но допускаю, что он может уже помыкался какое-то время горемычный и помрачнел от такого мозгового штурма.
1. Если у него все протестует, то я наоборот испытываю напряжение и желание преодолеть препятствие. Но в одиночку мне этот процесс не вытянуть из-за своей природной лени. Нужны понукание и понимание.
2. Он себя считает консерватором. По мне просто "нет сил", не в прямом смысле, а в том, что пока неуверен нужно мне предлагаемое или нет.
3. Он читает литературу, которая заранее не даст ему нужного потенциала. Возможно, ищет в чужих мыслях пробелы, нестыковки и прочие зацепки, чтобы чувствовать себя несколько выше. По мне я просто могу бороться и проигрывать. Та и другая позиция меня может устроить. Я считаю себя мобильным и приспособленцем. Меня это спасало в жизни.
4. Те же знакомые ходы: "нет времени" "жена время требует" и т.д. Уход от работы над собой, подчеркивая зажатость внешними обстоятельствами и слабость своих сил. По мне бывает я отдыхаю в таких "зажатостях", но потом происходит прорыв. Только последние 4 года затянулась стабильность и это меня смущает. И боюсь теперь этих неопределенных прорывом. Поэтому хочу их уже заранее оформить и принять. В семье принимаю отвественные решения я.
5. Моя жена мою зачарованную лень устраняет простым вынуждением и пинками. Я доволен таким методом, потому что она это делает для меня.
6. По жизни у мужчины должна быть одна жена. Это мое убеждение.
7. Род деятельности менять категорически не хочу, так как нашел свое истинное место в социуме. Хочу развиваться, только вариантов очень мало и все ставиться только на меня.
8. Деньги для меня, как средство достижения целей. Приобретая даже что-нибудь незначительное мы с женой радуемся как дети. У нас нормальный средний достаток.
Это моя заготовка на тему "работы над собой". Такой банальный метод сравнения.
Разумничка, как я тебя понимаю. Только наступал я уже на эти грабли. С точки зрения достижений и места в социуме - просто идеальные цели и задачи. Формируется характер, четко строятся события, обрастаешь людьми и уважением... Вот тута и "собака порылась". Если сейчас не разберешься КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ и КАК ЭТО ТВОЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ при тех ожидаемых условиях... Как говорит, Sergun, "кердык тебе". Будешь потом как я ломаться, страдать и "бодаться" с упрямыми и заносчивыми психологами.
Ну, и что с этим делать?
Цитата:
Да. Спроси тут у некоего Serguna о своих планах. Он тебе обязательно хирургию устроит. Хы-хы.
Что - то мне не совсем понятен смысл вышесказанного... _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Пока я сам еще толком не знаю. Вот на форуме пытаюсь в башке навести порядок. Потом начну вживлять эти имплантанты в свой бессценный жизненный опыт. И прости, что довел тебя до такого жалкого, но располагающего состояния.