Добавлено: Вс Июл 23, 2006 8:09 am Заголовок сообщения: Жучка-Есь...еще раз о наболевшем...
Sveta_M писала:
Цитата:
А есть тема про дуализацию Жуковка - Есь? По-моему, у нас все весьма существенно отличается от Жук - Еся. У нас обычно возникает масса проблем с принятием самих себя такими, какие мы есть. А без этого невозможно нормально общаться со своим дуалом...
давайте поговорим...меня лично эта тема очень беспокоит...я всем уже уши прожужжала...я ж жжжжжук
мои рассказы о прелестях дуализации и о невероятных достоиствах Есей приводят в недоумене маму Жука и подругу Максимку...толи уж все сенсорно-логические и логико-сенсорные типы Женщин не хотят признавать, что им не стенка нужна в мужчине, а тыл...толи что...
короче...ваши мысли, дамы и господа...
Добавлено: Вс Июл 23, 2006 11:06 am Заголовок сообщения:
По-моему, проще всего положить на это дело прибор, или что там у тебя есть. И искать не тип, а человека. Уровень образования, воспитания, юмора значат для комфортности общения не меньше, а чаще гораздо больше, чем ТИМ. _________________ Все фигня, кроме пчел!
Добавлено: Вс Июл 23, 2006 11:16 am Заголовок сообщения:
Я согласна...но на то мы и сидим на соционическом сайте, чтоб оценивать здесь окружающую действительность с соционической точки зрения. Я так много прочитала про дуализацию, что не могу не верить в ее комфортность. я чувствую, что я ненормальная женщина. я понимаю, что могу все, кроме создания покоя и мира у себя в душе...
По-моему, проще всего положить на это дело прибор, или что там у тебя есть. И искать не тип, а человека. Уровень образования, воспитания, юмора значат для комфортности общения не меньше, а чаще гораздо больше, чем ТИМ.
Да конечно уровень образования и общие интересы ОЧЕНЬ много значат. НО! Комфортность общения - одно одно, а вот близкие отношения, создание семьи - это СОВСЕМ другое... Можно конечно относится к семье как к совместному деловому проекту, а своего супруга - как человека, с которым удобно вместе вести хозяйство и т.п. Многие, кстати, так и делают. Только вот лично мне как-то это не интересно. В наше время женщина может прекрасно обеспечить себя сама материально, а мужчина - обзавестись бытовой техникой и нанять домработницу, чтобы решить бытовые проблемы. Поэтому и начинаешь задумываться над более тонкими вещами...
Добавлено: Вс Июл 23, 2006 2:17 pm Заголовок сообщения: Re: Жучка-Есь...еще раз о наболевшем...
Татьяна писал(а):
Sveta_M писала:
Цитата:
А есть тема про дуализацию Жуковка - Есь? По-моему, у нас все весьма существенно отличается от Жук - Еся. У нас обычно возникает масса проблем с принятием самих себя такими, какие мы есть. А без этого невозможно нормально общаться со своим дуалом...
давайте поговорим...меня лично эта тема очень беспокоит...я всем уже уши прожужжала...я ж жжжжжук
мои рассказы о прелестях дуализации и о невероятных достоиствах Есей приводят в недоумене маму Жука и подругу Максимку...толи уж все сенсорно-логические и логико-сенсорные типы Женщин не хотят признавать, что им не стенка нужна в мужчине, а тыл...толи что...
короче...ваши мысли, дамы и господа...
Не знаю, как у других, а у меня всегда выражение "быть за мужем, как за каменной стеной" вызывало ассоциации весьма неприятные... с таким "казенным домом", где "друзья в полосочку и небо в клеточку"
Ну да, такая пара, как наша - это ломка сложившихся стереотипов и вообще "пощечина общественному вкусу". Ведь общение с дуалом тем и замечательно, что можно быть самим собой и никем не претворяться. А для этого нужно: во-первых, принять самого себя таким какой ты есть, во-вторых - принять своего дуала таким какой он есть. Вот здесь и начинают нам мешать сложившиеся стереотипы. Жуковка начинает пытаться изображать из себя "нежное создание", какой должна быть "нормальная женщина", получается это довольно скверно... А Есь мучается комплексами от того, что не умеет забить гвоздь, делать успешную карьеру... В результате Жуковка начинает искать себе "сильного мужчину" (с которым неизбежно начинается конкруненция), а Есь - "слабую женщину"...
Вобщем, в нашем случае для дуализации нужно быть достаточно смелыми людьми и не бояться быть "не такими как все". Но это, по-моему, вполне соответствует ценностям нашей вадры
Татьяна
А ты каждую надпись проверяла? Наверняка за каким-нибудь забором действительно ОН.
Цитата:
дуализированные люди не дают сомневаться в невероятной комфортности этих отношений
Опять то же самое... Ты сама-то проверяла? Если проверяла, то, как я понял, неудачно. Что же ты за всякую фигню-то тогда цепляешься?!
Sveta_M
Меня вопросы семьи пока совершенно не тревожат. Я еще никто и звать меня никак, чтобы об этом думать. А вообще - я еще раз призываю забить на интертипные отношения. Не в них счастье. А в нас самих в первую очередь. _________________ Все фигня, кроме пчел!
Sveta_M
Меня вопросы семьи пока совершенно не тревожат. Я еще никто и звать меня никак, чтобы об этом думать. А вообще - я еще раз призываю забить на интертипные отношения. Не в них счастье. А в нас самих в первую очередь.[/quote]
Никто не говорит, что интертипные отношения - это путь к СЧАСТЬЮ. Для меня это - путь познания самой себя и других людей, путь к самой себе и к ПОНИМАНИЮ других людей. Все это требует весьма нехилых усилий и , безусловно, заниматься этим имеет смысл только в том случае, если это вообще интересно. Мне - интересно, поэтому я и занимаюсь. Если тебе изучение интертипных отношений вообще не интересно - не вполне понятно, что ты делаешь на этом форуме вообще???
Видишь ли, я не склонен абсолютизировать системы знаний. Если бы такая система существовала, не было бы остальных, ибо все убедились бы в их бесполезности.
Да, соционика работает местами. Местами вызывает у меня большие сомнения. В частности,постулат о неизмености типа. Да и касаемо, кстати, упоминаемых тобой интертипных отношений - о каких схемах может идти речь, если даже сами типы толком определять не научились?!
Так мы плавно вышли на то, зачем "оно мне все надо". Все эти сомнения появились у меня после регистрации на этом форуме. И особенно после моего "виртуального типирования". Так что этот форум для меня - в первую очередь источник новой информации для размышлений.
Общий вывод такой. Соционика - слишком сырая пока эта система, чтобы уверенно ей пользоваться. А уж для того, чтобы "искать дуалов" и свое счастье - тем более. _________________ Все фигня, кроме пчел!
Видишь ли, я не склонен абсолютизировать системы знаний. Если бы такая система существовала, не было бы остальных, ибо все убедились бы в их бесполезности.
Да кто бы спорил! Я сама помимо соционики занимаюсь очень много чем. И совершенно не воспринимаю соционику в качестве панацеи на все случае жизни. Кстати, в своих предыдущих постах этой темы я об этом писала...
Цитата:
Да, соционика работает местами. Местами вызывает у меня большие сомнения. В частности,постулат о неизмености типа. Да и касаемо, кстати, упоминаемых тобой интертипных отношений - о каких схемах может идти речь, если даже сами типы толком определять не научились?!
Так мы плавно вышли на то, зачем "оно мне все надо". Все эти сомнения появились у меня после регистрации на этом форуме. И особенно после моего "виртуального типирования". Так что этот форум для меня - в первую очередь источник новой информации для размышлений.
Если ты хочешь точно определить свой ТИМ - надо идти на очное типирование к специалистам. А еще лучше - серьезно заняться изучением соционики, тоже на специальных курсах.
Цитата:
Общий вывод такой. Соционика - слишком сырая пока эта система, чтобы уверенно ей пользоваться. А уж для того, чтобы "искать дуалов" и свое счастье - тем более.
ТИМы, дуалы и т.д. - это не более чем понятийный аппарат соционики. Либо ты соглашаешься по умолчанию, что они существуют и пользуешься этой системой знаний, либо нет.
Что касается меня - я убедилась на собсвтенном опыте, что для меня соционика - это удобный инструмент, который в моем случае работает. А вообще путей много и у каждого он свой....
C_f_Hell, я думаю, твою точку зрения по поводу отношений Жуковки и Еся мы уже уяснили. Если ты хочешь поговорить о научности и достоверности соционических знаний - давай это делать в другой теме. А здесь хотелось бы поговорить с Жуковками и Есями, которым интересно обсудить вопросы дуализации в нашей паре.
Опять то же самое... Ты сама-то проверяла? Если проверяла, то, как я понял, неудачно. Что же ты за всякую фигню-то тогда цепляешься?!
C_f_Hell, не ругайся фигнёй на мои знания я видела по-настоящему счастливых и гармоничных людей только в дуализированных семьях...возможно, это случайность..но все недуализированные семьи имеют намного больше проблем, люди издерганнее и тд
Цитата:
это всем умным людям свойственно...знание и наука перестают быть таковыми, если их превратить в религию, то есть абсолютизировать и поверить
Соционика дает возможность поразмышлять о личных и межличностных проблемах в неплохо работающей системе координат! это неплохо, я думаю
Sveta_M
мы с тобой одновременно приблизительно одно и то же написали тождик...
а ты сама, Света, с "коммерческой", "деловой" точки зрения к браку подходишь...или как к духовному союзу?
я не знаю, как в себе переломить стереотипы...я хочу быть сильной рядом с сильным...встречалась со Штиром...как мне было хорошо! чувствовала себя маленькой беззащитной девочкой рядом с ним! разве нельзя ТИМную природу проявлять на работе, а женскую (не хочу верить, что у нас ее нет) - дома с сильным и любимым???
Sveta_M
а ты сама, Света, с "коммерческой", "деловой" точки зрения к браку подходишь...или как к духовному союзу?
С коммерческой - мне это вообще как-то не интересно... Есть деловые партнеры, с которыми можно и за жизнь пообщаться, и пивка выпить... Но это все - совершенно не то. С близким человеком хочется именно духовной близости, конечно.
Цитата:
я не знаю, как в себе переломить стереотипы...я хочу быть сильной рядом с сильным...встречалась со Штиром...как мне было хорошо! чувствовала себя маленькой беззащитной девочкой рядом с ним! разве нельзя ТИМную природу проявлять на работе, а женскую (не хочу верить, что у нас ее нет) - дома с сильным и любимым???
Ты знаешь, я читала, что на разных жизненных этапах нам нужно общение с разными ТИМами. В смысле - иногда и с конфликтером бывает очень полезно пообщаться... Т.е. каждый обитатель социона показывает нам какую-то из сторон нас самих. Например. с тождиком гораздо легче найти взаимопонимание, чем с дуалом. С общении с дуалом начинают затрагиваться наши слабые функции, что не всегда приятно. А с тождиком - работаешь по своим сильным функциям и все ок Я слышала, что многие ранние браки заключаются именно с тождиками... Но потом, как правило, распадаются...
Насчет "силы" и "слабости" - так ведь сила может очень по разному проявляться. Просто ЧС обычно связывают именно с "мужским" началом, а если ее проявляет женщина - она вроде как "не женственная". Но вот в плане выстраивания отношений - мы очень даже слабые. И в этом нам как раз нужна сила и поддержка наших дуалов. И еще Еси нам нужны, чтобы справится с нашим негативизмом. Бывают такие состояния, когда знаешь, что сможешь сделать очень многое (ЧС) и прекрасно знаешь, ЧТО нужно сделать для достижения результата (БЛ), но вот реально делать это - как в лом и вообще "на фига"??? А тут приходит Есь, смотрит на тебя восторженными глазами и говорит "Ой как здорово! Давай сделаем!".