Добавлено: Пн Июл 24, 2006 6:00 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Бывают такие состояния, когда знаешь, что сможешь сделать очень многое (ЧС) и прекрасно знаешь, ЧТО нужно сделать для достижения результата (БЛ), но вот реально делать это - как в лом и вообще "на фига"??? А тут приходит Есь, смотрит на тебя восторженными глазами и говорит "Ой как здорово! Давай сделаем!".
о, да! синдром "на фига!" так знаком!!!мне очень понравилось образное выражение...уж не помню, где вычитала, но перескажу своими словами:
Жучка живет в большом и прочном доме... без окон. Обживает она этот дом - приходит к мысли, что до всех стен может дотянуться...и решает "раз я все могу!... то ничего не хочу!"...а Есь приходит и прорубает окна...а за окнами - леса, поля, реки! он говорит "смотри, сколько еще всякой всячины ты можешь!!"
вот у меня сейчас то же...конечно, я мало чего достигла в моей жизни...и ничего не давалось мне просто так - все только работой по и ...но ощущение стен...очень сильно!
Цитата:
Ты знаешь, я читала, что на разных жизненных этапах нам нужно общение с разными ТИМами.
я тоже читала об этом...очень убедительно...по себе могу сказать, что сформировалась в очень выраженного Жука именно благодаря маме-тождику и подруге-Максимке...вот только мама, изучив соционику, все рано убеждена, что нужны нам не Еси...может это сказывается брак с Гюго...может что-то еще...но два моих самых близких человека однозначно настроены против дуалов
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 10:26 am Заголовок сообщения:
Хочу высказать свою точку зрения на дуализацию.
Я типирую достаточно хорошо и быстро для того, что бы свое мнение и отношения к людям связать с их ТИМом. Речь идет о людях которые совершеннно не знакомы с соционикой.
1 Я быстро вызываю симпатию у представителей следующих ТИМов: жуков, максим, гамлет, есенин, наполеон.
2. В интелектуальном плане максимально общаться с гамлетами, в плане флирта и всякого бла бла бла с напками.
3. Самое прикольно происходит с жучками и максимками ( при общении с максимками приходится делать поправку на интровертность и рациональность этакий маленький напряг). В общем если у этих дам мозги не загрязнены соционикой, то они с удовольствием слушают тот словесный поток который рождается в моем сознании, легко внушаются. Начинают повторять фразы и мысли которые я раньше высказывал, много улыбаются. По отношении ко мне ведут себя очень корректно, относятся бережно и не позволяют себе грубость. Если хамят то потом мучаются и в конце концов при удобном случае извиняются. В общем им хорошо. Максимальные разногласия происходят по общечеловеческим вне ТИМным вопросам. Еще что самое интересное у меня появляется чувство спокойствия и офигительной подпитки положительными эмоциями. По болевой давления нет. По моему у жучек отсутсвует восприятие меня как слабого бестолкового не приспособленного к жизни человека. Всякие проблемы по воспринимаются ими как решаемые и второстепенные.
P.S. По моему на соционических форумах при обсуждении дуализации часто смешиваются две вещи. Соционический тип и статус партнера (его место в социальной пирамиде и уровень дохода). Прямой зависимости одного от другого нет.
P.SS Еще один момент это отожествление красоты тела с типом информационного метобализма. Если нужен только секс с красивой девушкой, то ее ТИМ дело десятое. Отиметь можно и конфликтера.
Вывод. Качественная дуализация как минимум подразумевает, что партнер имеет желаемое тело и социальный/ материальный статус. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 10:47 am Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
Алексей
Цитата:
Если хамят то потом мучаются и в конце концов при удобном случае извиняются. В общем им хорошо.
что-то в виртуале тебе это так хорошо не дается..опыта маловато?
У тебя короткая память.
Вначале у тебя на меня была очень даже положительная реакция.
Разлад пошел на уровне взглядов на жизнь про феминизм и всякую хрень.
К этому надо добавить, что интернет обрубает огромное количесво информации где то 90% которой люди обмениваются во время общения. Именно эти проценты и определяют насколько общение комфортно.
Если ты прислушаешься к своим чувствам по отношению ко мне то возомжно увидишь и ощутишь что то положительное. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 11:15 am Заголовок сообщения:
[quote="Татьяна"]
Цитата:
Цитата:
Ты знаешь, я читала, что на разных жизненных этапах нам нужно общение с разными ТИМами.
я тоже читала об этом...очень убедительно...по себе могу сказать, что сформировалась в очень выраженного Жука именно благодаря маме-тождику и подруге-Максимке...вот только мама, изучив соционику, все рано убеждена, что нужны нам не Еси...может это сказывается брак с Гюго...может что-то еще...но два моих самых близких человека однозначно настроены против дуалов
А что им конкретно в Есях-то не нравится? А у тебя самой есть знакомые Еси? Приходилось вообще в реале с ними общаться. помимо форума?
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 11:24 am Заголовок сообщения:
Sveta_M
приходилось...эээ...это были тяжелые случаи...вот пока я их так разделяю:
1. Еси с нереализовавшимися функциями ЭГО...с попытке стать как все, стать "настоящим мужиком" они забивают на свои достоинства...перенапрягаются по маломерным функциям...становятся закомплексованными и болезненными неудачниками...или ноющими или агрессивными
2. Еси самореализующиеся в творчестве. Вариант получше...но тоже тяжелый. осознание неразвитости локиги и сенсорики ведет к возвеличиванию своих интуитивно-этических заслуг...типо, я ангел Божий, гений, сама одаренность, все должны висхищаться мной и желательно меня содержать...
3. Еси с максимально развитыми и !обаятельны, уверены в себе, успешны в карьере, творчестве и отношениях (или хотя бы в чем-то из этого). такого живьем знаю только одного...ну и из известных личностей найти таковых можно((:
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 11:27 am Заголовок сообщения:
Sveta_M писал(а):
Алексей, а кто тебя типировал? Че-та ты на Гекселя уж больно похож...
Есенины не несут "поток сознания", они как раз прекрасно умеют СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ собеседника. Что для Жучек как раз очень даже ценно.
А как одно протеворечит другому? Я что все время должен молчать?
Ты что есениным делала вскрытие черепной коробки? Под потоком сознания я понимаю отсутствие необходимости фильтровать мысли перед их озвучкой. При общении с другими ТИМами уровень фильтрации существенно возрастает при максимальном с джеками и штирлицами.
Вынести свое суждение о моем ТИМе ты думаю в принципе сможешь и сама, ведь ты уже взрослая девочка. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 11:49 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Sveta_M писал(а):
Есенины не несут "поток сознания", они как раз прекрасно умеют СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ собеседника. Что для Жучек как раз очень даже ценно.
Ты что есениным делала вскрытие черепной коробки? Под потоком сознания я понимаю отсутствие необходимости фильтровать мысли перед их озвучкой. При общении с другими ТИМами уровень фильтрации существенно возрастает при максимальном с джеками и штирлицами.
Вынести свое суждение о моем ТИМе ты думаю в принципе сможешь и сама, ведь ты уже взрослая девочка.
Ой-ой-ой, какой словесный панос, а на вопрос так и не ответил! Вот как раз базар-то ты и не фильтруешь, что Есям и не свойственно. А раз так - брысь отсуюда, деточка, не мешай общаться взрослым тетям и дядям, мы тут о серьезных вещах говорим.
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 11:57 am Заголовок сообщения:
Sveta_M писал(а):
Алексей писал(а):
Sveta_M писал(а):
Вынести свое суждение о моем ТИМе ты думаю в принципе сможешь и сама, ведь ты уже взрослая девочка.
Ой-ой-ой, какой словесный панос, а на вопрос так и не ответил! Вот как раз базар-то ты и не фильтруешь, что Есям и не свойственно. А раз так - брысь отсуюда, деточка, не мешай общаться взрослым тетям и дядям, мы тут о серьезных вещах говорим.
Будешь всякую хрень писать, на носу бородавка вырастет. _________________ Типирую по фотографиям.
Странно, Жуков - это вроде такой мужской ТИМ, а мне попадались только женщины-Жучки ( очен милые и женственные дамы, кстати) Я уж думаю, может, не умею я мужчин-Жуков определять, или они мне действительно не попадались.
А вот Еси мужчины попадались. Во-первых, папа мой Есь. Ну и так знакомый был, очень мило общались. А вот с женщиной-тождиком, мне кажется, мне сложнее будет. _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?