Психология и соционика :: Просмотр темы - Welcome To My Nightmare
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Welcome To My Nightmare
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 63, 64, 65  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники

Автор Сообщение
Malinka
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graham я про дневник Embarassed , в постель не просилась пока
Razz
Malinka
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladlena писал(а):
Malinka
Friends никто не прогоняет blob7 давай скучать вместе
add

Последний раз редактировалось: Malinka (Пт Окт 19, 2007 11:20 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Graham
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malinka писал(а):
Graham я про дневник Embarassed , в постель не просилась пока
Razz

в таком случае сделаем вид, что это была поэтическая метафора Very Happy
Malinka
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graham уже сделали? Embarassed а то я это..думаю мож зря отказалась...постель теплая, широкая, а я как раз не выспалась Smile
Graham
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malinka
если ты, да в моей постели... Embarassed уж какой тут сон
Malinka
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче поспать видимо не вариант Crying or Very sad
Graham
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingakess
Цитата:
Великий датский философ ван дер Леэв сказал: «Тайна жизни – это не загадка, которую нужно разгадать, а реальность, которую следует пережить». К счастью, в сознании каждого из нас присутствует этот вечный вопрос, это не-знание о том, кто и зачем живет эту жизнь. И поэтому жизнь кажется нам интересной. Мы постоянно пытаемся разгадать тайну жизни, но она ускользает от нас. Единственная возможность ответить на вопрос: «Что такое реальность?» состоит в том, чтобы классифицировать ее. Вы «есть» или вас «нет»? Вы мужчина или женщина? Вы республиканец или демократ? Вы – животное, растение, минерал, жестянщик, лудильщик, солдат, богатый, бедный, нищий или вор? Каждый из нас должен быть отнесен к какому-то классу, однако то, что всегда пребывает в глубине нашей души и воистину есть, не может быть классифицировано. Никто не знает, что это такое. Мы даже не можем задать о нем ни одного осмысленного вопроса.
Существует множество философских теорий о том, что такое реальность. Некоторые говорят: «Реальность материальна, ведь она построена из того, что мы называем веществом». Филисофы всегда читают студентам лекции, стоя за кафедрой. При этом они часто стучат по кафедре и спрашивают: «Ну вот, этот стол, например, он реален или нет?» Услышав о теории епископа Беркли, который доказывал, что все на самом деле существует лишь в нашем сознании, доктор Джонсон пнул ногой камень и сказал: «Очевидно, что для всех здравомыслящих людей этот камень материальный и физический». Между тем другие, более проницательные мыслители говорят: «Материи не существует. Все это лишь ментальные построения. Весь мир – феномен чистого сознания». Во времена епископа Беркли люди плохо разбирались в нейрофизиологии. Мы же теперь знаем о мозге намного больше, чем они, и поэтому можем сформулировать теорию Беркли более четко, придавая ей научное звучание: мир, каким мы его видим, определяется структурой нашей нервной системы. Так, например, если бы у нас не было глаз, мы бы не знали, что такое солнечный свет. Если бы нам не были доступны тактильные ощущения, огонь бы нас не грел. Без мышц не было бы веса, а без мягкой кожи – твердых камней. Как видите, восприятие определяется отношением к нему нашего тела.
Когда дерево падает в лесу, где никого нет, издает оно звук или нет? Теперь мы можем дать на этот вопрос простой ответ. Звук есть отношение между колебаниями воздуха и нашими барабанными перепонками. Если я ударяю по барабану, на который не натянута кожа, как бы сильно я ни ударял, он не издаст звука. Поэтому воздух в лесу может колебаться сколько ему вздумается, но если нет барабанных перепонок и слуховых нервов, там не возникнет никакого звука.
Благодаря физической структуре нашего организма мы порождаем мир из вибраций, которые, не будь у нас организма, были бы пустотой. Мы творим мир из пустоты и в то же время присутствуем в этом мире. Наши тела, наши нервные системы относятся к внешнему миру. Вы находитесь в моем внешнем мире, а я – в вашем. Таким образом мы получаем ситуацию курицы и яйца.
Рассуждая с самой скептической, нейрофизиологической точки зрения, мы можем сказать, что порождаем мир, в котором живем, и в то же время на уровне физического организма являемся продуктом деятельности этого мира! В конце концов физик объяснит вам, что ваше тело, как и все то, что вас окружает, есть кишащий электронами кусок материи. Все это есть один великий джаз, и самое удивительное в нем то, что он осознает себя через вас.

mar-mur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graham, привет!
А что ты думаешь про вышесказанное?
Лично твое мнение какое?
Smile

Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime

Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)

Graham
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mar-mur писал(а):
Graham, привет!

Подписываюсь под каждым словом.
Malinka
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ingakess
это сказка на ночь?
Malinka
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graham, читал Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Левингстон" ? мне очень нравится, как раз на эту тему.
mar-mur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graham писал(а):
mar-mur писал(а):
Graham, привет!

Подписываюсь под каждым словом.

Короче, есть мы, есть жизнь. это и есть реальность.
Ну да! Согласна!
Если я нахожусь в России это реальность.
А Америки, лично для меня, в данный конкретный момент не существует.
Правда существуют знания об этой стране.
Смотри, а вот интересно, как же с историей?
История тогда это тоже не реальность!
Реальность - сиюминутна!?

И еще мне понравилось:
Цитата:
"Тайна жизни - это не загадка, которую нужно разгадывать, а реальность, которую следует пережить."

Не нужно ничего разгадывать, нужно просто жить и радоваться жизни!
Smile Smile Smile

Graham
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malinka писал(а):
Цитата:
ingakess
это сказка на ночь?

это отходняк после позавчерашнего Вагнера Cool
давно мечтал послушать живьем "Кармину Бурану" Орфа, которая была заявлена в первом отделении (мечта таки сбылась), а со второго уже совсем собрался уходить, но тут моя Штирка сказала, что в последнее время я очень много грешил, причем без каких-либо вредных последствий для себя, так пусть же мне воздастся хотя бы Вагнером
теперь вот сижу и думаю о вечном

а Ричард Бах мне тоже нравится, да
Graham
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingakess
Цитата:
Я признаю, что моя философия – это моя роль, моя игра. Это всего лишь большой розыгрыш. И если уж я собрался вас разыгрывать, я хочу, чтобы это было как можно интереснее, и потому говорю: "К черту эту бессмыслицу! Я знаю, что ничего собой не представляю и живу очень недолго, но я знаю также, что я есть мимолетное проявление того, для которого нет более которого!"
Я не претендую ни на что другое. Я есть проявление источника и первоосновы вселенной – того, что все называют Богом, Атманом или Брахманом. Мне кажется, что знать это очень интересно. Но чувствовать это даже интереснее, чем знать теоретически. Поэтому я стараюсь, насколько это возможно, делить свое знание с другими, чтобы вам не нужно было обращаться к психотерапевтам или искать себе гуру, чтобы вам не нужна была религия.
Хотя никто не запрещает вам любить религию. Лично я больше всего люблю храм Русской Православной Церкви в Париже, где они действительно делают все со вкусом. У них везде позолота, иконы, ладан, множество свечей и великолепная музыка. Священник выходит из тайной двери за главным иконостасом, который отделяет основное помещение церкви от внутреннего святилища. Одетый в роскошные одежды, он выглядит как Бог-Отец, и служба продолжается очень долго, а если вам стало скучно, вы можете зайти в небольшой кабачок на другой стороне улицы, где продают водку, икру и пирожки. Людям это нравится. Они выходят из церкви, идут в кабачок, а затем возвращаются обратно в церковь. Такая религия напоминает танец. Это выражение чистейшей радости. Они не говорят Богу, что ему делать, потому что служба идет на церковнославянском, которого никто не понимает. Все просто наслаждаются происходящим. Это напоминает музыку, а музыка – это игра.
Здесь находится тайна бытия. Жизнь - это музыка, и нет принципа, согласно которому музыка обязательно должна звучать. Музыка - это фантазия без конечной цели. Танец - то же самое, только в движении. Когда мы танцуем, мы никуда не идем, а только кружимся и кружимся на месте. Поэтому музыка и танец - это модели вселенной.

mar-mur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graham писал(а):
ingakess
Цитата:
Я признаю, что моя философия – это моя роль, моя игра. Это всего лишь большой розыгрыш.......

Мне кажется, что знать это очень интересно. Но чувствовать это даже интереснее, чем знать теоретически...........
Лично я больше всего люблю храм Русской Православной Церкви в Париже..............

служба продолжается очень долго, а если вам стало скучно, вы можете зайти в небольшой кабачок на другой стороне улицы, где продают водку, икру и пирожки..........

Они выходят из церкви, идут в кабачок, а затем возвращаются обратно в церковь......

Это выражение чистейшей радости. Такая религия напоминает танец.............

Все просто наслаждаются происходящим. Это напоминает музыку, а музыка – это игра.

Здесь находится тайна бытия. Жизнь - это музыка, и нет принципа, согласно которому музыка обязательно должна звучать. Музыка - это фантазия без конечной цели. Танец - то же самое, только в движении. Когда мы танцуем, мы никуда не идем, а только кружимся и кружимся на месте. Поэтому музыка и танец - это модели вселенной.

Graham, прости пожалуйста, что я опять влезаю где не спрашивают,
просто не могу пройти мимо, силы воли не хватает! Smile
Что за труд ты цитируешь! Smile
Если конечно не секрет! Smile
Какая чудесная точка зрения у автора! Smile
Это все один человек пишет или все разные? Smile
А какое чувство юмора! Smile
Последняя цитата - супер-супер! Smile

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 63, 64, 65  След.
Страница 19 из 65

Перейти: