Добавлено: Пн Окт 22, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
salome
Цитата:
И что в таком случае делать? Если отказаться от такой цели не представляется возможным и чревато последствиями в будущем
А вот с этого момента пожалуйста предельно подробно!
Цитата:
С мечтами и целями на ближайшие пять лет все очень запущено, последнее время живу буквально одним днем, это-то меня и беспокоит, нарастает ком нерешенных проблем,
И что мешает тебе поставить себе цели? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
плохих родителей не бывает. Бывают только плохие дети.
а что это значит?? я думала плохих вообще нет.....а почему только дети? я пока только деть....но скоро буду родителем, для меня это очень путанный вопрос
Sonyacat
Потому, что родители достойны уважения только за то, что ДАЛИ ЖИЗНЬ. Все остальное на их усмотрение. Ребенок выбирает родителя, прежде чем воплотиться, чтобы пройти определенные уроки и за это должен родителей уважать.
Если человек не принимает собственных родителей такими, какие они есть, то проблемы от этого возникают только у него самого, и проблемы эти очень серьезные. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Спасибо, Лицедей! Утёрли мне слёзы-слюни-сопли... Можно жить дальше.
Вот мы с подружайкой моей виртуальной всё спорили... Я утверждаю, что любовь по жизни - штука вредная. Для большинства любовь - синоним слова собственность, а такая, что "острое желание счастья другому человеку" - так это одна на миллион... Поэтому я своим любимым, тем, кого хочу видеть счастливыми , даже в поздравительных открытках любви не желаю. А подружайка моя - она, наоборот, не может жить в состоянии "вне любви". Вот и любит, по-настоящему... Т.е. желает счастья любимому. А по жизни получается, что его счастье - это не её счастье. Всё как всегда - наши судьбы, и наши намерения почти всегда играют невпопад.
Досадно мне... Столько лет человечество существует, и всегда у людей какие-то заморочки с любовью... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Я утверждаю, что любовь по жизни - штука вредная. Для большинства любовь - синоним слова собственность
Это вопрос в неумении совмещать любовь и свободу. Как у любящего, так и у любимого - эти понятия не пересекаются, к сожалению. Тогда возникает и боль, и конфликты - и любовь рушится в результате. Это один момент.
А другой - то, что практически у всех нас есть стереотип, что любовь обязательно должна сопровождаться страданиями. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Дракоша, стереотип-то на практике проверенный! Практически - каждым! Потому и живучий!
А из моего личного опыта - быть свободным - это значит быть никому не нужным. ...Эх, мечта моя несбыточная... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
стереотип-то на практике проверенный! Практически - каждым! Потому и живучий!
Ясное дело, когда его с малолетства вбивают в головы с помощью литературы и кино - он будет живучим. И так из поколения в поколение. Однако он совсем необязателен к исполнению в жизни...
Цитата:
А из моего личного опыта - быть свободным - это значит быть никому не нужным. ...
Я даже знаю, откуда изначально у вас этот опыт. Вы этого, правда, наверняка не помните - он случился гораздо раньше, чем ваши первые осмысленные любовные переживания. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
"Я даже знаю, откуда изначально у вас этот опыт. Вы этого, правда, наверняка не помните - он случился гораздо раньше, чем ваши первые осмысленные любовные переживания."
Да ну, Дракоша! Я так глубоко не копаю. Я согласна поверить дедушке Фрейду на слово, что все мы родом из детства...
А мой опыт... Просто у меня 5 детей, муж, зять и родители в соседней квартире. Для меня те редкие минуты, когда никто не орёт: "МАМА!" - это такое счастье!
А по поводу живучести стереотипов... Лично я давно уже никаким жёстким правилам не следую - хоть стереотипам, хоть нормам морали... Я, наверное, эгоистка жуткая, но я живу так, как надо мне, а на остальных обращаю внимания постольку-поскольку... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Я согласна поверить дедушке Фрейду на слово, что все мы родом из детства...
И еще глубже...
Цитата:
Лично я давно уже никаким жёстким правилам не следую - хоть стереотипам, хоть нормам морали...
Позволю себе усомниться. Для совершения многих действий у человека есть так называемые программы, чаще всего они неосознаваемые. Они в какой-то мере помогают - не загружают сознание для привычных действий, и человек исполняет их, как "биоробот". Но есть деструктивные программы, постоянное воплощение в жизнь которых ни к чему хорошему не ведет. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 8:49 am Заголовок сообщения:
Дракоша
Привет!
Я очень рад, что ты к нам присоединилась!
Однако, посмотри, что интересно, у Enda
никакого реального запроса не было, чисто теоретические рассуждения. Ты начала ее разубеждать. А смысл? Она же прямо говорит, мол "психология психологией, но я то пожила, я то ЗНАЮ". Так можно весь ресурс фрума исчерпать беседами "за жись".
Я предлагаю все же заниматься больше практикой, нежели абстрактной философией. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 9:30 am Заголовок сообщения:
Лицедей писал(а):
salome
Цитата:
С мечтами и целями на ближайшие пять лет все очень запущено, последнее время живу буквально одним днем, это-то меня и беспокоит, нарастает ком нерешенных проблем,
И что мешает тебе поставить себе цели?
Мешает понимание того, что к этому нужно будет прикладывать усилия, а желания напрягаться нету, я вообще не умею себя строить, для меня это противоестественно, если я себя заставляю что-то делать, то резульат гарантированно получается хуже, чем, если бы я работала "по вдохновению" (единственное исключение, хорошо работаю в плохом настроении, когда злая, но обычно у меня настроение просто "никакое") + интуиция все же, видимо, не самая сильная сторона.
З. Ы. Лицедей, написАла в личку. _________________ закаты... рассветы... блондины... брюнеты...
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 11:05 am Заголовок сообщения:
salome
Цитата:
З. Ы. Лицедей, написАла в личку.
Вот теперь все становится понятно!
Чем четче описана проблема, тем легче с ней работать!
Четкое определение проблемы заключает в себе 80% ее решения. _________________ Из мира следствий - в мир причин.