Добавлено: Пн Окт 22, 2007 2:06 pm Заголовок сообщения: Как жалеть Донов и надо ли?
Ребят, помогите разобраться, плиз. В последнее время мой Доник что-то уж много стал жаловаться на недостаток поддержки, одиночество. Погладить по голове я его сейчас не могу, далековато сидит, но в письмах оптимизирую, как могу. Ваапще-то мне это нытье не нравится, привыкла, что доны сильные и не жалуются, поэтому и оптимизация получается немного с напским оттенком, дескать, чиво раскис, чиво сидишь, кого ждешь? Как его сподвигнуть уже на работу? В условиях отсутствия воздействия по БС с моей стороны, хм.
Вот уж круто!.. Если Дон доведён до такого состояния, то это не есть гуд - означает, что есть проблемы в отношениях. И Дон это понимает... Вы представляете, что значит для Дона понимать очевидность наличия проблем в отношениях?!.. Обратный отчёт уже включёт... Полагаю, что Дон уже ищет не позитив в отношениях, а выискивает негатив - достаточный... сами знаете для чего.
Моё ИМХО.
И ещё - не советую давить на Дона - Дон сам знает, когда надо делать, а когда бездельничать. Давление воспринимается негативно (то есть не позитивно). _________________ "однажды он прогнётся под нас"
Барсёна
сложно давать советы когда не знаешь в чем причина, т. е. из-за чего Дону плохо. Если это скучная работа, то ее надо менять иначе лучше не станет(проработает какое-то время, а потом будет считать что виной не работа а Вы, т.к. делал же ради Вас).
Если скучает за Вами, то просто приедьте и проведите вместе выходные - лучший способ разобраться что именно не так.
Жалеть Дона не нужно, а скорее указывать на его сильные стороны, похвалите. Как мне кажеться это принесет больше пользы
Вот уж круто!.. Если Дон доведён до такого состояния, то это не есть гуд - означает, что есть проблемы в отношениях. И Дон это понимает... Вы представляете, что значит для Дона понимать очевидность наличия проблем в отношениях?!.. Обратный отчёт уже включёт... Полагаю, что Дон уже ищет не позитив в отношениях, а выискивает негатив - достаточный... сами знаете для чего.
Моё ИМХО.
И ещё - не советую давить на Дона - Дон сам знает, когда надо делать, а когда бездельничать. Давление воспринимается негативно (то есть не позитивно).
Мне эт всё близко! Но на всякий случай не стоит обобщать
Хвалить надо очень-очень, а исчо лучше - хвалить и при этом немножко задевать самолюбие (ИМХО). Только очень осторожно На мой взгляд, дЮмы это умеют... _________________ Think Different!!!
Мне эт всё близко! Но на всякий случай не стоит обобщать
Согласен Но это случай, когда рано не бывает - бывает только поздно... Дон натура ищущая... ответы... на вопросы - в этом мы преуспеваем, надо сказать - и если есть "пробел" в отношениях, то рано или поздно Дон найдёт ему название... посмотрит "в лицо"... и, как истиный экстраверт, "сделает тёте(дяде) ручкой".
Экстраверт хочет получить и получает, либо ищет место, где сможет удовлетворить свои потребности.
То Барсёна: надо срочно кричать, что любите, цените... очень-очень. Надо дать это почувствовать. Млин - это то, ради чего Дону нужны отношения. А вот расстояние - это очень не гуд... _________________ "однажды он прогнётся под нас"
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 8:34 am Заголовок сообщения:
Darkhorse
пошла кричать, однако
Цитата:
Обратный отчёт уже включён... Полагаю, что Дон уже ищет не позитив в отношениях, а выискивает негатив - достаточный... сами знаете для чего.
тут случай прямо противоположный. Дон видит позитив в отношениях и боится этого. Ждет, когда его возьмут, типа, принудят к отношениям. У него так и было до сих пор в жизни. А я это знаю, поэтому не даю ему снова ползать по накатанной колее. Мне хочется, чтобы он сам сумел полюбить и принять решение.
...А расстояние...так Доник сам испугался сближения. Рвет на себе остатки волос, говорит, что ишак он паршивый Переубеждаю, рассказываю, что не ишак, а всего-то мул в конской сбруе. Показываю лазейки в наших плотных расписаниях, когда бы мы могли назначить встречу. Опять рвет на себе волосы за прошлое. И опять упускает будущее. Думаю, и эти сроки с большой долей вероятности пропустит.
angel_13
Цитата:
сложно давать советы когда не знаешь в чем причина, т. е. из-за чего Дону плохо.
полагаю, причина в недостатке самореализации, а это происходит от разбросанности целей. Слишком их много, а конкретики никакой. Ну вот я твердой рукой и показываю, дескать, вот тут будет верная дорога, товарисч. Но возникают мысли, что передавлю в своей настойчивости. Это как в фильме про принца Флоризеля когда полиция гналась за преступником, которому надо было дать убежать: "А не слишком ли мы быстро бежим? -подумали полицейские" _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 9:16 am Заголовок сообщения:
Позитива та может и много, только Дон тут при чём?! Напряжно это для Дона - по БЭ работать... я вот вчера поработал - отправился спать на несколько часов раньше - устал... Энергозатратно. _________________ "однажды он прогнётся под нас"
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 11:20 am Заголовок сообщения:
Darkhorse писал(а):
Согласен Но это случай, когда рано не бывает - бывает только поздно... Дон натура ищущая... ответы... на вопросы - в этом мы преуспеваем, надо сказать - и если есть "пробел" в отношениях, то рано или поздно Дон найдёт ему название... посмотрит "в лицо"... и, как истиный экстраверт, "сделает тёте(дяде) ручкой".
Экстраверт хочет получить и получает, либо ищет место, где сможет удовлетворить свои потребности.
О-о-о-о, как всё знакомо!!!
Помогает откровенный разговор (ИМХО), хотя Доны от него всячески стараются увильнуть (опять же ИМХО). Ну очень не хочется перенапрягать свою , даже если после этого все будет лучше _________________ Think Different!!!
Просто ДК очень ведется на негативные эмоции, если он не в форме... _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 9:35 am Заголовок сообщения:
ой, жалеть Дона - занятие неблагодарное.
ить он это может воспринять именно как ЖАЛОСТЬ, а "жалеют - убогих", ну и обидеться, собсно. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 5:20 pm Заголовок сообщения: Re: Как жалеть Донов и надо ли?
Барсёна писал(а):
Ваапще-то мне это нытье не нравится, привыкла, что доны сильные и не жалуются, поэтому и оптимизация получается немного с напским оттенком, дескать, чиво раскис, чиво сидишь, кого ждешь? Как его сподвигнуть уже на работу? В условиях отсутствия воздействия по БС с моей стороны, хм.
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:13 pm Заголовок сообщения: Re: Как жалеть Донов и надо ли?
asmor писал(а):
Мы жалуемся и жалеть нас надо ,
ну да. Особенно после открытия темы: "Я Дон, мне не нравятся Дюмки"
понимать надо, а жалеть за что? Я вот этого момента понять не могу. За что можно жалеть Донов? Вообще, как это - жалеть? Понимаю: сострадать, приободрить, вдохновить, простимулировать, позаботиться, обеспечить правильное протекание Дона по жизни. Жалеть - не понимаю Похоже, на раздачу всяких качеств у господа Бога я пришла уже тогда, когда жалость кончилась.
Понимаю: сострадать, приободрить, вдохновить, простимулировать, позаботиться, обеспечить правильное протекание Дона по жизни. Жалеть - не понимаю Похоже, на раздачу всяких качеств у господа Бога я пришла уже тогда, когда жалость кончилась.
ППКС. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
У жалости есть две стороны
- жалость, как реакция на немощное создание (негатив) - это отсюда "жалеют - убогих";
- жалость, как желание позаботиться о человеке (позитив).
Разве жалеют только ничтожеств?! А, например, чувство "жалости" к беззащитному в чём-то созданию?! Не ничтожному, но незащищённому. И млин Дон раскрывая своё незащищённое очень не хочет, чтобы туда плевали... хотя (также млин) туда плюют в ту же секунду. Хотя Доны, обычно, люди к таким плевкам привычные - могут немного потерпеть.
С такой болевой просто приходится привыкать к болевым моментам в отношениях. Но цель стоит того. _________________ "однажды он прогнётся под нас"
получается, что в понятие "жалость" мы вкладываем один смысл - позитивный. Только я не определяю заботу о незащищенных созданиях как жалость. Вот в чем весь цимус ситуации. Забота для меня далеко не равна жалости. На мой взгляд, понятие "жалость" пассивно. Сродни тому, чтобы погладить бездомную зверушку: "Ах, бедняжечка!" и ступать себе дальше. Или так же пожалеть старушку, которая у молочного киоска на сметану смотрит с тоской, потому что пенсии на нее никогда не хватает, а так хочется.
Если можешь что-то сделать, делай, а не жалей. _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.