Добавлено: Вс Окт 21, 2007 4:40 am Заголовок сообщения: Что можете посоветовать???
Когда я был на 2-м курсе я познакомился через наш общаговский сайт с одной девушкой с моего общежития. Сначала, я не предавал этому какое-либо значение, но со временем понял, что начинаю ценить наше общение. Мы переписывались с ней часами а иногда и днями, хотя она жыла на этаж выше, встречали рассвет на подоконниках разных окон, и опять делились впечатлениями. Конечно, вскоре мы поняли, что не можем общаться вечно через сеть, когда почти соседи, и решились встретиться. Предворительно обменявшись фотками, мы договорились, что встретимся в парке. Ещё на фотке, я понял, что мало того, что девушка умная, она и красивая. Наша встреча прошла великолепно, мы гуляли по морю, "наживую" общались, шутили, смеялись. Потом опять длительные переписки, и я понял, что завишу от неё. Но у меня есть один большой недостаток: если мне нравиться общаться с человеком, я очень обижаюсь, когда в свободное время он переключаеться на других своих друзей. Конечно, я не мог запретить ей общаться с друзьями, но часто злился, если она мимо меня переписывалась ещё с кем-то... Но всё же в её общении нуждался как наркоман в дозе... Потом я сказал, что она мне очень нравиться. Она пригласила меня в гости и попросила меня немножко притормозить стремительно развивающиеся события, объяснила, что у неё есть проблемы и после их решений она начнёт приделять мне больше внимания, возможно продолжение серьёзных отношений. Я согласился, но сдержать обещания не смог. Шли дни, но продвижений никаких не было. Девушка мне не писала, разговор начинал постоянно я, но он не клеился, она куда-то постоянно спешила, или же отвечала с неохотой. Потом я прекратил с ней общаться. Попросил мне тоже не писать. Но после вспышки злости пришло чувство пустоты... Так как она была 5-й курс, она выпустилась, не попрощавшись, мы с ней расстались. И вот уже я пятый курс, а всё продолжаю думать о ней. Со многими девушками я в последствии общался, но не получал от этого удовольствия, ни в "живую" ни при переписке. Подскажите, что мне нада сделать, что бы уничтожить это чувство нужды в этом человеке??? _________________ Весь мир вокруг меня определяю Я...
Что в ней было такого, что тебя зацепило? И почему ты не так нужен ей как она тебе? А уничтожать не надо. Исследуй, что с тобой происходит. Подумай над словом НУЖДА. Объясни что означает фраза: Весь мир вокруг меня определяю Я. _________________ Есть женщины с которыми хорошо, но без них еще лучше. Есть женщины с которыми плохо, но без них еще хуже ))
Ну, вероятно, внутри тебя еще сидит некоторая обида, которая не позволяет тебе о ней забыть. Тебе с ней было хорошо, ей с тобой, видимо, неочень. Koschka абсолютно права: тебе нужно сперва подумать, ПОЧЕМУ так произошло? Что в ней было такого особенного, что ты не можешь о ней забыть? Ведь красота и ум - это еще не все, и то, как поступила эта девушка, ИМХО, довольно подло. _________________ Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо! (с)
Харон
привет. прочитала то что ты написал, а также комментарии к этому. Да, со стороны девушкин поступок выглядит некрасиво. Но признаюсь честно-я сама так поступала с парнями, и не раз. попытаюсь объяснить тебе ( а заодно конечно и себе) почему я так делала, может, тебе поможет это понять ее.
есть такой тип девчонок- хотят получать, ничего не давая взамен. масштабы получаемого, конечно, разные- начиная от внимания и ухаживания и заканчивая офигенно дорогими подарками (насчет последнего я говорю чисто теоретически). я много думала, почему я принимаю знаки внимания и даю понять что мне это приятно, что я вроде как не против, а потом просто пропадаю, не отвечаю не звонки и смс и тд. одни и те же вещи можно называть абсолютно разными именами- кто-то скажет- подлая стерва, но мне кажется, причины вполне объяснимые, вот они.
во-первых, я не очень-то уверена в себе, и каждый раз мне приятно осознавать, что я искренне нравлюсь человеку, что он готов ради меня сделать вот это и вот это! ( "ооо, значит, не такая уж я и плохая!") а когда изначально, с воспитанием и взрослением у тебя появляются комплексы, не так-то просто избавиться от них, даже несколько раз осознав всю свою значимость и привлекательность. это становится наркотиком, это необходимо. я ,конечно, утрирую, но по сути это так.
во-вторых, когда я начинала понимать, что со стороны молодого человека все серьезно, сначала я пыталась шутить( типа мне не нужен никто, ха-ха, и замуж я не хочу, и в хозяйстве ничего не понимаю, а готовить умею только бутерброды и чай) и как правило, это еще усугубляло все. наверное, парни не хотят, чтобы на них охотились, и такие разговоры просто не отпугивают их ( ну или какие там причины еще- этого я не знаю). и тогда я начинала пропадать- говорила, что дела, что учебы выше крыши, что надо ......и тд, и тп.всем известны такие отмазки. повторюсь, я знаю- это все некрасиво со стороны. лучше было бы сразу не общаться с человеком, зная, что серьезных отношений не будет, а это часто чуствуешь в начале знакомства. но внутри сидит это противное чувство ( даже признаваться стыдно)- а вдруг останусь одна и никому не нужна?! и никакие внутренние доводы, даже логическое-ну и что?-не дают так вот сходу отпустить человека. вот такой эгоизм. и знаю, что парни страдали. все равно не могла сказать твердое нет, не звони и не пиши, я не хочу тебя видеть. знаешь, это так......по-бабски, что ли...тупое желание сначала понравиться, пококетничать, даже разные разговоры на умные темы повести, найти общие интересы, а потом хвостом вильнуть. я сама не рада, что у меня так получалось. честное слово, я никогда не хотела бы оказаться на их месте..
а в-третьих, есть и еще одна причина. парни-неудачники. я все понимаю, в жизни бывает разное, и у меня бывает, но меня не привлекают те люди, которые чего-то хотят, но ничего для этого не делают. хотят много денег-и сидят дома по вечерам или пьют пиво с друзьями (подругами....) . хотят хорошо учиться- но учебники открывать не хотят (или готовить шпроы, или быть сообразительным и находчивым на занятиях)), хотят встречаться с девушкой- и.....страдают. не надо долго чего-то ждать. нужно ухаживать, добиваться встреч, получать конкретные ответы на конкретные вопросы. зачем бояться услышать нет? разве это не лучше, чем быть в подвешенном состоянии?думаю, если бы она сразу сказала нет, сейчас тебе было бы гораздо проще
она у тебя просто взяла и уехала. а ты остался.. ты романтик, идеализируешь ее образ. но ее нет! ты можешь до конца своих дней вспоминать свою несчастную молодость,и сравнивать всех девчонок с ней (не в их пользу), а можешь сказать, что твое сердце разбито и никого больше не пускать к себе в душу. я не знаю, что правильно ( у меня холодное сердце и дольше 2-х недель я тосковать не умею), да и никто не знает, каждый может дать совет, но жить-то тебе! может, просто стоит принять это как опыт?она не лучше, не хуже других. она была в твоей жизни, но больше ее нет. и надо дальше жить.
марр, под последними строками ставлю размашистую подпись! Выводы, ИМХО, совершенно верные! _________________ Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо! (с)
Харон
Да, женщины такие, сами не знают чего хотят. Ты за ней ухаживаешь, осыпаешь вниманием, делаешь поступки в угоду, подчиняешься (где-то), а потом они "вытирают" о тебя ноги (считая тряпкой) и уходят. Всё просто: женщина (по природе) не постоянна, мужик должен знать чего хочет и почему. И тогда всё будет на своих местах. А то уж очень на бокс смахивает: "открылся" - получи накаут Что делать? Взять себя в руки и пересмотреть отношение к ситуации. А чувство не "убивай", просто "сотри" в памяти лицо этой девушки. Удачи! _________________ Улыбнись Миру и Он улыбнётся тебе!
Макар Т., не надо подводить всех под одну черту. Мужчины по статистике совершают больше бесчестных поступокв по отношению к женщинам. Так что я бы, на вашем месте, не стала так окровенно плохо о нас отзываться. _________________ Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо! (с)
Тебе надо было поговорить с ней начистоту о вашем общении, а не просто дуться на нее. В следующий раз не бойся прояснить каковы отношения и цель общения. Может быть ответ тебя расстроит, но зато ты не будешь мучиться мыслью, что ты упустил свой шанс быть счастливым.
Удивлено!!! женщина как раз таки по природе-хранительница дома,мать детей.А мужчина по природе как раз таки менее постоянен!!!
Это мужчины боятся женщин.У мужчин в голове зависла мысль что каждая хочет его "охомутать",посадить на цепь....больно надо!
Тебе не нужно конкретно ее общение ,тебе нужен тот факт что она общается только с тобой.И простить ей то что у нее есть другие знакомые ты не можешь.
У тебя вот есть другие знакомые,ты с ними общался.ЭТО НОРМАЛЬНО!
Относись ко всему проще,не зацикливайся.
И не ищи в других девушках ее,они могут оказатся намного удивительнее если ты захочешь это увидеть!!!
Девушка может уже пережила в своей жизни неразделенную любовь. Возможно в ее памяти все еще хранятся эпизоды того периода. Если она умная (как тебе показалось), значит она уберегла тебя от себя. Вежливо и тактично не позволила приближаться к себе, осознав, что не может тебе ответить взаимностью. Тем более твоя еще не оформленная ревность тоже сделала свое дело. Ты ее хочешь, но не понимаешь. Может сойдет с твоего разума пелена и ты поймешь, что она тебе предлагала дружбу.
Так у него же (сам писал) гармональный взрыв, значит есть прямая потребность к контакту. Если его не будет, значит или башню снесет, или что-нибудь лопнет. И при таком раскладе альтернативы нет: ЕЕ ХОЧУУУУ! Такой заглушенный внутриутробный рык. Напряг большой и его за километр чувствительная нервная система девушки ловит. Она же чувственная, нежная и несколько пугливая. А он раздувает свои намеренния и сопит, размахивая ноздрями. Да на него страшно смотреть! Не говорю уже о близости в таком состоянии. Даже тонкий шелк души может треснуть, несмотря на его же крепость, при такой то страсти. Съежилась девченка и испугалась. Это, конечно, не основная причина, но на мой взгляд основательная. Это про "Я ее хочу". Он сам писал об этом. Тут уж психологический образ, сложенный во время виртуального общения и рядом не присуствовал. Ну не вспомнил парень про этот факт, посчитал что с рук сойдет. Ан нет! Не настолько она слепа. Она же во время реальных встречь за ним очень внимательно наблюдала, когда он вдохновленный подпрыгивая бежал вперед... А что она? О чем (о ком) думала за спиной? Понятно, что в таком состоянии парень не мог уловить что-то вроде предрешенности их встреч. И как она могла ему это сказать или преподнести. Лично я ее понимаю. А он? Ну если не заметил, то продолжал психологическое давление на нее, вернее на то, о чем она думала. Для нее оказалось важнее ее внутреннее. Мне кажется и виртуальное общение, как контакт с реальностью нужен ей был только для того, чтобы отвлечся и отдохнуть. На мысль такая композиция слов пришла: "Умная, зрелая женщина". А он вел себя, как мальчик. Вот и оставила она ему свободу, для других отношений, приподняв его чувства к планке поступков.
Есть докторские отношения. Кто-то кого-то лечит, а потом просто вежливо уходит. Может даже и всплакнет. У человека просто совсем другие планы. Надо бы заранее такое прочувствовать.
Вот она ему и не стала вводить в башку установки на результат. Он сам их придумал, а она мешать не стала. А зачем? Вот у него и осталась до сих пор полуфраза: "Я хочу......" А что именно она не уточнила.
Так и остался он недокормленный и преданный. Это попа! Мне жаль парня.
Харон, пожалуйста не воспринимай это сообщение как насмешку над твоими чувствами. Это обсуждение подобных проблем и прости, что твой пример использован мною.
Если ты присоединишься и исправишь мои выкладки (это простой рабочий набросок, сырой так сказать), буду тебе очень признателен. Я не психолог и не могу тебе ничем помочь. Только высказать свою точку зрения на проблему, а не на тебя и твои отношения. Ничего личного.
По мне, просто выходи из образа и обсуждай какую-нибудь Светку с Сашей... Веселей будет. Напряжение спадет. Можно Шарика с Жучкой. Такие же проблемы, кстати.