Добавлено: Ср Окт 24, 2007 10:29 am Заголовок сообщения:
LumiDee писал(а):
Когда мы начинаем говорить о расставании, он начинает плакать.
В смысле??? У него настроение становится "плохое" или реально слёзы текут?
LumiDee писал(а):
Говорит, что не хочет меня обманывать, потому что не уверен, что чувства, которые он испытывает, действительно есть любовь.
Как бы так объяснить - довольно большое количество людей "не понимают" чувст, спрашивать их что они чувствуют (чувствуют ли любовь) - это что спрашивать слепого какого цвета трава. Не нужно с ним поднимать эту тему больше.
LumiDee писал(а):
С одной стороны я чувствую, что он меня любит, и вижу это.
Вот на это и нужно ориентироваться.
LumiDee писал(а):
До меня у него была девушка, которая сделала ему очень больно.. Изменяла и прочее.. Ему 23 года. Может, он боится чего-то?
Не думаю, что это оказало влияние здесь. Если дальше всё будет хорошо и плавно, то он это совсем забудет.
LumiDee писал(а):
И ещё: у нас с ним нет секса. Я девственница.
А почему? _________________ Над этим стоит подумать
LumiDee дело ведь не в словах, лучше вообще оставить эту тему, зачем всему давать определения, опирайся на свои ощущения и его не мучай, будет у него желание сказать эти слова он скажет. И дело здесь не в твоей девственности, спать тебе с ним или нет, решать тебе, и никакие слова не должны на это влиять, только твое внутреннее решение и желание. _________________ • Как утомляет симулировать нормальность...(c)
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 12:58 pm Заголовок сообщения: Re: Мой молодой человек не уверен, что он меня любит..
Цитата:
До меня у него была девушка, которая сделала ему очень больно.. Изменяла и прочее.. Ему 23 года. Может, он боится чего-то?
Есть люди, которые начинают верить в то, что они любили только когда теряют любовь. Они сориентированны не в будущее и настоящее. а в прошлое.
И дело тут не в возрасте и потерях, а в ощущении любви как боли, а не праздника.
Пока у тебя с ним всё в порядке - он "сомневается"
Цитата:
И ещё: у нас с ним нет секса. Я девственница. Он всегда мне говорит, что подождёт, пока я буду готова, никогда меня этим меня не упрекает. Может, проблема в этом?
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 6:30 pm Заголовок сообщения: Re: Мой молодой человек не уверен, что он меня любит..
LumiDee писал(а):
..устала от этой проблемы. Мы с молодым человеком вместе уже около 8 месяцев. Примерно 4 месяца назад он признался мне в любви, а через 2 недели сказал, что сомневается в том, что он сказал правду. Я предложила расстаться, но он сказал, что не хочет, и попросил дать ему время.
Время шло... Периодически эта тема поднималась в наших разговорах.. Я предлагала расстаться, но он не хотел и не хочет. Когда мы начинаем говорить о расставании, он начинает плакать. Говорит, что не хочет меня обманывать, потому что не уверен, что чувства, которые он испытывает, действительно есть любовь.
Сегодня был очередной разговор, всё по старой схеме..
Я люблю его.. и не знаю, то делать и как его понять.. С одной стороны я чувствую, что он меня любит, и вижу это..Но говорит-то он совсем другое.. Как понять, любит он меня или нет? Что это за чувство такое? Почему он сомневается?..
у меня от всего вашего поста сложилось ощущение, что у вас есть конкретный план\задача\цель - как-то конкретно назвать отношения между вами ("любовь" или "не любовь") в какие-то ещё временные рамки уложиться.
ощущение, что сдавать нужно некий проект по работе и вот вы не уверены с своём коллеге - с вами он выполняет эту работу или нет, уложитесь вы в отведенное время или это проблематично..
по сути вы говорите о времени, временных отрезках и неуверенности вашей..
ещё у меня ощущение, что вы подсознательно ожидаете часа Х, когда вы, наконец-то, услышите заветное, твердое, окончательное, навсегда, прогарантированное вашим мужчиной "люблю, да".
для меня ваши слова ещё про страх чего-то, лично ваш страх про.. (...?).
ещё у меня ощущение, что вы подсознательно ожидаете часа Х, когда вы, наконец-то, услышите заветное, твердое, окончательное, навсегда, прогарантированное вашим мужчиной "люблю, да".
Конечно, ожидаю. Сама не знаю, почему мне это так важно. Но очень тяжело не слышать слов о любви.
Цитата:
Наверное, страх, что всё закончится. что всё это иллюзия.
Конечно, ожидаю. Сама не знаю, почему мне это так важно. Но очень тяжело не слышать слов о любви.
Цитата:
Наверное, страх, что всё закончится. что всё это иллюзия.
вы имеете полное право не соглашаться со мной..., но любовь - это про свободу, свободу быть собой (например, прислушивающимся к себе - как отношусь, чего хочется..), свободу проявлять свои чувства так и тогда, как этого хочется..
то, что описываете вы - про ваши собственные внутренние страхи (одиночества, например, и желание женской реализации только через "законные отношения с мужчиной"), которые вы хотите "излечить" через другого человека, вашего тепершнего избранника.
для меня то, что вы описываете уже про некий конец того, что ещё могло бы случиться..
может быть, в вашем случае имеет смысл обратиться к психологу в очном порядке и разрешить свои внтренние проблемы со специалистом, нежели с человеком, с которым можно просто радоваться, что вы друг у друга есть..
LumiDee Конечно, Вы сможете разобраться, особенно, если действительно захотите этого. Проблемы есть практически у всех, вопрос в том, какие именно и что с ними делать.
На самом деле, очень неприятно слышать, когда человек вдруг берёт и говорит: "знаешь, а я не уверен, что я тебя люблю..". Но я говорила такие вещи иногда тем, кого на самом деле любила, просто боялась себе в этом признаться. Признания в любви нужны и очень притны. Но действия говорят больше. И многое можно почувствовать.
И как всплывает тема его сомнений? Кто инициатор? Зачем она вообще? Эти встряски подогревают отношения? _________________ ИМХО
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 12:04 am Заголовок сообщения:
Цитата:
LumiDee Конечно, Вы сможете разобраться, особенно, если действительно захотите этого. Проблемы есть практически у всех, вопрос в том, какие именно и что с ними делать.
На самом деле, очень неприятно слышать, когда человек вдруг берёт и говорит: "знаешь, а я не уверен, что я тебя люблю..". Но я говорила такие вещи иногда тем, кого на самом деле любила, просто боялась себе в этом признаться. Признания в любви нужны и очень притны. Но действия говорят больше. И многое можно почувствовать.
И как всплывает тема его сомнений? Кто инициатор? Зачем она вообще? Эти встряски подогревают отношения?
Изначально он был инициатором этой темы. он первый об этом заговорил. А теперь инициатором каждый раз бываю я, потому что я не могу забыть то. что он сказал. Точнее, я жду, что он скажет, наконец, что сомнений больше нет, а он не говорит.. И я опять поднимаю эту тему. Он говорит, что очень хочет верить в то, что это действительно любовь. Но понять он не может.
Я бы не сказала, что они подогревают... просто происходит какой-то взрыв эмоций.
Изначально он был инициатором этой темы. он первый об этом заговорил. А теперь инициатором каждый раз бываю я, потому что я не могу забыть то. что он сказал. Точнее, я жду, что он скажет, наконец, что сомнений больше нет, а он не говорит.. И я опять поднимаю эту тему. Он говорит, что очень хочет верить в то, что это действительно любовь.
Тема..., заговорил..., ответила..., опять заговорил...
А вы вообще там, в своей любви целуетесь хоть? Гладите там приятно друг друга? Ну вообще как-нибудь наслаждаетесь друг другом?
Если нет, тогда попробуйте! Тогда философствовать подолгу просто времени не будет.
Да и неохота станет.
Любовь-то ведь не только слова, я бы даже сказал, совсем не слова. По мне так если женщина красива, пусть она мне что хошь говорит, ругает, хвалит, хулит... Только чтобы имя моё с чьим-нибудь другим не перепутывала. Любовь - это ощущения. Локон любимой на своей щеке... Тепло маленькой ладошки в своей руке... А этот неповторимый тембр голоса... А эти реснички, преломляющие солнечные лучики... А эти ножки чуть выше коленок под случайно колыхнувшейся юбочкой... А это всё такое под тоненькой блузочкой...
Ну и так далее...
Вот на чём концентрироваться надо!
Больше ощущений и впечатлений друг от друга! А какими словами это всё назвать - потом придумаете.
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 9:35 am Заголовок сообщения:
Sergun
Таки и пробил меня на ощущения, речистый!
Не так подробно, пожалуйста!
Особенно:
Цитата:
А эти реснички, преломляющие солнечные лучики... А эти ножки чуть выше коленок под случайно колыхнувшейся юбочкой... А это всё такое под тоненькой блузочкой...
Предупреждать все-таки надо, что читать сии строчки желательно в уединенных местах!
Жена моя как-то подозрительно смотрела на меня за завтраком.