Картина имеет три названия (по крайней мере, три разных названия встречаются в альбомах).
В моем альбоме (тот, который есть у меня) она называется "Крушение надежды".
В других - "Крушение "Надежды" или "Гибель во льдах"
Автор - Каспар Давид Фридрих. Фридрих-фамилия.
Один из моих любимых авторов.
...
Автор - Каспар Давид Фридрих. Фридрих-фамилия.
Один из моих любимых авторов.
Я почему-то увидела только картину без подписи (ну и так понятно, что все грустно), а настроение было совсем не грустное, а радостное, что твой дневник так хорошо ожил и внутри пелась песня: "Корабли постоят и ложатся на курс, но они возвращаются сквозь непогоду, не пройдет и полгода и я появлюсь, чтобы снова уйти на полгода"
)))))))))))))))))))))))))) _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
Не знаю, как у вас, а у меня осень ассоциируется с запахом.
Запах прелых листьев, запах дыма из костра из опавших листьев и запах хризантем.
Тока не надо кидать в меня тапками! Если бы хризантемы не пахли, то из них не делали бы подушки для нормализации сна и давления.
Давно, в другой жизни, каждую осень, накануне заморозков, я выкапывал полторы тысячи кустов хризантем и вносил их в летнюю кухню.
Там они цвели до середины января.
Откроешь дверь... и можно не входить! Достаточно запаха.
А если войдешь...
Громадное "Солнце Японии", нежная "Принцесса", изысканый "Седой граф"...
Вообще, хризантема - мой цветок. Раньше не было импортных цветов. И один раз в год мне дарили цветы. Хризантемы. Потому, что других цветов не было.
Осень....
Я только недавно поняла, что я люблю осень.. представляешь? До этого мне казалось, что я терпеть не могу ее из-за дождей, из-за приближающегося холода и из-за обещания зимы, из-за того, что дни становятся короче, а ночи длиннее.. а теперь вот.. и длина ночи - плюс.. и зима, приближающаяся - обещание белой, сверкающей красоты за окном и горячего чая с лимоном.. а дожди.. ну что дожди.. я к ним стала спокойнее.. даже погулять под ними люблю.. как в детстве.. Мне осень кроме запахов, нравится еще пронзительностью.. офигенными цветами.. одновременно яркими и приглушенными.. (так бывает?) бывает.. - осенью! и удивительной наполненностью тишиной..
*я аж вздрогнула.. думала, что проморгала твой единственный день в году* _________________ Таких как я немного: только я!
а как еще прикажешь написать хинт? ну.. мысли, которые как бы и не говорят.. но очень хочется сказать.. В жужу есть зачеркнутый шрифт.. а тут .. и почему для слепых? наоборот! Для ЗРЯЧИХ! _________________ Таких как я немного: только я!
Давно и нежно люблю Магритта. Он такой...двусмысленный несколько, насмешливый и в то же самое время - не поверхностный. В нем есть какая-то тайна, неопределенность, недосказанность. А есть и яркость одновременно, однозначность и туманность в одном произведении. В общем - моё
ПС - и запах осени тоже люблю. Костров, листьев...хризантемы - вот не знаю как пахнут..недоработка.. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)