Психология и соционика :: Просмотр темы - Признаю, осознаю и ПРОШУ...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Признаю, осознаю и ПРОШУ...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета

Автор Сообщение
PAINter666
Местный
Местный
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас много "пораженных корозией" исполнителей добрых начал.

В принципе понятно.. Но как же с этим жить?
PAINter666
Местный
Местный
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вернуться к посту Макара, выходит, что

"..Рассмотреть в людя светлое, доброе. Улыбка должна согревать тех, кто рядом. ...быть внимательным к ближнему ... отдавать надо больше, чем получаешь (не обязательно в материальном плане). ... посеешь доброе и оно обязательно вернётся" - это тоже устрело, как и любая другая "добродетель"
И отпало за ненадобностью? ) ..

А что вместо?
Sergun
Местный
Местный
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PAINter666
Цитата:
Sergun, но это же не нормально - так воспринимать?

Ну, да. Поэтому тот, кто воспринимает нормально относительно большинства - ненормальный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergun
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PAINter666
Ангелок, а три шестёрки. Почему так?
oklja
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олешка писал(а):
Oklja
..у меня не так все складывалось в общении, по нескольким причинам:1. Недопонимание смысла разговора.
2. Приоритет своей позиции и значимость моего мнения.
3. Стремление удерживать эту позицию, даже если я не прав.
*********** правильно понимаю вас, что для вас "трудности в общении" возникают, когда собеседники недопонимают друг друга, придерживаются в первую очередь своей позиции по определенному вопросу, имеют такую несовершенную черту, как нежелание отказываться от своей точки зрения при первом же столкновении с чужой точки зрения?
Олешка...ну уж такая правда, что всё это присутствует в той или иной мере в общении, в любом.
и только по одной причине - все люди не совершенны и у каждого есть своя позиция, основанная на своем личном опыте.
Мне сложно назвать эти причины трудностями, которых можно избежать, оставаясь отдельным индивидуумом.

На поводу чужих желаний иду редко..
******* отлично.
я лишь обратила ваше внимание на то, что вы перекладываете ответственность за употребление вами оборотов\смыслов, касающихся пресловутого "шаблона", на других людей.
Писали "меня заставляют..", но если вы не хотите, то вы не будете нечто делать, а если не хотите и делаете то, что от вас хотят - это про то, что идете на поводу чужих желаний.
теперь понятно, что у вас это происходит, но редко.

Другой вопрос "просто спросить" и тебе честно и откровенно скажут правду...сколько раз ошибался на том, что человек в этом убежден, а реальный факт совсем в другой стороне.
*********** есть такое мнение, которого я всецело придерживаюсь:
"если вас не удовлетворяет ответ - вы задали не тот вопрос".

Вы ощущаете такую расстановку вопросов как игру, которая для Вас ничего не значит.
************* то, что ощущаю я - рассказать могу только я, никто другой.
почему бы вам не облечь вашу фантазию обо мне в вопрос прямой - "Окля, вы свои вопросы расставляете, как игру, которая для вас ничего не значит?"?

тогда у вас появляется шанс иметь дело со мной реальной, а не с вашими фантазиями обо мне и происходящем.
это как раз иллюстрация к тому, о чем писала выше.
важность задавания вопросов для облегчения понимания другого, у которого всё по-другому и узнать это можно лишь, задавая ему вопросы из серии - "а как это у тебя? что это для тебя?".
вы же хотите избежать ненужных трудностей в общении, которые вам подвластны?

Одно из свойств "скрытого лидера" - считывать ту информацию, которую тебе не выдают, но которая и есть основа или суть.
********* мистик какой-то ваш абстрактный "скрытый лидер", как у него все сложно, видимо, он не любит ясных и быстрых путей..
имеет право, разумеется.
Smile

Я говорю не про намерения, их видно не вооруженным взглядом.
*********** не смешите меня Very Happy
намерения другого человека, точно знать в чем они состоят - их не сразу и человек-то сам осознаёт про себя, а вы в другом их видите "невооруженным..".
вы можете фантазировать о намерении другого человека, это да, попадать в точку, наблюдая за ним, но сказать, что они лежат на поверхности...это всё равно, что отменить все трудности во взаимодействии между людьми!
о, сколько пар избегли бы разводов, сколько влюбленных и коллег оставались бы вместе...а тут вишь цветы купил (намерение-то какое! - порадовать! думает один, дарящий), а принимающая сторона цветы приняла и весь вечер думала (что за выкрутас такой? какую вину замаливает?).
и не говорите, что примеры подобных разночтений намерений одного по отношению к другому - редкость.

С чего Вы взяли, что я пытаюсь кого-то разрушить.
*********** еще раз.
несколько раз писали, что "давлю", что чего-то мужского вас лишаю, когда я задаю вам вопрос про что это и как я это делаю (в вашем представлении) - вы тут же отказываетесь от своих слов, как если бы боитесь, что мне ваши ответы как-то повредят (или разрушат).
если нет, то механизм постоянного упоминания что испытываете давление и потом отказа от этих слов - для меня остается интересным и странным феноменом. Smile

Мне кажется это Вы хотите меня к чему-то склонить
********** а вы спросите меня прямо, чтобы не иметь снова дело с фантазиями, которые по определению затрудняют общение - "вы, Окля, хотите меня к чему-то склонить?".
и у вас снова появится шанс услышать то, что есть, а не то, что вам "кажется".
oklja
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergun писал(а):
..oklja
Цитата:
да, предпочитаю не жить фантазиями о других, а спросить напрямую у человека - так это для него или нет, а если нет, то как.

А возьму и вас обману!.

и кого вы на самом деле обманете?
меня? Very Happy

это как "назло маме обморожу уши!"?
или из той же серии - "выколю глаз, чтобы у тещи зять одноглазый был!"?
Very Happy
Олешка
Активист
Активист
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur
Цитата:
2.я не играю в игры(по берну в том числе) наподобии: а вдруг человек начал писать неправду чтоб меня подловить и что то со мной сделать. Я вам поверил и написал то что думал, потому что мне это проще в такой ситуации(а именно естественно). и от этого я не стану несчатным и не буду себя грызть и думать какой бы шаблон еще найти в случае неудачи .

Когда мне необходимо понять и осмыслить сложное (допустим поведение и его мотивы) или непонятное (желания и их опорные потребности) я стараюсь проиграть ситуацию с разных положений.
Возьму поведение и поступки. Поступок всегда сугубо индивидуален (как я его понимаю), носит отпечаток личностных характеристик человека. Например, человек нашел кирпичь. У него есть потребность построить себе жилье и соотвественно ему нужен строительный материал. Он может удовлетворить свою потребность и завершить строительство своего дома. У соседа двое детей и у него нехватает того самого кирпича. Соседа рядом нет и он не давит человеку на жалость. Сталкиваются две потребности:личная и социальная. Перед нашедшим возникает выбор. В зависимости, что он выберет можно судить о поступке или поведении (действии). Так какие же процессы протекают при подобных случаях в самом человеке?

1. Как учили.
2. Как хочу.
Как учили - понятно. Множество установок, меток и всякого разного на ваш взгляд ненужного. Но человек этим гордится и спокойно живет.
Как хочу - посложнее. Вот здесь существует борьба ролей и игра социального с личным и неизвестно что из этого выйдет. Человек может в сердцах выбросить этот кирпич из-за неспособности решить сей внутренний конфликт. И опять же "как хочу" содержит в себе половину "как учили". Вот тут Берн прав. Если не натянуть на себя роль, результат игры может быть удручающий.

Я не писал про неправду. Я подразумевал упрошенный вариант, допустимый к обсуждению с чужим человеком.

А уж насчет подловить!!! У Вас не только фантазии, но и иллюзии. Зачем мне ловить кого-то, если у него нечего взять, в смысле предложенного дельного совета. Вы пытаетесь меня убедить в том, что я есть такой "искревленный до ужаса обрубок", которому срочно и беззаговорочно нужна помощь? Боже сохрани, это я Вас в этом убедил и теперь нахожусь в замешательстве. Вы ставите на одно, а мне приходиться разубеждать Вас в обратном, частично конечно, так как я не идеален и это признаю.

В общем , конечно вы все правы. Я этого не отрицаю, только позвольте мне тоже задать вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergun
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oklja
Цитата:
как нежелание отказываться от своей точки зрения при первом же столкновении с чужой точки зрения?
Олешка...ну уж такая правда, что всё это присутствует в той или иной мере в общении, в любом.

Не в любом, а в некоторых частных случаях в общении с некоторыми людьми. Это моя фантазия.
Цитата:
"если вас не удовлетворяет ответ - вы задали не тот вопрос".
Моя фантазия в том, что этот тезис можно отнести только к полноте ответа, но никак не к его содержанию.
Цитата:
Вы ощущаете такую расстановку вопросов как игру, которая для Вас ничего не значит.
почему бы вам не облечь вашу фантазию обо мне в вопрос прямой - "Окля, вы свои вопросы расставляете, как игру, которая для вас ничего не значит?"?

Честное слово,oklja, а почему бы вам не прочитать Олешку в такой интерпретации: "Мне кажется, что Вы ощущаете такую ..."и далее по тексту. Тогда, в моих фантазиях, и ва смогли бы иметь дело с реальным Олешкой, а не стем, которого вы себе вообразили.
Нифига. И это не поможет:
Цитата:
Мне кажется это Вы хотите меня к чему-то склонить
********** а вы спросите меня прямо, чтобы не иметь снова дело с фантазиями, которые по определению затрудняют общение - "вы, Окля, хотите меня к чему-то склонить?".

oklja
Однажды на стажировке один старый чекист учил меня неписанным правилам ведения допроса... Вы случайно не были знакомы с ним? Very Happy

Цитата:
меня?

это как "назло маме обморожу уши!"?

Последние две реплики, смею заметить, - ваша фантазия...
А на коротко сформулированный и прямо поставленный вопрос честно отвечу: обману именно вас на самом деле. Глубоко осознанно, можно с супервизором, можно со свидетелями. Надо заметить, сделаю это исключительно ради собственного удовольствия т.к. люблю поприкалываться и поёрничать. Razz
Олешка
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oklja

Вы уже пишите красным!? Это я Вас так изранил или довел до крайности? Shocked
Sergun
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олешка
Это - из гештальта
Цитата:
не только фантазии

а это
Цитата:
но и иллюзии

из НЛП
Олешка, ты - апологет синтетической школы в психологии!
О-леш-ка!
О-леш-ка!
О-о-ле-е-е, оле оле, оле!
Олешка, вперёд!
Олешка
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergun

Эй на трибуне!!!! Не вывалитесь на арену, а то и Вам достанется. Very Happy Mad
oklja
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergun писал(а):

Цитата:

Честное слово,oklja, а почему бы вам не прочитать Олешку в такой интерпретации: "Мне кажется, что Вы ощущаете такую ..."и далее по тексту. Тогда, в моих фантазиях, и ва смогли бы иметь дело с реальным Олешкой, а не стем, которого вы себе вообразили.
потому что я отвечаю только на то, что вы сами пишите.
вы "реальный Олешка" отвечаете за меня, что для меня эти вопросы означают, безо всяких "мне кажется, что вам.." и предлагаете мне самой что-то за вас уже домысливать.
мне лично это не нужно и не интересно.

Цитата:
меня? это как "назло маме обморожу уши!"?

Последние две реплики, смею заметить, - ваша фантазия...
**** вообще отвечала не вам и не на ваши слова.

..обману именно вас на самом деле..
***** мне перестало быть с вами интересно, Олешка.
делайте, что хотите.
удачи в ваших изысканиях общения без трудностей и потенциалов скрытого лидерства!
Smile
Олешка
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oklja

До свидания! Вы доставили мне огромное удовольствие. В общении с Вами я понял, что гордость и неуступчивость приводят к разрушению конструктивного диалога и убивает интерес к собеседнику. Cool

Спасибо за участие. Smile
Sergun
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот!

Спокойной ночи!
Малыши...
Олешка
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergun

Я обидел женщину!? Это все из-за моего несносного характера или я просто еще неотесанный чурбан, который не хочет стать Пиноккио? А как же сказка с хорошим концом? Shocked

Я в растрепанных чувствах...Меня просили, как конечный продукт метаболизма в унитаз! Crying or Very sad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

Перейти: