Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если муж берет в банке кредит, при этом жена никаких подписей нигде не оставляет (она вообще может быть не в курсе), и потом он не выплачивает его своевременно. Переходит ли денежная ответственность перед банком к жене?
Нет, если супруга не оформлена как поручитель.
Но ведь это будет считаться как совместно нажитое (в нашем случае долг). И если банк будет взыскивать долг по суду, жена будет должна половину оплачивать?
Этот автомобиль в данной ситуации является залогом.
Никакие имущественные действия по нему невозможны без согласования с банком.
Скорее всего, ПТС так же находиться в кредитной администрации банка, а не у вас на руках.
Ваш супруг временно пользуется автомобилем, но он ему не принадлежит.
До выполнения обязательств по договору с банком.
Если я вас верно понял, супруг взял этот автомобиль в кредит и не выплачивает проценты.
Почитайте договор, который он подписывал.
Имущественные претензии банка не могут быть обращены на вас, если вы не упомянуты в договоре.
Вопрос о совместно нажитом имуществе может возникнуть между вами и супругом, но никак между банком и вашей семьей. _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Максим Владимирович, вы перепутали меня с другой девушкой. В нашем случае был взят потребительский кредит (камера в эльдорадо) и кредит взятый наличными в другом банке.
Банк получается, если я праильно поняла, не может взыскивать долг с жены или из совместно нажитого имущества?
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 12:20 am Заголовок сообщения:
Лялька писал(а):
Максим Владимирович, вы перепутали меня с другой девушкой. В нашем случае был взят потребительский кредит (камера в эльдорадо) и кредит взятый наличными в другом банке.
Банк получается, если я праильно поняла, не может взыскивать долг с жены или из совместно нажитого имущества?
Не может, если нет отдельного договора персонально с вами.
То есть попробовать банк может, но это безосновательно. _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 1:25 am Заголовок сообщения:
Максим Владимирович, доброго времени суток!
У меня такой вопрос.
Мы живём в Германии уже 5 лет, прехали по линии еврейской эмиграции, гражданство у нас Российское.
Вопрос такой. Если мы решим принять немецкое гражданство - придётся ли нам отказаться от российского?
И такой аспект. Мне, например, российское гражданство не нужно, немецкое - препочтительней, а мужу - лучше оставаться гражданином России - возможно ли, чтобы я и дети взяли немецкое гражданство, а у мужа осталось российское? _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 6:44 am Заголовок сообщения:
Доброе утро. Подскажите мне, пожалуйста,какие "надводные" и "подводные камни" я должна учесть и быть "во всеоружии",если я собралась замуж в ЮАР? Он-коренной житель,индус.Имел семью ,20 лет брака,2 дочки. 3-4 года никак не может развестись. При мне уже 1,5 года разводится. Приглашает жить с ним,но я отвечаю,что только после регистрации и решения ним его семейных проблем. Он ходит к детям в свой бывший дом без проблем. И на мои-,что у нас такого нет и редко практикуется,отвечает,что ето у них нормально. Будто,когда он приходит,его жены "быв." нет дома, или она уходит. Подскажите,какие права я буду там иметь, как там с гражданством, мой статус там? кАК совместный ребенок повлияет на мою жизнь, какие обязательства у мужа перед иностранной женой и наоборот. Какие возможности дает гражданство ето в плане передвижения.Заранее спасибо _________________ Жизнь порой преподносит сюрпризы.(+ и -)
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 1:00 am Заголовок сообщения:
Milada писал(а):
Доброе утро. Подскажите мне, пожалуйста,какие "надводные" и "подводные камни" я должна учесть и быть "во всеоружии",если я собралась замуж в ЮАР? Он-коренной житель,индус.Имел семью ,20 лет брака,2 дочки. 3-4 года никак не может развестись. При мне уже 1,5 года разводится. Приглашает жить с ним,но я отвечаю,что только после регистрации и решения ним его семейных проблем. Он ходит к детям в свой бывший дом без проблем. И на мои-,что у нас такого нет и редко практикуется,отвечает,что ето у них нормально. Будто,когда он приходит,его жены "быв." нет дома, или она уходит. Подскажите,какие права я буду там иметь, как там с гражданством, мой статус там? кАК совместный ребенок повлияет на мою жизнь, какие обязательства у мужа перед иностранной женой и наоборот. Какие возможности дает гражданство ето в плане передвижения.Заранее спасибо
Здравствуйте,
Есть смысл подождать официального развода.
Брак необходимо зарегистрировать в уполномоченных органах в ЮАР и в российском консульстве, для того чтобы потом было легче выбирать гражданство ребенку.
Если вы сочетаетесь законным браком с гражданином ЮАР, вы сами сможете в дальнейшем претендовать на постоянный статус в стране.
Более подробно проконсультироваться вы можете с миграционными адвокатами в ЮАР.
"Русский Эмигрант"
P.O.Box 32603
Fichardt Park
Bloemfontein 9317
Free State
South Africa
Гражданство ЮАР дает некоторые плюсы в передвижении по развитым странам, но все таки страна эта достаточно «закрытая» как в экономическом, так и в политическом плане.
У многих стран вообще нет дипломатических и экономических отношений с ЮАР. _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 1:15 am Заголовок сообщения:
Enda писал(а):
Максим Владимирович, доброго времени суток!
У меня такой вопрос.
Мы живём в Германии уже 5 лет, прехали по линии еврейской эмиграции, гражданство у нас Российское.
Вопрос такой. Если мы решим принять немецкое гражданство - придётся ли нам отказаться от российского?
И такой аспект. Мне, например, российское гражданство не нужно, немецкое - препочтительней, а мужу - лучше оставаться гражданином России - возможно ли, чтобы я и дети взяли немецкое гражданство, а у мужа осталось российское?
Здравствуйте, при подаче документов в Германии на постоянный статус, немцы вам предложат обратиться в российское консульство и официально оформить выход из российского гражданства.
У РФ с Германией нет договора о двойном гражданстве.
Наиболее оптимальный вариант для вас – гражданство одной страны и вид на жительство в другой стране.
Это допустимо.
Супруг может оставаться гражданином РФ при получении вами немецкого гражданства.
За дополнительными разъяснениями я вам рекомендую обратиться в российское консульство по месту консульского учета или в генеральное консульство РФ в Германии. _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 1:50 am Заголовок сообщения:
Спасибо большое. Всё более чем понятно. В российское консульство мы лишний раз стараемся не обращаться. Тут привыкаешь, что любой самый бюрократный бюрократ к тебе относится по человечески, и когда приходится с нашими в консульстве сталкиваться - с отвычки здорово по нервам бъёт. Уж лучше с немцами... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:37 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Подаю исковое заявление "о сохранении жилого помещения в переустроенном и (или)
перепланированном состоянии ...".
Перепланировка была произведена прежним владельцем квартиры. Квартира приватизирована
Кто является в этом деле "Ответчиком" (и/или "Заинтересованной стороной"?
- БТИ
- Управляющая организация
- Мэрия
Спасибо. Сергей, Краснодар
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 8:45 am Заголовок сообщения:
Всем Здравствуйте.
У меня вообще всё запущено. Не знаю с чего начинать. Вроде коротко надо и конкретно. Всё так взаимосвязано, что и совет изначальный нужен:"С чего начинать?" Давайте так. Главное спрошу, а если кого заинтересует, то мне вопрос, а я уже отвечать буду. Спасибо. ГЛАВНОЕ: " У моего мужа до сих пор СССРовский паспорт и он нигде не прописан( " инопланетянин") 4-ре года в официальном браке. Я прописана в Москве, трое детей( один ребёнок-инвалид). Ещё прописанные в квартире государственной и не проживают бывший муж (уже 10-ть лет находится в местах лишения свободы) и его брат с женой и дочерью более 15-ти лет, ещё и не платят всё это время. Так вот. Могу ли я ,по закону, без согласия прописанных(которые не проживают) прописать своего мужа на эту квартиру?Лицевой счёт не разделён( нельзя). И где мы только небыли, чтоб паспорт поменяли, но это последовательно должно быть.... Спасибо , что дочитали. Может кого заинтересовало... А продолжение остального - это как вопросы "лягут"
Здравствуйте!
Подаю исковое заявление "о сохранении жилого помещения в переустроенном и (или)
перепланированном состоянии ...".
Перепланировка была произведена прежним владельцем квартиры. Квартира приватизирована
Кто является в этом деле "Ответчиком" (и/или "Заинтересованной стороной"?
- БТИ
- Управляющая организация
- Мэрия
Спасибо. Сергей, Краснодар
Процесс легализации перепланировок в обычном порядке идет по следующим инстанциям
1.Жилищная инспекция (выдает распоряжение на перепланировку в соответствии с эскизом или проектом),
2. БТИ (внесение изменений в эскпликацию и поэтажный план),
3. Федеральная регистрационная служба (регистрация сделок с недвижимостью).
Кого вы хотите заявить ответчиком – решать вам. _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Всем Здравствуйте.
У меня вообще всё запущено. Не знаю с чего начинать. Вроде коротко надо и конкретно. Всё так взаимосвязано, что и совет изначальный нужен:"С чего начинать?" Давайте так. Главное спрошу, а если кого заинтересует, то мне вопрос, а я уже отвечать буду. Спасибо. ГЛАВНОЕ: " У моего мужа до сих пор СССРовский паспорт и он нигде не прописан( " инопланетянин") 4-ре года в официальном браке. Я прописана в Москве, трое детей( один ребёнок-инвалид). Ещё прописанные в квартире государственной и не проживают бывший муж (уже 10-ть лет находится в местах лишения свободы) и его брат с женой и дочерью более 15-ти лет, ещё и не платят всё это время. Так вот. Могу ли я ,по закону, без согласия прописанных(которые не проживают) прописать своего мужа на эту квартиру?Лицевой счёт не разделён( нельзя). И где мы только небыли, чтоб паспорт поменяли, но это последовательно должно быть.... Спасибо , что дочитали. Может кого заинтересовало... А продолжение остального - это как вопросы "лягут"
Здравствуйте,
Ничего сложного, стандартная ситуация.
Паспорт СССР уже не действителен.
Вариант 1.
На новый паспорт РФ его можно поменять только в том случае, если по состоянию на 1992 год ваш супруг был прописан на территории России.
Для обмена паспорта необходимо получить выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета с места прописки 1992 года.
Обращаться за новым документом можно по адресу временной регистрации.
Вариант 2.
Если прописка в 1992 году была не на территории России, а в других регионах, паспорт вашему супругу на новый российский уже не поменяют.
Ему надо оформлять гражданство той страны, где он был в это время зарегистрирован или брать справку о том, что он это гражданство не принимал.
Последний вопрос – прописать (постоянно зарегистрировать) российского гражданина к себе может только хозяин (собственник)
приватизированной жил. площади. _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Уважаемый Максим Владимирович. Спасибо, что откликнулись.
Дело в том, что мой муж(русский) до 1990г проживал в УзбекскойССР. В 1990г был призван в ряды Советской Армии. Незакончив службу был привлечён к уголовной ответственности и был заключён под стражу до 1995г.Венувшись домой в 95-м, ему выдали паспорт гражданина СССР, который был до армии и прописали по месту дительства. В 1996г приехал в Москву по приглашению, для обучения на курсах Библейской теологии, где познакомился со мной. С тех пор мы живём вместе, правда вступили в законный брак четыре года назад.
Муж пытался выехать в Узбекистан, чтоб выписаться, но его без паспорта гр. Узбек. не пустили и отправили в посольство. В посольстве сказали, что муж может получить только вид на жительство и не сможет потом в течении трёх лет выехать из Узбекистана. Муж просил свою мать( гр. Российской федерации), чтобы она сама его выписала по доверенности, что она и сделала в 2002-м году. После чего сама уехала на ПМЖ в Россию в г. Саратов. Теперь у мужа в Узбекистане нет никого. Мы в посольстве взяли справку, где сказано,, что муж не является гражданином Республики Узбекистан. Выдали её в 2004-м г.
Мы с этим документом обратились в органы внутренних дел. Там на нас посмотрели как на идиотов и послали в посольство за "зелёным" паспортом( это Узбекский паспорт). Мы опять поехали в посольство... Нам сказали, что муж не является гражданином Узбекистана и по этому может получить только вид на жительство, если есть куда прописаться и есть родственники, проживающие там. Сказали обращайтесь в суд.
Муж поехал в г. Саратов к родной сестре( мама мужа уже год, как умерла) и они попытались подать документы на временное проживание лица без гражданства, но в миграционной службе отказали в выдачи мигр. карты, а инспектор по гражданству в ОВИРе на глазах разорвал заявления и сказал, что моему мужу нужно подавать документы по месту прописки жены. Вот такие "пироги". С чего нам начинать, чтобы всё- таки эта проблема решилась.
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:21 am Заголовок сообщения:
Бережнуха писал(а):
Уважаемый Максим Владимирович. Спасибо, что откликнулись.
Дело в том, что мой муж(русский) до 1990г проживал в УзбекскойССР. В 1990г был призван в ряды Советской Армии. Незакончив службу был привлечён к уголовной ответственности и был заключён под стражу до 1995г.Венувшись домой в 95-м, ему выдали паспорт гражданина СССР, который был до армии и прописали по месту дительства. В 1996г приехал в Москву по приглашению, для обучения на курсах Библейской теологии, где познакомился со мной. С тех пор мы живём вместе, правда вступили в законный брак четыре года назад.
Муж пытался выехать в Узбекистан, чтоб выписаться, но его без паспорта гр. Узбек. не пустили и отправили в посольство. В посольстве сказали, что муж может получить только вид на жительство и не сможет потом в течении трёх лет выехать из Узбекистана. Муж просил свою мать( гр. Российской федерации), чтобы она сама его выписала по доверенности, что она и сделала в 2002-м году. После чего сама уехала на ПМЖ в Россию в г. Саратов. Теперь у мужа в Узбекистане нет никого. Мы в посольстве взяли справку, где сказано,, что муж не является гражданином Республики Узбекистан. Выдали её в 2004-м г.
Мы с этим документом обратились в органы внутренних дел. Там на нас посмотрели как на идиотов и послали в посольство за "зелёным" паспортом( это Узбекский паспорт). Мы опять поехали в посольство... Нам сказали, что муж не является гражданином Узбекистана и по этому может получить только вид на жительство, если есть куда прописаться и есть родственники, проживающие там. Сказали обращайтесь в суд.
Муж поехал в г. Саратов к родной сестре( мама мужа уже год, как умерла) и они попытались подать документы на временное проживание лица без гражданства, но в миграционной службе отказали в выдачи мигр. карты, а инспектор по гражданству в ОВИРе на глазах разорвал заявления и сказал, что моему мужу нужно подавать документы по месту прописки жены. Вот такие "пироги". С чего нам начинать, чтобы всё- таки эта проблема решилась.
В данном случае нужно подавать документы для оформления разрешения на временное проживание в РФ мужа (срок действия рвп 1-3 года), который вообще остался без гражданства по вашему месту жительства.
Документы – паспорт СССР, который в данном случае не является документом, подтверждающим гражданство, а служит временным удостоверением личности,
справка о том, что он не принимал гражданство Узбекистана,
и справка об освобождении.
Все остальные документы собираются по месту вашего жительства.
Проблема заключается в том, что вы, не являясь собственником, не сможете его зарегистрировать.
Нужно искать людей, который согласятся его у себя зарегистрировать (знакомые или родственники).
Без этого на рвп документы у вас не примут.
Получив статус рвп, ваш муж может подавать документы на гражданство РФ. _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:39 am Заголовок сообщения:
Максим Владимирович, здравствуйте. Вопрос по поводу наследования. Наследников первой очереди трое, но местонахождение одного из них неизвестно, хотя, он может объявиться и завтра, а может и через полгода, и через год, каким образом в этом случае оформляется право на наследство? _________________ закаты... рассветы... блондины... брюнеты...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах