Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если муж берет в банке кредит, при этом жена никаких подписей нигде не оставляет (она вообще может быть не в курсе), и потом он не выплачивает его своевременно. Переходит ли денежная ответственность перед банком к жене?
Нет, если супруга не оформлена как поручитель.
Но ведь это будет считаться как совместно нажитое (в нашем случае долг). И если банк будет взыскивать долг по суду, жена будет должна половину оплачивать?
Этот автомобиль в данной ситуации является залогом.
Никакие имущественные действия по нему невозможны без согласования с банком.
Скорее всего, ПТС так же находиться в кредитной администрации банка, а не у вас на руках.
Ваш супруг временно пользуется автомобилем, но он ему не принадлежит.
До выполнения обязательств по договору с банком.
Если я вас верно понял, супруг взял этот автомобиль в кредит и не выплачивает проценты.
Почитайте договор, который он подписывал.
Имущественные претензии банка не могут быть обращены на вас, если вы не упомянуты в договоре.
Вопрос о совместно нажитом имуществе может возникнуть между вами и супругом, но никак между банком и вашей семьей. _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Максим Владимирович, вы перепутали меня с другой девушкой. В нашем случае был взят потребительский кредит (камера в эльдорадо) и кредит взятый наличными в другом банке.
Банк получается, если я праильно поняла, не может взыскивать долг с жены или из совместно нажитого имущества?
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 12:20 am Заголовок сообщения:
Лялька писал(а):
Максим Владимирович, вы перепутали меня с другой девушкой. В нашем случае был взят потребительский кредит (камера в эльдорадо) и кредит взятый наличными в другом банке.
Банк получается, если я праильно поняла, не может взыскивать долг с жены или из совместно нажитого имущества?
Не может, если нет отдельного договора персонально с вами.
То есть попробовать банк может, но это безосновательно. _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 1:25 am Заголовок сообщения:
Максим Владимирович, доброго времени суток!
У меня такой вопрос.
Мы живём в Германии уже 5 лет, прехали по линии еврейской эмиграции, гражданство у нас Российское.
Вопрос такой. Если мы решим принять немецкое гражданство - придётся ли нам отказаться от российского?
И такой аспект. Мне, например, российское гражданство не нужно, немецкое - препочтительней, а мужу - лучше оставаться гражданином России - возможно ли, чтобы я и дети взяли немецкое гражданство, а у мужа осталось российское? _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 6:44 am Заголовок сообщения:
Доброе утро. Подскажите мне, пожалуйста,какие "надводные" и "подводные камни" я должна учесть и быть "во всеоружии",если я собралась замуж в ЮАР? Он-коренной житель,индус.Имел семью ,20 лет брака,2 дочки. 3-4 года никак не может развестись. При мне уже 1,5 года разводится. Приглашает жить с ним,но я отвечаю,что только после регистрации и решения ним его семейных проблем. Он ходит к детям в свой бывший дом без проблем. И на мои-,что у нас такого нет и редко практикуется,отвечает,что ето у них нормально. Будто,когда он приходит,его жены "быв." нет дома, или она уходит. Подскажите,какие права я буду там иметь, как там с гражданством, мой статус там? кАК совместный ребенок повлияет на мою жизнь, какие обязательства у мужа перед иностранной женой и наоборот. Какие возможности дает гражданство ето в плане передвижения.Заранее спасибо _________________ Жизнь порой преподносит сюрпризы.(+ и -)
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 1:00 am Заголовок сообщения:
Milada писал(а):
Доброе утро. Подскажите мне, пожалуйста,какие "надводные" и "подводные камни" я должна учесть и быть "во всеоружии",если я собралась замуж в ЮАР? Он-коренной житель,индус.Имел семью ,20 лет брака,2 дочки. 3-4 года никак не может развестись. При мне уже 1,5 года разводится. Приглашает жить с ним,но я отвечаю,что только после регистрации и решения ним его семейных проблем. Он ходит к детям в свой бывший дом без проблем. И на мои-,что у нас такого нет и редко практикуется,отвечает,что ето у них нормально. Будто,когда он приходит,его жены "быв." нет дома, или она уходит. Подскажите,какие права я буду там иметь, как там с гражданством, мой статус там? кАК совместный ребенок повлияет на мою жизнь, какие обязательства у мужа перед иностранной женой и наоборот. Какие возможности дает гражданство ето в плане передвижения.Заранее спасибо
Здравствуйте,
Есть смысл подождать официального развода.
Брак необходимо зарегистрировать в уполномоченных органах в ЮАР и в российском консульстве, для того чтобы потом было легче выбирать гражданство ребенку.
Если вы сочетаетесь законным браком с гражданином ЮАР, вы сами сможете в дальнейшем претендовать на постоянный статус в стране.
Более подробно проконсультироваться вы можете с миграционными адвокатами в ЮАР.
"Русский Эмигрант"
P.O.Box 32603
Fichardt Park
Bloemfontein 9317
Free State
South Africa
Гражданство ЮАР дает некоторые плюсы в передвижении по развитым странам, но все таки страна эта достаточно «закрытая» как в экономическом, так и в политическом плане.
У многих стран вообще нет дипломатических и экономических отношений с ЮАР. _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 1:15 am Заголовок сообщения:
Enda писал(а):
Максим Владимирович, доброго времени суток!
У меня такой вопрос.
Мы живём в Германии уже 5 лет, прехали по линии еврейской эмиграции, гражданство у нас Российское.
Вопрос такой. Если мы решим принять немецкое гражданство - придётся ли нам отказаться от российского?
И такой аспект. Мне, например, российское гражданство не нужно, немецкое - препочтительней, а мужу - лучше оставаться гражданином России - возможно ли, чтобы я и дети взяли немецкое гражданство, а у мужа осталось российское?
Здравствуйте, при подаче документов в Германии на постоянный статус, немцы вам предложат обратиться в российское консульство и официально оформить выход из российского гражданства.
У РФ с Германией нет договора о двойном гражданстве.
Наиболее оптимальный вариант для вас – гражданство одной страны и вид на жительство в другой стране.
Это допустимо.
Супруг может оставаться гражданином РФ при получении вами немецкого гражданства.
За дополнительными разъяснениями я вам рекомендую обратиться в российское консульство по месту консульского учета или в генеральное консульство РФ в Германии. _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 1:50 am Заголовок сообщения:
Спасибо большое. Всё более чем понятно. В российское консульство мы лишний раз стараемся не обращаться. Тут привыкаешь, что любой самый бюрократный бюрократ к тебе относится по человечески, и когда приходится с нашими в консульстве сталкиваться - с отвычки здорово по нервам бъёт. Уж лучше с немцами... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:37 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Подаю исковое заявление "о сохранении жилого помещения в переустроенном и (или)
перепланированном состоянии ...".
Перепланировка была произведена прежним владельцем квартиры. Квартира приватизирована
Кто является в этом деле "Ответчиком" (и/или "Заинтересованной стороной"?
- БТИ
- Управляющая организация
- Мэрия
Спасибо. Сергей, Краснодар
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 8:45 am Заголовок сообщения:
Всем Здравствуйте.
У меня вообще всё запущено. Не знаю с чего начинать. Вроде коротко надо и конкретно. Всё так взаимосвязано, что и совет изначальный нужен:"С чего начинать?" Давайте так. Главное спрошу, а если кого заинтересует, то мне вопрос, а я уже отвечать буду. Спасибо. ГЛАВНОЕ: " У моего мужа до сих пор СССРовский паспорт и он нигде не прописан( " инопланетянин") 4-ре года в официальном браке. Я прописана в Москве, трое детей( один ребёнок-инвалид). Ещё прописанные в квартире государственной и не проживают бывший муж (уже 10-ть лет находится в местах лишения свободы) и его брат с женой и дочерью более 15-ти лет, ещё и не платят всё это время. Так вот. Могу ли я ,по закону, без согласия прописанных(которые не проживают) прописать своего мужа на эту квартиру?Лицевой счёт не разделён( нельзя). И где мы только небыли, чтоб паспорт поменяли, но это последовательно должно быть.... Спасибо , что дочитали. Может кого заинтересовало... А продолжение остального - это как вопросы "лягут"
Здравствуйте!
Подаю исковое заявление "о сохранении жилого помещения в переустроенном и (или)
перепланированном состоянии ...".
Перепланировка была произведена прежним владельцем квартиры. Квартира приватизирована
Кто является в этом деле "Ответчиком" (и/или "Заинтересованной стороной"?
- БТИ
- Управляющая организация
- Мэрия
Спасибо. Сергей, Краснодар
Процесс легализации перепланировок в обычном порядке идет по следующим инстанциям
1.Жилищная инспекция (выдает распоряжение на перепланировку в соответствии с эскизом или проектом),
2. БТИ (внесение изменений в эскпликацию и поэтажный план),
3. Федеральная регистрационная служба (регистрация сделок с недвижимостью).
Кого вы хотите заявить ответчиком – решать вам. _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Всем Здравствуйте.
У меня вообще всё запущено. Не знаю с чего начинать. Вроде коротко надо и конкретно. Всё так взаимосвязано, что и совет изначальный нужен:"С чего начинать?" Давайте так. Главное спрошу, а если кого заинтересует, то мне вопрос, а я уже отвечать буду. Спасибо. ГЛАВНОЕ: " У моего мужа до сих пор СССРовский паспорт и он нигде не прописан( " инопланетянин") 4-ре года в официальном браке. Я прописана в Москве, трое детей( один ребёнок-инвалид). Ещё прописанные в квартире государственной и не проживают бывший муж (уже 10-ть лет находится в местах лишения свободы) и его брат с женой и дочерью более 15-ти лет, ещё и не платят всё это время. Так вот. Могу ли я ,по закону, без согласия прописанных(которые не проживают) прописать своего мужа на эту квартиру?Лицевой счёт не разделён( нельзя). И где мы только небыли, чтоб паспорт поменяли, но это последовательно должно быть.... Спасибо , что дочитали. Может кого заинтересовало... А продолжение остального - это как вопросы "лягут"
Здравствуйте,
Ничего сложного, стандартная ситуация.
Паспорт СССР уже не действителен.
Вариант 1.
На новый паспорт РФ его можно поменять только в том случае, если по состоянию на 1992 год ваш супруг был прописан на территории России.
Для обмена паспорта необходимо получить выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета с места прописки 1992 года.
Обращаться за новым документом можно по адресу временной регистрации.
Вариант 2.
Если прописка в 1992 году была не на территории России, а в других регионах, паспорт вашему супругу на новый российский уже не поменяют.
Ему надо оформлять гражданство той страны, где он был в это время зарегистрирован или брать справку о том, что он это гражданство не принимал.
Последний вопрос – прописать (постоянно зарегистрировать) российского гражданина к себе может только хозяин (собственник)
приватизированной жил. площади. _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Уважаемый Максим Владимирович. Спасибо, что откликнулись.
Дело в том, что мой муж(русский) до 1990г проживал в УзбекскойССР. В 1990г был призван в ряды Советской Армии. Незакончив службу был привлечён к уголовной ответственности и был заключён под стражу до 1995г.Венувшись домой в 95-м, ему выдали паспорт гражданина СССР, который был до армии и прописали по месту дительства. В 1996г приехал в Москву по приглашению, для обучения на курсах Библейской теологии, где познакомился со мной. С тех пор мы живём вместе, правда вступили в законный брак четыре года назад.
Муж пытался выехать в Узбекистан, чтоб выписаться, но его без паспорта гр. Узбек. не пустили и отправили в посольство. В посольстве сказали, что муж может получить только вид на жительство и не сможет потом в течении трёх лет выехать из Узбекистана. Муж просил свою мать( гр. Российской федерации), чтобы она сама его выписала по доверенности, что она и сделала в 2002-м году. После чего сама уехала на ПМЖ в Россию в г. Саратов. Теперь у мужа в Узбекистане нет никого. Мы в посольстве взяли справку, где сказано,, что муж не является гражданином Республики Узбекистан. Выдали её в 2004-м г.
Мы с этим документом обратились в органы внутренних дел. Там на нас посмотрели как на идиотов и послали в посольство за "зелёным" паспортом( это Узбекский паспорт). Мы опять поехали в посольство... Нам сказали, что муж не является гражданином Узбекистана и по этому может получить только вид на жительство, если есть куда прописаться и есть родственники, проживающие там. Сказали обращайтесь в суд.
Муж поехал в г. Саратов к родной сестре( мама мужа уже год, как умерла) и они попытались подать документы на временное проживание лица без гражданства, но в миграционной службе отказали в выдачи мигр. карты, а инспектор по гражданству в ОВИРе на глазах разорвал заявления и сказал, что моему мужу нужно подавать документы по месту прописки жены. Вот такие "пироги". С чего нам начинать, чтобы всё- таки эта проблема решилась.
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:21 am Заголовок сообщения:
Бережнуха писал(а):
Уважаемый Максим Владимирович. Спасибо, что откликнулись.
Дело в том, что мой муж(русский) до 1990г проживал в УзбекскойССР. В 1990г был призван в ряды Советской Армии. Незакончив службу был привлечён к уголовной ответственности и был заключён под стражу до 1995г.Венувшись домой в 95-м, ему выдали паспорт гражданина СССР, который был до армии и прописали по месту дительства. В 1996г приехал в Москву по приглашению, для обучения на курсах Библейской теологии, где познакомился со мной. С тех пор мы живём вместе, правда вступили в законный брак четыре года назад.
Муж пытался выехать в Узбекистан, чтоб выписаться, но его без паспорта гр. Узбек. не пустили и отправили в посольство. В посольстве сказали, что муж может получить только вид на жительство и не сможет потом в течении трёх лет выехать из Узбекистана. Муж просил свою мать( гр. Российской федерации), чтобы она сама его выписала по доверенности, что она и сделала в 2002-м году. После чего сама уехала на ПМЖ в Россию в г. Саратов. Теперь у мужа в Узбекистане нет никого. Мы в посольстве взяли справку, где сказано,, что муж не является гражданином Республики Узбекистан. Выдали её в 2004-м г.
Мы с этим документом обратились в органы внутренних дел. Там на нас посмотрели как на идиотов и послали в посольство за "зелёным" паспортом( это Узбекский паспорт). Мы опять поехали в посольство... Нам сказали, что муж не является гражданином Узбекистана и по этому может получить только вид на жительство, если есть куда прописаться и есть родственники, проживающие там. Сказали обращайтесь в суд.
Муж поехал в г. Саратов к родной сестре( мама мужа уже год, как умерла) и они попытались подать документы на временное проживание лица без гражданства, но в миграционной службе отказали в выдачи мигр. карты, а инспектор по гражданству в ОВИРе на глазах разорвал заявления и сказал, что моему мужу нужно подавать документы по месту прописки жены. Вот такие "пироги". С чего нам начинать, чтобы всё- таки эта проблема решилась.
В данном случае нужно подавать документы для оформления разрешения на временное проживание в РФ мужа (срок действия рвп 1-3 года), который вообще остался без гражданства по вашему месту жительства.
Документы – паспорт СССР, который в данном случае не является документом, подтверждающим гражданство, а служит временным удостоверением личности,
справка о том, что он не принимал гражданство Узбекистана,
и справка об освобождении.
Все остальные документы собираются по месту вашего жительства.
Проблема заключается в том, что вы, не являясь собственником, не сможете его зарегистрировать.
Нужно искать людей, который согласятся его у себя зарегистрировать (знакомые или родственники).
Без этого на рвп документы у вас не примут.
Получив статус рвп, ваш муж может подавать документы на гражданство РФ. _________________ Юрист, миграционная адвокатура, гражданское и уголовное право. 220-82-81, 542-13-33, ася 438-854-028
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:39 am Заголовок сообщения:
Максим Владимирович, здравствуйте. Вопрос по поводу наследования. Наследников первой очереди трое, но местонахождение одного из них неизвестно, хотя, он может объявиться и завтра, а может и через полгода, и через год, каким образом в этом случае оформляется право на наследство? _________________ закаты... рассветы... блондины... брюнеты...