С волнением прочитала всю тему от начала до конца, хотя вообще-то я в этом смысле человек нетерпеливый. Это говорит о том, что тема меня по-настоящему затронула.
И немудрено: тема-то очень живая. Её всем бы прочитать.
Что скажу о проблеме: сложно. Это Вы и так знаете.
Нет ничего сложнее, чем встреча двух человеческих индивидуальностей, двух РАЗНОСТЕЙ. И из них нужно сделать сумму и произведение.
Сорри, это я математикой перезанималась.
Как всегда, правы оба. Каждый по-своему. Две правды.
И, во-первых, важно то, о чём сказали: нужно забыть о том, кто прав, а делать всё, что в Ваших силах.
Во-вторых. На мой взгляд, сложность проблемы настоятельно требует, чтобы Вы нашли, всё-таки, своего психолога. Но не того, который скажет Вам, что надо полностью перекроить себя, но и не того, который скажет, что Вы можете смело стоять на своём в связи со своей абсолютной правотой. Не такого и не такого.
Вам нужно найти психолога, который поможет Вам расставить всё на свои места, принять и полюбить себя и других людей. Вы не до конца принимаете себя, в первую очередь. Не принимая себя до конца, сложно принять некоторые вещи в других. Есть догадка, что Вы и не до конца себя знаете, возможно, Вы откроете, что то, что отвратительно Вам в других, некоторым другим способом проявляется в Вас самой. Но в себе принять Вы будете это вынуждены. Чем больше проблем проработано, тем больше любви и принятия мира и людей во всех их проявлениях, и это начиная с себя. Психолог ровно в этом может помочь. Любовь и принятие естественны для человека, но некоторые проблемные вещи нам мешают, но все они устранимы. Это подметание мусора.
И у настоящего психолога никогда нет виноватых. Он не будет ни на кого давить. Есть проблема - и она разрешима. Можно постепенно менять своё отношение к онанизму, это делается, хотя сложно в это поверить заранее, но профессионал в этом поможет, - и параллельно обязательно говорить с мужем о том, чтобы он делал это так, чтобы дети не увидели, и что Вам не хватает его. Повторяйте это снова с любовью.
Идеальный вариант, найдя такого хорошего психолога, пойти к нему ВМЕСТЕ. Это была бы хорошая работа.
Удачи Вам! _________________ Муми-дол всегда с собой...
[quoEnda для оправдания в собственных глазах?te] Я бы давно нашла себе любовника, да наверно лень. Да пртиворечит это моим моральным принципам. Да и спать с ним прийдется. А хочется просто без всяких- разных условностей, которыми обросли наши с мужем отношения. Муж меня во всем остальном, кроме иногда его поведения, в принципе устраивает. А хочется чего-то большого и светлого, как у нас было раньше,но я думаю нам это не под силу[/quote]
Последний раз редактировалось: НЕвенера (Сб Ноя 03, 2007 9:42 pm), всего редактировалось 1 раз
С кем, с психологом спать??? Это ответ на моё сообщение. верно?
Я не путаю?
Ничего себе. А бывают психологи женщины, знаете? И они ничуть не хуже психологов мужчин.
Вам лень, а в результате развода дети пострадают. Но Вам решать. _________________ Муми-дол всегда с собой...
Да нет это ответ для Enda. Я ваше сообщение не увидела. А к психологу мы ходили вместе и по отдельности. Когда мы пошли вместе нам сказали, что все проблемы у нас от-того, что я- слишком мужчина, а он слишком женщина. И вообще за 15 лет практики он первый раз увидел такое проникновение друг в друга в моральном плане. Мыслишком глубоко внутри другого и любое некорректное движение вызывает сильную боль.
Нам иногда хочется просто лёгкости, безо всяких усилий, но часто последующая лёгксоть - результат предыдущего труда. Вы измучены и измотаны, это понятно. Вам нужно как-то отдохнуть, даже не знаю, как.
Как-то отключиться от проблемы, чтобы она перестала хоть на время давить на Вас. Потому что в нынешнем состоянии Вы слишком устали, чтобы хотеть работать с отношением, а работать, увы, придётся. Это не те сложности, от которых можно отмахнуться без последствий.
Извините, что я немного надавила на Вас, но Вы же понимаете, я не являюсь профессиональным психологом. Просто я очень за Вас болею и желаю Вам справиться с этим.
Вы отдохните, а потом решите, что делать. А сейчас Вам хочется только, чтобы всё стало "как раньше", но этого же не бывает. Но возможно новое счастье, если постараться.
Успеха! _________________ Муми-дол всегда с собой...
"Мы слишком глубоко внутри другого и любое некорректное движение вызывает сильную боль."
А вылезти друг из друга, и пожить каждый собственной жизнью - не пробовали? _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Раз вы так близки друг с другом, значит, у вас двоих есть шанс всё это преодолеть и разрешить. Продолжайте ходить к психологу вместе, а если что, могу порекомендовать другого психолога. Не ждите быстрых результатов и наберитесь терпения.
Вода камень точит.
Это не Вы мужа! И не муж Вас! А вы оба проблему!
Какими бы разными вы ни были, но вы же близкие, вы вместе, это что-то значит. _________________ Муми-дол всегда с собой...
А вылезти друг из друга, и пожить каждый собственной жизнью - не пробовали?
Нам так уютно было. В этом бушующем мире. Я уже думала, другой уже давно не выдержал мой характер. Я ему говорила -не нравлюсь, я никогда никого не держу возле себя. А он , я без тебя не могу.
Что-бы быть психологом, мое мнение, нельзя разрешать клиенту тобой манипулировать, иначе он почувствует твою слабинку и работа не получиться.
Что-бы быть психологом, мое мнение, нельзя разрешать клиенту тобой манипулировать, иначе он почувствует твою слабинку и работа не получиться.
Это ты о чём? Муж же не твой клиент! Он к тебе лечиться не просился! Он с тобой жить хочет, наверное... Ну, и трахаться, так, как ему хочется.
Вне психологии, чисто по-человечески, тебе его не жалко? Молодой мужик при живой жене бегает в ванную *** - ты имеешь полное право обижаться, только обижаться надо на себя.
Извините за "мой французский". Чес-слово, надоело подбирать выражения.
Я не знаю, какой ты будешь психолог, но я бы к тебе не пошла. Опять же, ничего личного. Просто я каждый раз убеждаюсь, что помочь человеку, кроме него самого, не может ни один психолог. Ну, ладно, могут - единицы. И с сегодняшнего дня - я так решила! - я считаю, что проживать жизнь под присмотром психологов - это что-то вроде анатомического театра - интересно, местами поучительно, но нежизненно. _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 8:58 am Заголовок сообщения:
Я не знаю, какой ты будешь психолог, но я бы к тебе не пошла.
Очень зря.Я только учусь, а ко мне подруги бегают. Это непрофессионально помогать подругам, но я здорово помогаю разрулить непростые ситуации. А к кому-бы ты пошла, к человеку у который в своей жизни не нюхал пороху или к тому, многое в своей жизни пережил и во многих ситуациях может СОПЕРЕЖИВАТЬ. А насчет себя , какой-бы ты ни был высококвалифицированный хирург- ты сам себе операцию не сделаешь, а это то-же самое.
Я бы пошла... Сейчас подумаю... Я бы пошла к зеркалу - уж я-то себя, любимую, всегда выслушаю и пойму. Кроме того, я, к счастью, способна посмотреть на себя с изрядной долей иронии, так что в случае чего, я и подзатыльник сама себе дам, для устаканивания мыслей в голове.
Потом я бы поехала в лес. Одна. Пусть всего на день. Во-первых, это просто здорово - надышаться густым лесным воздухом, набродиться до того, что ноги гудят с непривычки. Кроме того, это такая мощная зарядка для души - когда ты целый день один на один с собой, тишиной и лесом. Я не знаю, как это получается, но на природе - не важно, где, в лесу, в море, в горах - тут, как говорится, нужное подчернуть, так вот, на природе всё очень быстро расставляется по местам - что важно, а что нет, что принципиально, а что - только твоя глупость.
Ну, и если уж совсем плохо, надо действовать по методу "от противного" Знаешь, "Я грустил от того, что у меня нет обуви, пока не встретил человека, у которого нет ног." Нужно найти человека, которому в данный момент хуже, чем тебе - и быть с ним, пока ему не полегчает. Как правило, найти такого человека много труда не составляет, тут тебе и пенсионеры одинокие, и дети беспризорные - поле непаханое!
А по поводу СОПЕРЕЖИВАЮЩИХ психологов... Ой, не смеши! Если психолог начнёт каждому чужому душевному несварению сопереживать, он раньше своих пациентов в дурке окажется. Поэтому среди моих знакомых, способных сопереживать, а так же помогать, поддерживать - нет ни одного психолога. А вот родной брат, который психолог, так он начинает любую эмоцию анализировать... А что, тоже метод! пока от него дождёшься реакции - глядишь, ситуёвина сама собой на нет сошла... Может быть друг-психолог, но почти никогда не бывает, когда психолог - друг. Ну, и напоследок, про подруг, бегающих за помощью. У меня тоже есть знакомая с двумя психологическими вышками + она - практикующий психолог... Так она тоже ко мне советоваться бегала.))))))))))))))))) Потому, что никакие самые продвинутые знания не помогут человеку быть успешным, если он в душе - слабак.
Чего я распинаюсь? Мну всё равно не услышат... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."