Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
Ну про умственные способности и их возможности в критических ситуациях это долго. А чего стояк мона и не полностью перекрывать, чтоб вода чуть чуть текла. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
У него все было сделано качественно, и вдруг - слабая женщина сломала кран.. Это уже его выбило из колеи...
Думаю все же, его выбило из колеи не то, что кран сломался (все-таки он именно сломался, а не слабая женщина и т. д. ) - скорее, его выбило из колеи нарушение текущих планов.
Я вот дико не люблю непредвиденных ситуаций. А поломка чего-нибудь хоть и может произойти в любой момент, но в моих планах никогда тем не менее не стоит
Цитата:
Да еще и пыталась самостоятельно починить (а что, тоже Штирка, тоже хочет, чтобы качественно работало, неужели будет лить слезы над пролитой водой ?), это его вообще взбесило, зачем взялась, если не смогла?
А вот с этим не согласна
Если у меня ломается кран, я не буду его чинить сама - я этого просто не умею. И потому, как бы ни была мне нужна вода, я буду разруливать ситуацию с другой стороны:
1. Приму меры по устранению поломки:
а) позвоню мужу, обрисую ситуацию, выработаю план действий;
б) попытаюсь вызвать сантехников;
2. Приму меры по устранению неудобств с отсутсвием воды в данный момент:
а) куплю баклажку литров на 5-10 с водой в магазине;
б) выйду на улицу, наберу воды в ведро из колонки;
в) схожу к соседям, обрисую ситуацию, попрошу воды у них.
Да, отсутствие воды - это неудобство. Но если это не более чем на день-полтора, жить с этим можно. И обед приготовить можно даже с минимумом воды - это терпимо
А еще - у меня ВСЕГДА есть запас воды, на всякие форсмажорные обстоятельства
Цитата:
И жене нужно, чтобы кран НЕМЕДЛЕННО починили, не считаясь, есть у Штирлица на сегодня другие планы ли нет. Ее ж тоже можно понять, она еду готовит, и все такое, ей нужна вода в доме..
Штирлиц, конечно, не расписывал, но мне кажется, что его жена все меры, которые могла предпринять, предприняла. Она разумная женщина, а "немедленно" - это подкрепление мотивации, - поторопись, у тебя дома плохо. Чем скорее ты устранишь неисправность, тем скорее вернешься к собственным планам и налаженной жизни.. Ей же тоже не хочется зависеть от соседей, от работы ЖЭУ, от наличия воды на всякий пожарный случай.. А то можно ведь столкнуться с ситуаций "дорогая, ты молодец, ты сама замечательно справилась, я обязательно все починю, но сегодня устал, а вот в выходные.. Ну ничего, ты ж у меня умница" - а потом съесть заботливо приготовленный ужин, завтрак, отчалить на работу. а чего, пусть таскает воду, она ж справляется! А в выходные отодвинуть на следующие, ну друзья на футбол позвали, кран же и потом можно починить.. И женщина оказывается в ситуации, что ей все приходится решать самой.. Хотя разок еды не приготовишь или подсчитаешь расходы на питание в ресторане, - вполне достаточная мотивация для того, чтобы кран починить.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Штирлиц, конечно, не расписывал, но мне кажется, что его жена все меры, которые могла предпринять, предприняла. Она разумная женщина, а "немедленно" - это подкрепление мотивации, - поторопись, у тебя дома плохо. Чем скорее ты устранишь неисправность, тем скорее вернешься к собственным планам и налаженной жизни.. Ей же тоже не хочется зависеть от соседей, от работы ЖЭУ, от наличия воды на всякий пожарный случай.. А то можно ведь столкнуться с ситуаций "дорогая, ты молодец, ты сама замечательно справилась, я обязательно все починю, но сегодня устал, а вот в выходные.. Ну ничего, ты ж у меня умница" - а потом съесть заботливо приготовленный ужин, завтрак, отчалить на работу. а чего, пусть таскает воду, она ж справляется! А в выходные отодвинуть на следующие, ну друзья на футбол позвали, кран же и потом можно починить.. И женщина оказывается в ситуации, что ей все приходится решать самой.. Хотя разок еды не приготовишь или подсчитаешь расходы на питание в ресторане, - вполне достаточная мотивация для того, чтобы кран починить..
Ага.. А также попросить чтоб ванну налила с водой заранее, чтоб помытся, ну или натаскала холодненькой водички. Из леечки потом полила. Или - "моется тот, кому лень чесаться". Хотя мона и в баню сходить, фиг с ним с ентим краном _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
А то можно ведь столкнуться с ситуаций "дорогая, ты молодец, ты сама замечательно справилась, я обязательно все починю, но сегодня устал, а вот в выходные.. Ну ничего, ты ж у меня умница" - а потом съесть заботливо приготовленный ужин, завтрак, отчалить на работу. а чего, пусть таскает воду, она ж справляется! А в выходные отодвинуть на следующие, ну друзья на футбол позвали, кран же и потом можно починить.. И женщина оказывается в ситуации, что ей все приходится решать самой..
Да ну, это уже не ситуация, это уже гротеск получается!
А вообще, если честно, когда у меня нет воды, я обычно готовлю исключительно пельмени - бросил в кастрюльку с водой, которая из запаса, и все дела...
Так что хотела бы я посмотреть на мужчину, который был бы не против на такой "пельменной диете" просидеть недельку-другую, задвигая ремонт крана в дальний ящик! _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Мои фотоработы: http://yamara.photosight.ru/
Мой ботсад: http://www.photoshare.ru/user/yamara/
Ох, не были вы замужем за Балями и Есями, не смеялись бы!
Душевный комфорт будет, никто на вас не наорет и слова обидного не скажет, и всегда поддержат в трудную минуту, а вот в квартире порядка и комфорта вы не дождетесь..
Кстати, некоторые интровертные и на пельменях с чипсами и пивом долго выжить могут.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
А мне мой Дост сегодня (сумку покупали) сказал: "Покрути ее в руках и скажи, что не так - я тебе доверяю). Покрутила, сказала, ушла гордая собой.
Это к слову о "купит не то". Теперь точно знаю, что "то" куплено)))))) _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Ну, в случае с краном крути-не крути, а если точно не знаешь, что нужно, можно легко купить не то
Как можно в кранах не разбираться? Это ж чистая !!!!
(пакостно хихикает) _________________ В этические игры не играю!!!!!
Я в шерсти разбираюсь, для вязания
Лично мне енто как-то ближе...
В шерсти я тоже разбираюсь _________________ В этические игры не играю!!!!!
А в кранах я просто не хочу разбираться
Согласна с Экой - таки я тоже делю некоторые виды домашней работы на мужскую и женскую. Ту работу, которая не требуется в ежедневной деятельности семьи.
Я тоже делю. Женская - то, что я умею делать. Мужская - то, что я делать не умею. Так практичнее)))))) _________________ В этические игры не играю!!!!!
Знаете, Макс говорит "если я чего не знаю, значит, мне это и не нужно". А Штирль "если я чего не знаю, значит, не было повода это узнать".
У Штирлица - Штирка, у Макса - Еська.. И великолепную еськинскую политику "я этого не сделала, потому что ты не позаботился заранее" я тоже могу оценить, как и штиркину "я не буду сидеть и ждать, сложа руки, пока ты удосужишься позаботиться. Я сама позаботилась о своей работе, так будь любезен, выполни свою!". Так что, как говориццо "что японцу фугу, то русскому смерть!". _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...