Это просто - логическое мышление.
*Амплуа* + *пассующий*.
Я просто сама немного занималась... на физкультуре...
Знаю, что это очень не просто - дать хороший пасс.
А я новых коллективов побаиваюсь. Стараюсь не высовываться, пока не прояснится, как у них тут себя положено вести: во сколько на работу приходить, какие шутки шутить... Потому что иногда ляпнешь что-нибудь -- тебя так отбреют, что не отмоешься. Сижу тихонечко, наблюдаю, делаю, что говорят, своими правами-свободами не злоупотребляю. Постепенно даю себе расслабиться: шаг за шагом; но всё равно почти на каждом новом этапе расслабления оступаюсь или нарываюсь.
Думаю, дело в том, что первое время инстинктивно прячешься за всякие маски: женщина-вамп, солдат-рядовой, философ-гуманист... Как только из-под этих карнавальных костюмов высовывается голая рука или нога -- сразу же в неё впиваются комары и оводы. Может быть, это желание жалить объяснимо: возникает дисбаланс между масочным и реальным образом человека, а окружающие к этому не готовы и сопротивляются.
Подружиться с кем-то на работе для меня практически невозможно: вне службы редко находятся темы для объедининия. И... даже не темы, а какой-то общий взгляд на мир -- это какие-то единичные случаи, когда и ты человека приемлешь во всех проявлениях, и он тебя.
А с самим коллективом... контактируешь как-то -- пока есть общая тема, и ты, в общем, соответствуешь его требованиям и тем негласным правилам поведения, которые в нем царят. Потому что, как уже говорилось, долго себя насиловать не удается: как только расслабился и проявил своё истинное лицо -- коллектив начинает сам приспосабливаться к тебе. И если у тебя с ним полная дисгармония, то он этого делать не станет, даже частично. Тогда неизбежно расставание в той или иной форме. Но, в любом случае, полного соответствия не бывает никогда, поэтому частично приспосабливаются все: и ты к коллективу, и он к тебе.
То же самое могу сказать и о группах/клубах по интересам: помимо заявленной "темы" (спорт, дискуссионный клуб, баня, садоводство, собаки, автомобили) есть общий стиль общения в группе. Если тебе встанет поперёк горла их "крутизна" и "гламурность", или их "высоконравственность", или их "будь-проще-забей" -- то только тебя там и видели. Да и группа тебя такого "инакого" не долго будет терпеть.
Проще всего сказать, что *приспосабливаюсь* я всегда -- но только первое время, пока ко мне не привыкнут. Потом либо мы с коллективом принимаем друг друга, как есть -- либо расстаёмся. Думаю, что мы при этом друг друга, безусловно, меняем -- но очень постепенно, нерезко. Потому что резкие изменения редко оказываются глубокими и прочными -- а тогда какой вообще смысл меняться. _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Ещё о вхождении в один коллектив - форумный.
Видимо тоже должна быть своя "тактика"?
Быть скромным , говорить по делу , слегка "покусывая" присутствующих , что бы они хотели ответить и не матом.
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 8:16 am Заголовок сообщения:
Сентябрина
ППКС не зря тождик _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 8:36 am Заголовок сообщения:
Денис
это нормально мы же все разные а как у тебя? _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 8:39 am Заголовок сообщения:
Лесная Соня Я закручиваю коллектив вокруг себя...и когда работал в чужих коллективах, и теперь когда создаю свой...но стараюсь сделать так, чтоб люди чувствовали что общение со мной максимально выгодно, приятно и эффективно для нихъ....и как правило незаметно налаживаю связи между всеми, но вокруг меня...
в итоге я обычно разруливаю все конфликты, а меня все очень любят...и обстановка получается ненапряжная, а творческая. Все на подьеме... _________________ "Я не играю вторых ролей."
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 9:04 am Заголовок сообщения:
Денис
это здорово, наверно
я просто по натуре не могу ориентировать людей вокруг себя. я скорее серый кардинал _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 10:03 am Заголовок сообщения:
Сентябрина писал(а):
А я новых коллективов побаиваюсь. Стараюсь не высовываться, пока не прояснится, как у них тут себя положено вести: во сколько на работу приходить, какие шутки шутить... Потому что иногда ляпнешь что-нибудь -- тебя так отбреют, что не отмоешься. Сижу тихонечко, наблюдаю, делаю, что говорят, своими правами-свободами не злоупотребляю. Постепенно даю себе расслабиться: шаг за шагом; но всё равно почти на каждом новом этапе расслабления оступаюсь или нарываюсь.
Думаю, дело в том, что первое время инстинктивно прячешься за всякие маски: женщина-вамп, солдат-рядовой, философ-гуманист... Как только из-под этих карнавальных костюмов высовывается голая рука или нога -- сразу же в неё впиваются комары и оводы. Может быть, это желание жалить объяснимо: возникает дисбаланс между масочным и реальным образом человека, а окружающие к этому не готовы и сопротивляются.
Подружиться с кем-то на работе для меня практически невозможно: вне службы редко находятся темы для объедининия. И... даже не темы, а какой-то общий взгляд на мир -- это какие-то единичные случаи, когда и ты человека приемлешь во всех проявлениях, и он тебя.
А с самим коллективом... контактируешь как-то -- пока есть общая тема, и ты, в общем, соответствуешь его требованиям и тем негласным правилам поведения, которые в нем царят. Потому что, как уже говорилось, долго себя насиловать не удается: как только расслабился и проявил своё истинное лицо -- коллектив начинает сам приспосабливаться к тебе. И если у тебя с ним полная дисгармония, то он этого делать не станет, даже частично. Тогда неизбежно расставание в той или иной форме. Но, в любом случае, полного соответствия не бывает никогда, поэтому частично приспосабливаются все: и ты к коллективу, и он к тебе.
То же самое могу сказать и о группах/клубах по интересам: помимо заявленной "темы" (спорт, дискуссионный клуб, баня, садоводство, собаки, автомобили) есть общий стиль общения в группе. Если тебе встанет поперёк горла их "крутизна" и "гламурность", или их "высоконравственность", или их "будь-проще-забей" -- то только тебя там и видели. Да и группа тебя такого "инакого" не долго будет терпеть.
Проще всего сказать, что *приспосабливаюсь* я всегда -- но только первое время, пока ко мне не привыкнут. Потом либо мы с коллективом принимаем друг друга, как есть -- либо расстаёмся. Думаю, что мы при этом друг друга, безусловно, меняем -- но очень постепенно, нерезко. Потому что резкие изменения редко оказываются глубокими и прочными -- а тогда какой вообще смысл меняться.
Наверное, я Дюм???
Не сейчас бы писать эту тему....
Поскольку, сейчас, на повестке дня - не ВХОД, а ВЫХОД.
Тоже показательный процесс
Ну, раз, уж, обещал...
В коллектив вхожу.... озираясь по сторонам и не делая резких движений. Для меня важно понять кто есть кто в коллективе, кто "дергает за ниточки". Хорошо, если с первым руководителем складываются доверительные отношения. Но очень часто при руководителе есть некто, серый кардинал, собутыльник, стукач, друг/подруга, которые и "заказывают музыку". И как бы ни старался, ни выворачивался наизнанку - все труды впустую. Можешь оказаться плохим... по определению.
В любом коллективе, если приходишь со стороны, ты занимаешь чье-то запланированное место. И важно понимать, кто есть тот/та, кто приглядел для себя занятое тобой место.
Есс-но, не хочется заниматься такой фигней, а заниматься работой, но, такие моменты всегда стараюсь учитывать.
Не люблю носить в коллективе маски, но... приходится. Когда надоедает носить - ухожу. Как сейчас.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 9:38 am Заголовок сообщения: Re: Вхождение в коллектив
Mist писал(а):
Каждый в своей жизни входил в новый коллектив.
Как это у вас происходило? Интересует тактика поведения.
Одной из основных из моего свода рекомендаций в данном случае - не торопиться строить отношения, дать себе время на осмотр ситуации в коллективе. Т.к. в любом коллективе есть группы соперничающие между собой, можно быть втянутым в это без собственного желания.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:03 am Заголовок сообщения:
Никогда не думала о том как вхожу в коллектив, но сейчас поняла, что есть некоторые закономерности:
- сначала веду себя очень скромно
- знакомлюсь в комфортных и приятных условиях с членами коллектива
- заручаюсь поддержкой кого-нибудь
- узнаю у него правила, особенности коллектива в целом, о людях спрашиваю, если есть формальный лидер, то еще и о нем (типа что бывает за то, за это, где можно схалявит, где нельзя...., что любит, что не любит)
- проявляю себя как ответственный работник, профессионал, творческий человек
- когда уже со всеми отношения налажены, то веду себя уже не так скромно (шучу, прикалываюсь, матерюсь в коллективе (конечно не при начальнике) Вот и все....
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:06 am Заголовок сообщения:
А еще, всегда есть люди, с которыми не удается наладить контакт... Бывает "грызусь", если мне вставляют палки в колеса... Кстати сейчас именно такой этап в рабочем коллективе.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:36 am Заголовок сообщения:
Жись писал(а):
Никогда не думала о том как вхожу в коллектив, но сейчас поняла, что есть некоторые закономерности:
- сначала веду себя очень скромно- знакомлюсь в комфортных и приятных условиях с членами коллектива
- заручаюсь поддержкой кого-нибудь
- узнаю у него правила, особенности коллектива в целом, о людях спрашиваю, если есть формальный лидер, то еще и о нем (типа что бывает за то, за это, где можно схалявит, где нельзя...., что любит, что не любит)
- проявляю себя как ответственный работник, профессионал, творческий человек
- когда уже со всеми отношения налажены, то веду себя уже не так скромно (шучу, прикалываюсь, матерюсь в коллективе (конечно не при начальнике) Вот и все....
интереснее когда есть желание заслужить уважение в коллективе, стать неформальным лидером, для этого порядок действий несколько другой.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3