Тип Дон Кихот - это один из типов соционики. Но не все Дон Кихоты Одинаково... одинаковые.
Методом наблюдений я могу выделить минимум три подтипа:
Первым я назову Самого Дона Кихота Ламанческого, непобедимого борца за свои идеи, которого даже смерть не остановит... (Че Гевара)...
Второй подтип - это неформальный Дон Кихот. Стильно одевающийся. Нигилист. Растаман. Неформал. Красавчек и пользуется своей внешностью - типа Брэда Пита... Использующий свою Дон Кихотистость (оригинальность) для привлечения противоположного пола. Джей (к/ф"Джей и Молчаливый Боб наносят ответный Удар")
Третий подтип - спокойный, задумчивый, тихий, рассеяный, погружённый в свои мысли (Энштейн)...
Первый подтип во время произнесения речи - может табуретки ломать. Второй не видит смысла кому-то что-то доказывать, а третий просто рассказывает тем кому интресно...
Брэд Питт - Роб
А вообще, думаю, при желании ещё подтипов нарыть можно. _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 12:16 am Заголовок сообщения:
Сирень
ты пришла! ты пришла! ты вернулась! _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 12:34 am Заголовок сообщения:
0000
по-моему тут четвертого нехватает и обоснования для каждого из уже перечисленных.
Обоснуйте на что акцент у каждого расставлен если уж взялись за это дело
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 9:35 am Заголовок сообщения:
duisiya
Цитата:
А Брэд Питт - Робик. Ну мимика, физиономия Робская
Ни за фто! Ты заметила, он в доброй половине фильмов смачно жует как заведенный своими мачо-челюстями (особенно в “Ocean’s Eleven”)?! Ни за одним Робом не замечала такой жевательной активности, а у меня Робов туча знакомых плюс любимый муж.
Интересно, а кто персонаж Брэда Питта в “Трое” (Ахиллес) – Жуков?
(Щаз я тут вам зафлудю темку на правах модератора *потирает ручонки*)
Возвращаясь к любимым Дон Кихотам...
Недавно посмотрела в кино изумительнейший фильм “Into the Wild”, главный герой Дон. Путешествует по Америке, отправляется на Аляску, чтобы испытать себя и испить свободы от оков американского гаммийского социума.
Не знаю, будет ли этот фильм идти в Российском кинопрокате, и под каким названием. Но оченно советую. Хотя, наверное, фильм скорее для интуитов, чем для сенсориков.
Мы с подругой-Досточкой потащили на него сыновей – Еся и Дюму. Есю очень понравилось. Дюм совершенно не проникся. Лично мне фильм очень понравился. Немного перекликается с книгой Синклера Льюиса “Эроусмит” (главный герой Дон, его жена Дюма). И в фильме и в книге те же Донские поиски себя (только в книге эти поиски несколько мучительные, а в фильме- очень позитивно окрашенные), и даже есть такой же вдохновляющий второстепенный персонаж Гюго, встречающийся Дону на жизненном пути.
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 9:43 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Интересно, а кто персонаж Брэда Питта в “Трое” (Ахиллес) – Жуков?
Ага, Жучок
Слушай, Сирень, я тоже пофлужу. А Мэтт Деймон - Роб? _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 9:47 am Заголовок сообщения:
Сирень
пишите пишите!!!! Очень приятно и интересно читать ваши посты А на фильм нужно будет пойти или достать его
Рада Вашему возвращению, присоединяюсь к восторженой толпе
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 10:03 am Заголовок сообщения:
angel_13
Цитата:
Рада Вашему возвращению, присоединяюсь к восторженой толпе
Только, пожалуйста, без культа личности!
duisiya
Цитата:
Слушай, Сирень, я тоже пофлужу. А Мэтт Деймон - Роб?
А я, можно подумать, ходячая энциклопедия?
По строению лица Дэмон очень может быть альфийским логиком, Доном или Робом. Надо читать биографию, а мне сейчас неохота (хотя теперь, когда ты меня озадачила, наверное, я все же доберусь до его биографии).
Мой любимый фильм с Дэмоном – “Good Will Hunting” (“Умница Уилл Хантинг”). Там он безусловно играет альфийского логика, более вероятно, Дона. Сценарий к фильму он, кстати, писал сам, вместе с Беном Аффликом. Не уверена, можно ли это считать аргументом в пользу версии Дона или Роба. Вот. Кажется ясности не прибавилось, зато пофлудили.
Сирень, а давай отделим флуд про Робиков в отдельную темку? Уж больно ещё пообсуждать хочется. _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
Подтипов должно быть 4, доминантный, креативный, нормирующий и гармонизирующий. Вот хорошие примеры в литературе -- это было бы полезно. _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!