Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 12:39 am Заголовок сообщения:
RON писал(а):
Uscita писал(а):
Очень люблю обувь, хорошую, добротную, удобную.
Практически безошибочно взгляд падает на самую дорогую, потому что она, как правило, самая лаконичная и скромная по виду. Невызывающая.
Если бы еще мои материальные возможности хоть изредка пересекались со вкусом в этой области, было бы здорово...
А так, приходится покупать среднее между общим.
О! Ушит, ты мой родственник!
По этому параметру - и мой тоже, вот .
Может, это дельтийские ценности?.. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 1:32 am Заголовок сообщения:
Обувь, равно как и сумки, и в общем-то если честно, большинство других вещей я выбираю себе что называется, с первого взгляда - я сразу понимаю, какая вещь мне нравится-подойдет-качественная. И как правило, все эти вещи действительно достаточно дорогие.
Что касается конкретно обуви, то относительно нее понятие "модно" для меня не существует. Первоочередный критерий оценки - удобство. Потому не ношу ничего остроносого, ничего на шпильках. Да и вообще, каблук предпочитаю широкий и невысокий. Или же невысокую платформу. Очень нравится обувь из коричневой кожи (хотя буквально неделю назад купила себе черные ботинки - коричневых просто не было).
Обувь покупать люблю, но делаю это не часто. Потому что я могу одну и ту же пару носить несколько лет, и она все равно выглядит как новая _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Мои фотоработы: http://yamara.photosight.ru/
Мой ботсад: http://www.photoshare.ru/user/yamara/
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 1:36 am Заголовок сообщения:
Yamara писал(а):
Что касается конкретно обуви, то относительно нее понятие "модно" для меня не существует. Первоочередный критерий оценки - удобство. Потому не ношу ничего остроносого, ничего на шпильках. Да и вообще, каблук предпочитаю широкий и невысокий. Или же невысокую платформу.
+1
Цитата:
Очень нравится обувь из коричневой кожи
И еще +1
Цитата:
...я могу одну и ту же пару носить несколько лет, и она все равно выглядит как новая
А вот тут, к сожалению, мне похвастаться нечем... _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 1:53 am Заголовок сообщения:
Yamara писал(а):
У меня практически вся обувь коричневая, уже много лет. И сумки коричневые
Блин, то же самое, уму не постижимо...
Я не могу себя заставить купить черные туфли даже тогда, когда вроде нужны именно черные. Сама не понимаю, почему. Вот не люблю - и все!
И с сумками та же фигня. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 6:07 am Заголовок сообщения:
Uscita RON
а зачем нюхать обувь????? - а пиджак тоже надо нюхать?
хотя и так блин всегда запах слышно....
а у меня обувь самая разнообразная. на разные случаи. в горы прогуляться, на пляж сходить, по городу пошлындрать целый день перком, в клуб сходить, в ресторан или за покупками в красивые магазины и тп.
а еще разных цветов. чтобы под разную одежду и под разного цвета сумки. но как бы я ни любила совсем яркие цвета, - я обычно любуюсь ими на других. а себе покупаю что-то более сдержанное. оригинальность добираю способом одевания и в целом ансамблем.
к примеру, белые, черные, коричневые, золотые, какие-нить нейтральные и одни яркого цвета, под яркую одежду.
мять их даже не хочется. хорошую кожу сразу чувствуешь только погладив рукой.. - она такая.., и на вид тоже. - ну сразу видно что надолго и что будет идеальна в носке.
могу пройти десятки магазинов и даже ничего не померять. ну и ненавижу обувь из более дешевого класса. как и из очень дорогого - обычно она страдает в области практичность+стиль.
а еще через год стараюсь ее сменить. иногда по 2 года ношу - отлично выглядит. но в реальности.. - там уже складочки появляются, или потертости.. - а это уже эстетический дефект. меня просто мутить начинает от этого.
(вообще в конце года обычно беру большой мешок и складываю туда все, что год не одевала и не обувала. или полгода. или то, что имеет дефекты во внешнем и внутреннем виде. а мама - тоже гексли у меня все это часто успевает перехватить и донашивает, чтобы у нее было куча разнообразия на каждый день. такая смешная. хотя в реальности все еще может себе по доходам позволить больше чем я. )) _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 8:32 am Заголовок сообщения:
sobolyavka писал(а):
а зачем нюхать обувь????? - а пиджак тоже надо нюхать?
Ага, прям сразу тебе все тайны вынь да положь!
Лично я по запаху определяю качество натуральной кожи.
Потому что не в состоянии, как сенсорики, видеть материал насквозь.
А у пиджака и любой другой шитой вещи всегда есть бирочка с составом ткани, из которой он сделан. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 8:47 am Заголовок сообщения:
Uscita
а на ощупь не можешь отличить? - точно? и ткань по процентному составу?
или я точно сенсорик...
кстати, на швах, если уж кому-то надо что-то доказать всегда видно материал. на срезе именно. разные виды кожи выглядят по-разному конечно, но все очень большая разница с даже суперсовременными имитациями кожи. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 8:57 am Заголовок сообщения:
sobolyavka писал(а):
Не всегда. Иногда могу, иногда нет уверенности. Когда сомневаюсь, чувствую "что-то не то", обязательно нюхаю. Обоняние почти никогда не подводит, в отличие от зрения и осязания.
Цитата:
кстати, на швах, если уж кому-то надо что-то доказать всегда видно материал. на срезе именно. разные виды кожи выглядят по-разному конечно, но все очень большая разница с даже суперсовременными имитациями кожи.
Это да, тоже так делаю. Но проще носом - и сразу все понятно. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 9:34 am Заголовок сообщения:
Интересно, а еще какой-нибудь тим, кроме гексли, может купить себе светло-зеленые тапочки с вышитыми сердечками? _________________ закаты... рассветы... блондины... брюнеты...
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Yamara писал(а):
Я не могу себя заставить купить черные туфли даже тогда, когда вроде нужны именно черные. Сама не понимаю, почему. Вот не люблю - и все!
И с сумками та же фигня.
ааа!!! такие же страдания) Не могу носить "крайности". Нужно все в этой жизни сглаживать, все углы. С черно-белой гаммой - то же самое.
А еще заметил, что у нас с обувью происходит взаимная интеграция Она принимает мои формы, а я начинаю подигрывать ее стилю. Вот недавно купил носатые кофейные туХли, но нос не совсем острый, а удлинненый и немного притупленый. Оказалось, что каблуки довольно сильно стучат о плитку. Сначала было непривычно, а теперь ничего.. они оказывают на меня тонизирующее воздействие..
А по поводу обнюхивания - думаю, что это потребность "познания предмета во всех его плоскостях".
Цитата:
могу пройти десятки магазинов и даже ничего не померить.
+10 тока я примерно знаю, в каких магазинах стараются закупать качественные вещи, по-этому, сначала пройдусь по ним, что ддовольно часто укорачивает время поисков.
Цитата:
а еще через год стараюсь ее сменить. иногда по 2 года ношу - отлично выглядит. но в реальности.. - там уже складочки появляются, или потертости.. - а это уже эстетический дефект. меня просто мутить начинает от этого.
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 10:05 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
sobolyavka писал(а):
Не всегда. Иногда могу, иногда нет уверенности. Когда сомневаюсь, чувствую "что-то не то", обязательно нюхаю. Обоняние почти никогда не подводит, в отличие от зрения и осязания.
Цитата:
кстати, на швах, если уж кому-то надо что-то доказать всегда видно материал. на срезе именно. разные виды кожи выглядят по-разному конечно, но все очень большая разница с даже суперсовременными имитациями кожи.
Это да, тоже так делаю. Но проще носом - и сразу все понятно.
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 10:45 am Заголовок сообщения:
RON писал(а):
Uscita писал(а):
Yamara писал(а):
И с сумками та же фигня.
ааа!!! такие же страдания) Не могу носить "крайности". Нужно все в этой жизни сглаживать, все углы. С черно-белой гаммой - то же самое.
+1, черно-белую гамму тоже не люблю, а вроде бы логик .
RON писал(а):
Цитата:
ааа! +100! И реально через 1.5-2 года вроде бы еще нормальная обувь воспринимается морально устаревшей + не люблю, когда за время носки она теряет свою форму и выглядит "растоптанной"
-1, я наоборот люблю, когда вещь уже пообносилась, села по тебе, потерлась, припылилась , конечно, не до такой степени, чтобы потерять форму. _________________ закаты... рассветы... блондины... брюнеты...
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 10:49 am Заголовок сообщения:
Вещи обнюхиваю и "трогаю" - тогда все сразу понятно - как, из чего, сколько носиться будет.
Цитата:
могу одну и ту же пару носить несколько лет, и она все равно выглядит как новая
Та же фигня. Думаю, это сенсорное - мама-Драйка тоже по стописят лет носит вещи. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....