Увидела тему и не смогла пройти мимо. Много-много лет именно обувь была моей самой большущей проблемищей. Не люблю покупать, мерить, долго мучаюсь при определении удобно/неудобно, и главное - быстро изнашиваю, а дешевое не люблю. Много лет ходила бог знает в чем (хотя возможности уже были) по несколько сезонов. Тут-то наши дорогие сенсорики мне и помогли. Теперь я знаю, какая обувь мне идет, в каких магазинах надо покупать обувь на случай работы, отдыха, вечерних "выходов в свет". Какие фирмы шьют по колодкам, рассчитанным именно на мои параметры - полноту и подъем.
Конечно все равно остались проблемы - дороговато покупаю по цене и маловато по количеству. Но зато ноги почти не болят даже в новых туфлях, sport style обувь заставила меня заново полюбить жизнь, и я в целом перестала обходить обувные магазины за сто верст.
Но вообще-то думала, что это только я такая врожденная недотепа по вопросу обуви
.
Я не могу себя заставить купить черные туфли даже тогда, когда вроде нужны именно черные. Сама не понимаю, почему. Вот не люблю - и все!
И с сумками та же фигня.
Я тоже не могу!
Черные ботинки купила только потому, что в тот день было дико холодно, первый мороз, и я перед этим попрыгала на вокзале, встречая поезд с посылкой орхидей из Тюмени, ну и жутко замерзла...
Так что по пути домой завернула в свой любимый обувной магазинчик и там экипировалась
В общем, моя нелюбовь к холоду оказалась сильнее нелюбви к черным ботинкам
А вообще, честно говоря, я считаю, что коричневая обувь очень универсальна - на мой взгляд, она подходит практически под любую одежду, от брюк классически строгого покроя до легких бесшабашных сарафанчиков!
Кстати, о сарафанчиках! А как потрясающе ощущать на своих ногах летние сандалеты с переплетенными ремешками из мягкой коричневой кожи!!! Уммммм! Кажется, еще шаг - и у тебя вырастут крылья, и ты воспаришь в небеса!
Мы с мамой Габенкой выбираем обувь до посинения. Чтобы обеим нравилось. Я навострилась с первого взгляда оценивать параметры. У меня в голове сформировалось представление об идеале и я его ищу. Чтобы подошва была потолще, нос квадратный, никаких широких голенищ, так как ноги у меня вполне стройные. Чтобы как влитое сидело.
Если нос зауженный - 100% нога будет болеть. _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
А я думаю, мож это того.. из-за зрения?.. Лучше работают другие органы чувств?
Может.
Хотя не уверена, знаешь почему? - Потому что я близорука, и плохо вижу предметы вдали, а то, что вблизи вижу очень хорошо, лучше людей с нормальным зрением. Но если даже поднести башмак к самым глазам, информации будет недостаточно.
А запаховые ассоциации, уверена, сфера ЧИ.
Многократно убеждалась в этом на примере Гекслей - вот уж у кого нос - точнейший анализатор. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 10:49 am Заголовок сообщения:
Я обычно покупаю обувь, когда уже носить нечего. Есть какой-то стандартный набор - около 8 пар на год. Как одна из них приходит в негодность - покупаю новую.
Кроме них, есть еще несколько пар - под платья или на выход. Но они не считаются, потому что в них долго ходить не надо.
Выбирать по моделям - не сложно. Сложно найти, чтобы и красиво и не по диким ценам: по закону подлости, конечно, если что-то нравится - то это дорого
Новой обувью практически всегда натираю ноги
Единственный раз я купила в прошлом году сапоги - они мне ничего не натерли и, несмотря на то, что они на шпильке (моя первая обувь на шпильке) - это самая моя удобная обувь. _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 10:50 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Я люблю покупать обувь не в "срочном порядке", а про запас, тогда есть возможность выбрать именно то, что хорошо. Идеальный вариант - сезонная распродажа.
Это, конечно, идеальный и разумный вариант. Но у меня, пока петух не клюнет, всегда находятся более нужные (или приятные) способы потратить деньги _________________ Great hedgehogs think alike
А я черные люблю... летом - белые Особо не заморачиваюсь, могу из предложенного ассотримента (например, в одном магазине, чтобы выбрать уже и дальше не бегать) выбрать то, что будет "мое". Оцениваю прежде всего практичность и удобство, ну и чтобы мне подходила (без привязки к можным тенденциям - просто смотрю на обувь, и понимаю - не "мое" или наоборот" мое"). Таскаю опять же по нескольку сезонов, зимним сапогам уже четыре года... а все в эксплуатации _________________ Бывают слова — полова, мусор, и они превращаются в ничто, едва прозвучав. Другие отбрасывают тени, уродливые и жалкие, а иногда прекрасные и могучие, способные спасти погибающего. Но только некоторые из этих слов становятся людьми и тоже говорят слова.
А я вот обувь уже не выбираю))) потому что это просто дохлый номер, я либо выберу какую-то дрянь которая развалится через день, либо они буду жутко неудобные, либо будут удобные и даже очень, но выглядеть будут так как будто в них уже трое умерло причём уже триста лет назад. Потому просто иду в обувной либо с Напкой либо со Штиркой и они мне её и выбирают, а я безоговорочно и уже не споря беру то что они мне выбрали- и ещё не пожалела))) _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China?
Как-то вот написала такой рассказ про то как я искала себе туфли: (сорри за то что очень много букаф )
Помню как-то, когда мне было лет 14, я случайно услышала как папа ругает маму за то что она не приучила меня с детства ходить на высоких каблуках, хотя довольно по-идиотски было распекать за это мою маму- которая сама ни в жисть на каблуках не ходила, да и юбки то одевала на всей моей памяти всего несколько раз. Но папа считал что с моим ростом мне непременно надо ходить на каблуках, иначе я себе мужа так никогда и не найду. Мне было ужасно, до слёз обидно, при том что я никогда не считала свой рост каким-то ненормальным и никогда особо и не парилась по этому поводу, а вот папа видимо парился. С тех пор так и засело чувство вины за то что мне положенно ходить на высоких каблуках, а я терпеть этого ненавижу, и вообще не понимаю как на них можно нормально ходить. Когда вижу женщину легко идущую на тонюсеньких высоченных шпильках, как будто в них она и родилась, то кроме как версии что она замаскированный инсект-инопланетянин ничего правдоподобного в голову не приходит, знаю что это зависть, но ничего поделать не могу, ну неудобно мне ужасно в них ходить и ноги очень быстро устают.
Правда после школы угораздило меня влюбится в парня- мою абсолютную противоположность, громадного, очень похожего на боксёра Валуева. Он смотрел на меня как на диковинное божество, признавался потом что поначалу даже дотронуться до меня боялся - вдруг что-нить сломает случайно, я ж тогда весила хорошо если 40 кг. Он то и приучил меня к мысли что это очень здорово что я маленькая.
Но только есть вот одна проблема- очень трудно найти на меня нормальные туфли. Ботинки, даже осенние найти ещё можно, и с босоножками тоже не столько проблем, а вот туфли должны сидеть точно по ноге, иначе либо жмут либо сваливаются, и на тёплый носок их никак не наденешь.
Вот в прошлом году и оказалось что у меня совсем- совсем нет туфлей, а началась весна, я вспомнила, что я таки женского пола и у меня даже есть аж целых две почтикоротких юбки, а носить их не с чем потому как в босоножках ещё рано, а в ботинках уже поздно, а в короткой юбке и в кроссовках- не поймут на работе. И я стала искать себе туфли- до чего же я ненавижу это занятие!!!!. Сначала я на это убила целых три вечера пятницы- обошла ВСЕ обувные магазины нашего городочка, поначалу пыталась мерить 36ой размер потому как хитрые продавщицы уверяли что они это... маломерки... и они вполне как 35тый, от туфель уже рябило в глазах, попутно купила 2 пары подошедших босоножек и по паре кросовок и мокассинов- они мне не очень были нужны, но раз уж нашлись моего размера то чисто рефлекторно их купила- мало ли потом понадобится и где я опять буду искать свой размер. Потом я уже заходя в очередной обувной сразу шла к продавцам и спрашивала есть ли у них туфли любые- 35го размера, на что везде получала одинаковый совковый ответ - "таких у нас вообще никогда не бывает!!!". Забавно было что я во многих магазинах встречала одну и ту же, такую же несчастную, тётку которая всё никак не могла найти себе туфли 39 размера- ей тоже что и мне отвечали. В общем во всём городе я так и не нашла себе туфли и с тоской поняла что надо ехать за ними в столицу- вроде не далеко, но только из-за туфлей туда ехать было очень в лом.
От тоски по туфлям и коротким юбкам стала обращать внимание на то что носят на ногах другие- вообще-то я редко такие вещи замечаю. И с удивлением для себя обнаружила что у нашей молоденькой бухши Анечки абсолютно мой размер ноги и при этом она постоянно носит очень замечательные и разные туфельки. Анечка тоже поплакалась про то как их трудно было найти и выдала таки адрес её секретного обувного центра. Центр был далеко- переться через всю Москву, и я решила что ладно, поеду сначала пройдусь по тем магазинам которые знаю и которые не так далеко, и если уж совсем ничего не найду то попрусь таки в этот центр.
В общем и в столице повторилась та же картина зашла в 4 магазина и всё что было из самых маломерок оказалось велико. Пришлось ехать искать таки этот обувной центр.
Анечка у нас умница и объяснила мне всё толково, я так вообще не умею никому дорогу объяснять, так что нашла всё без проблем. Как вошла- ко мне подлетела молоденькая девчонка с вопросом не может ли она мне помочь... Ну... подумала я... жалко её канеш.... симпатичная и милая девушка, но ведь сама ж напросилась... В общем я изложила ей все свои годами выверенные, чёткие претензии к туфлям, про то что мне нужны чёрные туфли, со средней длинны удобным каблуком и круглыми носами, классического вида и желательно без бантиков, пряжек и прочей дребедени, чтобы на них можно было весь день бегать на работе с этажа на этаж и не мечтать к вечеру о том чтобы тебе отрубили ноги. Девушка счастливо кивнула, спросила какой суммой я располагаю на туфли и побежала искать мне туфли... Думаю что после меня она стала сначала смотреть на ноги входящих а потом уже радоваться покупателю.
В общем часа через два её беготни по всему этому центру, вокруг меня была огромная гора перемерянных туфлей, я с изумлением познакомилась таки с туфлями которые оказались мне малы, и вообще оказалось что у меня одна нога примерно 35, а вторая скорее 35 с половиной, я узнала что у туфлей нормальных марок кроме размера есть ещё и разная полнота. Несчастная, загнанная в конец девушка уже почти отчаялась, но потом таки нашлась пара идеально подходящих по всем параметрам туфлей. Девушка вздохнула, присела рядом со мной на скамеечку, и тут я спросила сколько же они стоят эти замечательные туфли. Оказалось что стоят они больше чем на 1 тыщ. рублей той суммы на которую мы с ней договаривались... Да... сказала я ... жалко конечно... но придётся мне искать другие туфли... Девушка чуть не упала в обморок от этой мысли, сначала она долго хлопала глазами и как рыба открывала и закрывала рот, но потом её осенила Мысль. Сидите сдесь- говорит, никуда не уходите, я щас договорюсь с директором и вам их продадут за ту цену которую хотите. Тут уже офигела я, потому как туфли вроде были какой-то приличной марки. Но она таки при мне позвонила директору, плачущим голосом ему про всё рассказала и он кавказким акцентом дал ей добро на снижение цены почти вдвое. Таких счастливых людей как она тогда, я не так уж много и видела, правда. В общем развлеклась я там на полную катушку. Плюс ко всему эта добрая фея мне обрызгала со всех сторон туфли каким-то спреем и велела их надеть и носить сразу пока не высохнут как следует, потому как после этого они на мне будут как родные носиться.
И надо признаться не соврала- более удобных туфлей у меня ещё не было. _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
Gisha, ну да, трудно выбирать, когда выбирать не из чего.
Если размер неходовой, это беда.
У моей Штирки ножка как у Золушки, 34 размера, и очень узенькая.
Так она, несмотря на все свои ЧЛ и БС, тоже мучится в поисках подходящей обуви. _________________ In hedgehogs we trust
Ээээ, не искали вы обувь 39-41 размера с меняющейся (по причине отеков) полнотой 6-8 _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 1:46 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Ээээ, не искали вы обувь 39-41 размера с меняющейся (по причине отеков) полнотой 6-8
Да уж, с обувью по ходу остались те же траблы как и при совке, маленькую то хоть можно в детском мире поискать- я там раньше постоянно отоваривалась, а с большой- вообще ужас. Как-то в метро видела рекламу обувного магазина специализирующегося именно на обуви больших размеров. _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
Вспомнила, что еще в советские времена приезжал к моему папе армейский друг из Грузии. Каждый раз у него было задание от жены - купить женской обуви 41 размера. В Грузии такой, видимо, вообще не было. У нас встречалась, но бедный мужчина за эти приезды оббегал столько магазинов! _________________ Great hedgehogs think alike
Вот, пожалуйста, примеры того, как индивидуальность может быть помехой.
Честно говоря, меня устраивает, что в плане всяких размеров я абсолютно среднестатистическая. _________________ In hedgehogs we trust