Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 9:21 pm Заголовок сообщения: Как заставить себя учиться?
Это у меня проблема с малых лет - мне все учителя всегда говорила, что у меня светлая голова, но я ленивая, что просто ужас как) и правда - я НЕ МОГУ ботать. просто не могу. я уже много раз пыталась заставить себя учиться лучше, но я никак не могу сесть за скучную работу. мне всё время хочется чего-то интересного, увлекательного, а не выполнять рутинные обязанности. я довольно много прочла, но всё это меня интересует, а по программе я не могу заставить себя заниматься. я просто боюсь, что я не смогу в будущем работать, потому что не получу нужные знания( я на 2 курсе). хотя таких, как я много, - я с такими и общаюсь. а у нас в группе почти все ботаники, и они меня не понимают. а я их не понимаю. мне кажется, они сдадут всё на отлично, а потом окажется, что это всё никому не нужно. мне всё кажется, что это нерационально. я лучше посижу в инете и почитаю форумы на интеллектуальные темы, чем буду "ботать" по ненужным предметам.
правильно ли это или мне нужно переделываться и как? заставить себя - действительно проблема. я всё сделаю для своих личных нужд, горы переверну. и при этом я ничего не сделаю для учебного процесса.
Первый совет: пойми, кто ты. В смысле, ТИМ свой определи. Здесь тебе в этом помогут. Или знаешь уже? Многое из того, что ты пишешь, мне очень знакомо. И говорили мне то же самое. Препод по теоретической механике вообще на принцип пошел на экзамене: или пять, или два. Пересдавал ему раза три. Знал он, холера, что я задачки всему потоку решаю, а теорию зубрить мне лень. А задачки я просто видел насквозь. Сейчас понял, почему так было. Особенности такие. Насчет "переделывать себя"... ИМХО, неблагодарное занятие. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 12:49 am Заголовок сообщения:
Да ну, ботанством заниматься - совершенно неблагодарное и малополезное занятие. Обычные люди в течении семестра ходят на лекции (правда, не всё пишут), выполняют задания, сдают контрольные, а потом во время сессии быстренько проглатывают весь теор. материал - потому что деваться некуда, экзамены надо как-то сдавать. В итоге вполне нормальные знания получаются, системные и без лишних подробностей (потому что эти самые лишние подробности очень быстро после сессии выветриваются, остаётся только востребованное).
У нас так половина потока учится. Есть человек десять ботанов - те, которые всё время всё-всё пишут и постоянно в учёбе. Их не понимают, но конспекты обычно клянчут))
Короче, не заморачивайся. Малая часть универских знаний пригодится тебе в дальнейшем. Надо учиться отделять зёрна от плевел и в короткие сроки усваивать новый материал и умения. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Мелисса88
Проблема-то в чём? Учи то, за что преподы оценки ставят и всё.
А в свободное от "учёбы" время учись тому, что поможет в будущей работе.
Кстати как ты её себе представляешь - будущую работу?
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 8:28 pm Заголовок сообщения: Re: Как заставить себя учиться?
Мелисса88 писал(а):
Это у меня проблема с малых лет..я НЕ МОГУ ботать...пыталась заставить себя учиться ..не могу сесть за скучную работу..
т.е. "проблема" в том, что вы хотите заставить себя скучное, неинтересное считать интересным и занимательным?
а это как возможно, в вашем представлении?
загипнотизировать себя?
...Слава Богу, что вы здоровый человек и в состоянии различать для себя свои настоящие чувства и ощущения.
другое дело, что судя по вашим словам вы не умеете себя заинтересовать, замотивировать, увидеть привлекательное в деятельности, которой вам необходимо заниматься так или иначе (учеба, например).
и вот это уже искусство жизни - создавать себе новые мотивы, новые смыслы, раскрашивать свою жизнь в те цвета, какие вам будут интересны.
в своё время дело, которым я занималась, было невероятно "скучным" и неприятным мне...прошло время, бросить его я не имела тогда возможности...а еще я стала замечать, что мне очень понравилось оформлять договоры (они не шаблонны) и организовывать переговоры - это очень, очень мне нравилось..
я до сих пор занимаюсь этим делом и ...получаю от этого удовольствие, помимо денег.
найдите то, что приносит вам в каждом деле элементарное удовольствие, это зернышко выращивайте (обращайте на этот момент в деятельности внимание, прочувствуйте его каждый раз сполна..).
хотя, возможно, это только в вашем воображении этот опыт существует.
Ну да.
Так оно и есть.
Может это и не мой опыт. А Ваш, например...
А может это и не я вовсе был все эти годы, а я становлюсь теперь, когда имею счастье самоутверждаться
Цитата:
комментируя в саркастическом ключе мои комментарии, адресованные не вам..
Цитата:
вы вообще к чему это - в этой отдельно взятой конкретной теме - подняли?
отвечаете своим мыслям и рассуждениям в вашей собственной голове?
Так какая из фантазий истинна: я всё ж таки "самоутверждаюсь" или "отвечаю своим мыслям в собственной голове"?
oklja
Ну как же, как же я смогу определиться сам, как смогу я решать!!!
Я же не самойтверждённый!
На что мне опереться в этом мире, как не на Ваши фантазии...
Sergun Скажите честно, чем Вам oklja дорогу перешла? Я не отслеживаю ни её, ни Ваши посты, но этого просто нельзя не заметить - Вы же её просто преследуете! И высмеиваете. Зачем? Это так странно выглядит! Не её, а Ваши посты выглядят странно. И некрасиво.
Тем более, если ТИМы правильно определены, зачем же стремится доставить дискомфорт другому человеку? У меня просто складывается впечатление, что Вас беспокоит какая-то Ваша проблема, которая каким-то образом перекликается с тем, что пишет oklja и Вы преследуете человека, вместо того, что бы заняться своими делами. И преследуете именно подконтрольного, все замечания которого просто пройдут мимо Вас из-за особенностей информационного метаболизма. Если так охота побороться, "поточить мозги", найдите себе кого-то из равнозначных отношений, тем более, что здесь это не сложно сделать.
Уж извините меня за столь импульсивную реакцию, но просто неприятно это всё видеть! _________________ ИМХО
Sergun Скажите честно, чем Вам oklja дорогу перешла?
Ничем. Честно, как на духу. Просто я её очень внимательно читал и мне понравились некоторые её идеи и мысли. Например позволить себе быть честным, говорить всегда прямо (то, что думаешь), показывать людям как ты их воспринимаешь и быть готовым принять их честное восприятие себя. Она мне столько раз очень точно указывала на мои фантазии и я решил от них избавляться. И вот если какая-то мысль Oklja-и меня откровенно возбудила, я следуя её же, Oklja-и, идеям тут же и высказываю свои откровенные ощущения (причём, заметьте, не претендую на истину). А то, как она будет реагировать на мои реплики - это уже её "ФАНТАЗИИ", меня это сильно заботить не должно. Моими являются только реплики и слова, а восприятие - это уже её. Пусть сама с ним (со своим восприятием) и разбирается.
Мне просто очень понравились идеи Oklja-и вот я их и практикую. Только и всего, ничего личного.
Думаете следует вернуться к своим идеям? Но ведь они такие древние, несовременные, немодные...