Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 3:55 pm Заголовок сообщения: Небольшая словеска: Мост Троллей
Принцип обычно такой - описываются действия, мысли, речь персонажа от третьего лица. При этом состояние/действия/речь других описывать нельзя. Говорим только за себя.
Вот и все правила, основной принцип ведения словесок.
Ксанф, высокий кутающийся в темное пальто молодой человек, подошел к перилам и взглянул вниз. Закат озолотил спокойную студеную воду под ним и ярки огненные блики плыли по течению вперемешку с опавшими листьями.
*Очень берет свое* - печально подумал Ксанф.
Ворон на его плече нахохлился и взъерошил перья.
*Знаю, холодно, - мысленно сказал ему Ксанф. - Но ничего не поделаешь - надо ждать. Весна придет, я знаю*
*Но сначала должна придти зима* - отозвалась птица тихим скрипучим голосом. Желтый глаз ворона тревожно глядел в небо.
*Придет. Что бы затем уйти, ведь так всегда. Все меняется, все остается прежним*
Ворон склонил голову в другую сторону. С небес, медленно кружась, падали маленькие серебристые снежинки... _________________ "Нет шума без преграды". Филологическая поговорка
может лучше запостить в тему про ролевые игры и достоевского?
давай ты так и сделаешь, а я удалю эту странную тему. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Вообще-то, это я предложила Pater_Familia создать ролевую игру, чтобы научить нас, что это такое.
И это должно быть именно отдельной темой. Не очень поняла, что здесь странного и какие правила нарушает создание такой темы. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou
понятно. просто пост выглядел странно. мало ли кто напутал как.
а про поучить - я видела. если здесь играть можно и нужно - не вопрос. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Вообще-то, это я предложила Pater_Familia создать ролевую игру, чтобы научить нас, что это такое.
И это должно быть именно отдельной темой. Не очень поняла, что здесь странного и какие правила нарушает создание такой темы.
нарушения правил и я не заметила, но может лучше если игра будет в разделе игры? чтобы ее проще было найти.. _________________ Таких как я немного: только я!
irrashine
я не про нарушение правил, а про то - как люди будут искать эту информацию про игру и что с ней делать. ))
и про то что можно в игры убрать, чтобы все видели, но если здесь специально чтобы поиграть в дельте - то тогда это отдельная тема. а если привести как пояснение - как играют в игру и информационная состовляющая темы ограничена всего лишь первым постом - тогда лучше в тему про ролевые игры и достоевские, потому что там первопричина и обсуждения. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 10:58 pm Заголовок сообщения: Re: Небольшая словеска: Мост Троллей
и меня записывайте! Я буду следователем по особым поручениям!!!
Pater_Familia писал(а):
Ксанф, высокий кутающийся в темное пальто молодой человек, подошел к перилам и взглянул вниз. Закат озолотил спокойную студеную воду под ним и ярки огненные блики плыли по течению вперемешку с опавшими листьями.
*Знаю, холодно, - мысленно сказал ему Ксанф. - Но ничего не поделаешь - надо ждать. Весна придет, я знаю*
*Но сначала должна придти зима* - отозвалась птица тихим скрипучим голосом. Желтый глаз ворона тревожно глядел в небо.
*Придет. Что бы затем уйти, ведь так всегда. Все меняется, все остается прежним*
Ворон склонил голову в другую сторону. С небес, медленно кружась, падали маленькие серебристые снежинки...
ууууффф! В вихре, неожиданно закрутившихся снежинок материализовался Оскольд, демон канцелярии Инквизиции по особым поручениям.. За его спиной выросли безмолвные стражи.. Самого Оскольда можно было бы принять и за человека, чем он активно пользовался, скрывая под широкополой шляпой не только изящные рожки ведомства Третьего круга, но и испепеляющий взор..
- Останьтесь, - не шевеля губами, послал мысленную команду Оскольд, - Изменений даже больше, чем Вы могли бы предположить. Канцелярия замораживает Зиму до окончания расследования. Медея узнала Вас по пальто.. Ведь именно им было накрыто тело несчастного Аристарха.. Уже, остывшее, как я понимаю... За что вы его? И, сударь, куда вы дели ледоруб?
Краски осени сразу как-то потускнели.. Реку на глазах сковывало льдом, и те же ледяные блики отражались в пустых и безучастных глазах стражей.. Их копья были уже наготове..
Ворон склонил голову в другую сторону. С небес, медленно кружась, падали маленькие серебристые снежинки...
ууууффф! В вихре, неожиданно закрутившихся снежинок материализовался Оскольд, демон канцелярии Инквизиции по особым поручениям.. За его спиной выросли безмолвные стражи.. Самого Оскольда можно было бы принять и за человека, чем он активно пользовался, скрывая под широкополой шляпой не только изящные рожки ведомства Третьего круга, но и испепеляющий взор..
- Останьтесь, - не шевеля губами, послал мысленную команду Оскольд, - Изменений даже больше, чем Вы могли бы предположить. Канцелярия замораживает Зиму до окончания расследования. Медея узнала Вас по пальто.. Ведь именно им было накрыто тело несчастного Аристарха.. Уже, остывшее, как я понимаю... За что вы его? И, сударь, куда вы дели ледоруб?
Краски осени сразу как-то потускнели.. Реку на глазах сковывало льдом, и те же ледяные блики отражались в пустых и безучастных глазах стражей.. Их копья были уже наготове..
Ксанф оторвал взгляд от внезапно побелевшей воды и тяжело посмотрел на Оскольда. Ворон на его плече вытянул вперед голову.
- Любезный Инквизитор, - сказал Ксанф. - Аристарха убил не я, и вам это прекрасно известно. А Медея... Пусть это останется на её совести. Что же до Ледоруба... Вы ищете Ледоруб?.. Что ж, вы его нашли!
Он выбросил вперед руку. Из его пальцев внезапно вырос огненный столп, с воем ударивший вниз, перед Ксанфом. Мост в этом месте со стоном провалился в реку, каменные глыбы ударились о замерзшие воды, раздался чудовищный треск льда. Ворон сорвался с плеча человека и вдруг взорвался вихрем черных перьев, метнувшихся в лицо демону. Ксанф развернулся и бросился бежать через мост... _________________ "Нет шума без преграды". Филологическая поговорка
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 8:13 am Заголовок сообщения:
Не логично, надо было сначала броситься бежать по мосту, а потом его ломать...
Вихрем с Оскольда сорвало шляпу и разметало по плечам его черные, как вороново крыло, кудри.. Сейчас, с всклокоченными волосами и с гримасой бешенства, исказившей изящные черты, он как никогда походил на человека.
- Взять! - уже не сдерживаясь, скомандовал он стражам.. Те безмолвными тенями взметнулись наз гладью реки и последовали за скрывшимся в снежном вихре Ксанфом.
Оставшись один, и нацепив упавшую шляпу, Оскольд успокоился, и похлопав себя по карманам, извлек портативное устройство связи..
- Майский день, - растягивая слова, произнес он в нечто, напоминающее серебрянную дамскую пудренницу.. Там вспыхнуло крохотное изображение чего-то огненного..
- Да, как я и предполагал. Да никого я не запугивал! Ага, в Третий Круг с дипломатической миссией приходит Светлый Хранитель, его угрохивают прямо на глазах Темных Стражей и Инквизиции, возможно, сами темные, а потом подстраивают, что это сделали люди! Не смешите мои копыта, какого дьявола человеку делать в канцелярии Инквизиции? Но улика - Ледоруб, которым убили Аристарха и пальто хранителя вдруг оказываются у человека! Знакомого с магией Инквизиции.. Вряд ли он знает, как пользоваться пальто, но Ледоруб я видел в действии! Что мне, заняться больше нечем? Вы бы лучше проверили Темных, у них ничего не пропало? Мои стражи возьмут Ледоруб, но человек нам нужен живым. Он теперь просто обязан доказать свою невиновность и объяснить откуда у него артефакты Света и Инквизиции.. Ведь в мире теперь Зима нашей волей.. А значит, останавливается и ход времен..
А это вы Свету будете доказывать, это вне моей компетенции! В конце концов, убит их хранитель, вот пусть поднимут свои светлые задницы и тоже займутся расследованием. Возможно, это их светлые разборки.
Конец связи.
Оскольд положил устройство связи в карман и зябко закутался в плащ.. Волею равновесия в природе сейчас холодало.. Воды уже сомкнулись над поверженным мостом и сковали льдом реку... В мосте уже больше не было необходимости, но его было чудовищно жаль.. Мост, построенный в древности Троллями, где они обирали проезжих купцов, а тех, кто отказывался платить, просто сбрасывали в реку.. Тролли ушли, когда пришла Инквизиция.. Теперь она снимала дань. Она никого никуда не сбрасывала.. Она вынуждала предпринимать действия, угодные ей, или просто замораживала ход времен. Но и у нее были слабые места. Она была обязана хранить равновесие.. Оно было встроено, как высокочувствительный датчик, стоило кому-то нарушить, Инквизиция теряла часть силы..
Люди! Нам нужны еще персонажи, чего я за Ксанфом гоняться так и буду что ли? Можно с убийствами и надругательствами.. Хотя как борьба за Ледоруб.. На нем могли остаться магические отпечатки.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд