По-моему все это лишено смысла.. прошу простить..
Статика-динамика это псих. принцип. Один из них.
Аспекты характерезуются несколькими такими, и каждый вносит свой вклад в их содержание.
Если кого смущает, что ЧИ-ситуации включают временные промежутки, так время для всех существует, разница в его разметке. Потому аспекты интуиции ко времени и относят. _________________ Socionics-on-Don
Espirito Encornado
Вот этот опрос и является демонструшкой этого психологического принципа, а аспекты в данном случае вообще не при чем. _________________ In My Humble Opinion
Отражение - существительное обозначающее действие.
В науке например отражение - св-со объектов, но это свойство выявляется ТОЛЬКО в процессе
Часто в обыденной речи мы, видя в зеркале свой образ называем его отражением, но это не совсем корректно, т.к. мы видим уже результат отражения, т.е. результат процесса
А вот это на самом деле уже не имеет значения. Потому как нас не интересует "как там есть на самом деле" - этим пусть физики со структурными лингвистами разбираются, нас же интересует "как есть в восприятии человека". _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
В частности в модели А одни видят совокупность процессов, а другие - совокупность объектов.
Я про это.
С моделью-то как раз все нормально.. Там все принципы в одном флаконе
Ты прав. Вот только забавный факт - некоторые соционики воспринимают модель А как отражение структуры в психике (социотипа), а некоторые как отражение структуры информационного взаимодействия (типа ИМ). И хотя когда я об этом говорю, то все в один голос говорят "Да это же по сути дела одно и то же", но вот до сих пор никто нормально синтезировать эти две точки зрения так и не смог. Т.е. формально модель А у нас одна, а реально - как минимум две. _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Iceman
Мне вот твой ответ покоя не дает. Ну и еще подобные. Что думаешь по этому поводу?
Копать, копать и еще раз копать. Вот смотри, возьмем мой ответ в качестве примера.
Цитата:
- отображение предмета на зеркальной поверхности
"На", а не "при помощи" т.е. образ, но ведь мыслительный процесс на этом не закончился, дальше проявился негативизм
Цитата:
хотя немного неточно...
можно ж на зеркальной поверхности и красками предмет отобразить...
(имеется ввиду нарисовать что-то красками на поверхности зеркала - тогда формально по моему определению это будет все же отражение) Т.е. я начал решать уже другую задачу - как исключить изображения на зеркале, которые реально не являются отражениями. Ответ - по способу получения.
Соответственно дальше пошло
Цитата:
относительно точная передача [свойств] объекта, как правило его внешних характеристик (если речь идет о неабстрактом предмете)
Но опять же, мы в данной ситуации получаем вовсе не тот результат. Это иллюзия, а вы все - ее жертвы!
На самом деле тут не статику/динамику сейчас выясняем, а выясняем кто как для себя это трактует
В быту существует несколько понятий и трактовок этого слова и каждый выбирает для себя ту, которая ему больше всего нравится или кажется наиболее верной. Если в этом и есть какая-то корреляция со статикой/динамикой, то совсем небольшая _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Iceman
Большие сомнения у меня в ценности и целесообразности такого подхода _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:41 am Заголовок сообщения:
Iceman
Цитата:
Ты прав. Вот только забавный факт - некоторые соционики воспринимают модель А как отражение структуры в психике (социотипа), а некоторые как отражение структуры информационного взаимодействия (типа ИМ). И хотя когда я об этом говорю, то все в один голос говорят "Да это же по сути дела одно и то же", но вот до сих пор никто нормально синтезировать эти две точки зрения так и не смог. Т.е. формально модель А у нас одна, а реально - как минимум две.
Организация и функционирование просто разные аспекты одного и того же
Офкоз, в подобных вопросах БЛы в среднем уделят больше внимания первому, ЧЛы второму. Это говорит о собственных инф. предпочтениях, но не говорит о самой моделе, коей сами они же и определяются. _________________ Socionics-on-Don
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:48 am Заголовок сообщения:
Espirito Encornado писал(а):
Организация и функционирование просто разные аспекты одного и того же
Это не просто В этом суть
Espirito Encornado писал(а):
Офкоз, в подобных вопросах БЛы в среднем уделят больше внимания первому, ЧЛы второму. Это говорит о собственных инф. предпочтениях, но не говорит о самой моделе, коей сами они же и определяются.
Так я не о модели "как она есть" говорил, а о том, кто что в ней видит. _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:04 am Заголовок сообщения:
Iceman писал(а):
(имеется ввиду нарисовать что-то красками на поверхности зеркала - тогда формально по моему определению это будет все же отражение) Т.е. я начал решать уже другую задачу - как исключить изображения на зеркале, которые реально не являются отражениями. Ответ - по способу получения.
Собственно я на этом и акцентируюсь. Ты не описываешь предмет в зеркале, а описываешь способ, которым этот предмет получен. Т.е. я был уверен, что ты подразумеваешь процесс, пока ты не сказал явно что описываешь объект (чем меня весьма удивил ). Мораль отсюда в общем одна - при типировании только по тексту можно с большой вероятностью ошибиться.
А вот пример с точностью до наоборот - в словах статика, а подразумевается динамика:
Цитата:
- что ты понимаешь под словом "отражение"?
- можно сказать "проекция"
проекция некой части действительности на некую другую часть действительности
- это процесс или отраженный предмет?
- сложно выделить. я думаю, тут неотделимо, одно от другого...
с одной стороны, конечно процесс... а с другой стороны, процесс без результата - отраженного предмета уже другая суть образуется
Любопытно, что фигурирует слово "проекция" а не "проецирование" _________________ In My Humble Opinion