Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 2:39 am Заголовок сообщения: Как вернуть девушку-Джека?
Помогите, пожалуйста, советом.
У меня девушка-Джек... Причем, что характерно - это она в меня когда-то первая влюбилась, ну а потом все пошло, как надо Все было довольно хорошо, жили душа в душу и были очень счастливы - разве что за исключением того, что я довольно часто подвергался излишним депрессиям, а у нее не хватало оптимизма на двоих... И ей было довольно трудно любить меня, хотя она в целом (как по ее откровениям, так и по моим наблюдениям) и не была несчастной.
Но вот она уехала учиться в Москву, и ее сообщения оттуда лишь первые две недели были теплыми и нежными... Потом вдруг резко рраз - и как сосулька. Разлюбила. Причем разлюбила не потому что чувствовала негатив. И не потому что другой появился. Неет. Она (о, Джеки, Джеки...)глубоко проанализировала себя и понила, что ей так будет легче. И вообще, решила отказаться от всяческих отношений с противоположным полом и уйти в учёбу.
Я думаю, что мне не стоит даже пытаться понять, как же это чувства можно отключить разумом... Не моё видимо. Но позвольте рассказать дальше.
За самое последнее время я изменился просто с ног до головы. (ну, от такой встряски даже чучело изменится, надо полагать): стал уделять ей гораздо больше внимания, больше заботиться, да и попросту пылинки стряхивать.
Только, говорит, опоздал я с этим. Говорит, нету у меня чувства больше. Говорит, вот раньше бы - тогда другое дело.
Говорит, хорошо, что изменился к лучшему. Очень, говорит, рада. Искренне рада. Только, говорит, поздно все это.
А я-то чувствую, что все поправимо. Ведь мы ж даже формально не расстались. А я без неё - никак не могу. Ибо любовь в моем представлении - это раз и навсегда. Да и она это понимает, и, хоть и рекомендовала мне поначалу подыскать себе другую девушку, но пока не бросает.
Но ведь ситуация-то, согласитесь, нездоровая!
Не подскажете, что нужно сделать для того, чтобы она снова меня взяла - и полюбила? Может, есть какие-то особые методики воздействия на Джеков? Кроме волшебной палочки...
По теории нужно использовать суггестивную функцию Джека - преданность, самоотверженность, честность + семейные ценности. Но я сам такого никогда не видел - ничего конкретного посоветовать не могу.
А почему вы так уверены в своих типах? _________________ Над этим стоит подумать
Когда читал твой текст возникло такое стойкое ощущение, что ты знаешь о присутствии чувств к тебе. Почему она их не выпускает из себя тебя волнует? Попробую порассуждать.
1. Когда чувства уходят на твои проблемы, а не строительство отношений и будущего, человек может просто перегореть.
2. Ей не нужны твои поступки и изменения, ей нужна твоя любовь, может быть часть твоего характера, включая и твои "прибамбасы".
3. Она привыкла к тебе другому, а сейчас ты чужой для нее.
4. Возможно она тебя изучает, испытывает тебя на период и ждет когда ты скажешь, что тебе все это надоело...
5. Нельзя исключать и месть, а также измение тактики.
6. Ждет, когда ты сам признаешься в том, что тебя вгоняло в депрессию.
А вот как сделать так, чтобы она снова любила - как раз и интересуюсь.
Ну ты, брат, даёшь!
Сказок начитался, что ли, о приворотном зелье.
Изенился сам к лучшему - молодец! Двигайся дальше. Стань ещё круче, ещё умнее, ещё ... отважнее, что ли.
Потом оглянись и посмотри на неё.
Фиг знает, так ли она тебе нужна тогда будет...
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:25 am Заголовок сообщения:
Sergun писал(а):
Изенился сам к лучшему - молодец! Двигайся дальше. Стань ещё круче, ещё умнее, ещё ... отважнее, что ли.
Потом оглянись и посмотри на неё.
Фиг знает, так ли она тебе нужна тогда будет...
Вопрос более общёй (и не для этой темы) - А нужно ли вообще моногамное спаривание? И что делать, если один считает что нужно, а другой - что нет? _________________ Над этим стоит подумать
Да, знаю. Сейчас у неё их нет. Ей было трудно любить меня, но она подарила мне год счастья, которого у меня никогда не было.
И сейчас я люблю её, как никогда. И не знаю, как вернуть её... Решил пока начать с малого: общаться, интересно общаться, как еще до того, как у нас начались отношения.
Да проблема даже не в том, чтобы вернуть (хотя вернуть тоже бы хотелось). Я чувствую, что люблю, и уже этого мне хватает для того, чтобы иметь силы жить.
"Любой мужчина достаточно легко может взобраться на свой социальный, материальный или духовный Олимп. Труднее поддерживать вечное и хрупкое - семью, в которой каждый был бы счастлив и реализован. Это возможно за счет мужского ума, но женской мудрости".
На мой взгляд важно осмыслить и познать зону, где ум и мудрость могут двигаться в ногу и создавать рациональное и полезное не только для вас двоих "здесь и сейчас", а еще и в перспективе.
Нам очень интересно друг с другом. Даже вот сейчас. Всегда найдем друг в друге что-то новое и интересное. Мы всегда неплохо ладили, если не считать того, что она, любя меня, слишком меня избаловала и я наделал много глупостей.
Я с чувством вины уже почти сдружился. Даже скажу больше. Она мне очень нравиться, так как каким-то непонятным образом оно стало для меня благом и войдя в соединение с другими чувствами дает мне реакцию смущения, по детски чистую. Возможно это первый шаг к искренности. Я женат и именно говорю про отношения с близкими мне людьми.
Когда вчера она снова уезжала в Москву - теперь уже до новогодних праздников, мы много о чем говорили... Но когда я сказал "прости меня за всё", её это явно впечатлило, это я приметил
А теперь я чувствую, что буду любить её... Любить долго, нежно, пусть безответно, если это настолько необходимо...
Потому что счастливее, чем с ней, я никогда не был... Да и не буду, наверное.
И еще я за эту неделю научился тому, чео еще никогда не умел.
Я научился верить.
Я понял, что истинная вера в любовь - это уже маленькое счастье.
Скажите, есть вообще какой-то шанс на любовь?
Так-то мы условились побыть вместе до конца следующего лета - чтобы расстаться не так внезапно и тяжело, чтобы еще раз вспомнить, как хорошо нам было вместе, поделиться искренними воспоминаниями о том, что чувствовали друг к другу...
Чтобы переход был более плавным...
Все пройдет очень-очень гладко, мы останемся просто друзьями - по другому и быть не может для двух интересующихся друг другом людей...
Но теперь я очень-очень люблю её... Когда любишь, ничего не требуешь от объекта любви, это стало мне так очевидно...
А еще я научился верить. Неожиданно для самого себя. И пессимизм мой почти ушел. А предрассудки и обиды (не только к ней - вообще ко всем) - и вовсе покинули.
Но вот любопытство моё все время хочет приоткрыть занавеску и взглянуть: что же там впереди?..
Последнее время у меня не получается чтобы не поразмышлять. Просто потребность какая-то!
Часто говорим о своих ощущениях и чувствах. Излагаем речевые обороты и слышим то, что произносим. Это нормально. Но когда касается нашего личного, а особенно ощущений и чувств, получается некоторый парадокс. Слышим наши слова, оцениваем их как наше значимое и могущественное, а подразумеваем совсем другое. Возникает обыкновенное несоотвествие сказанного и имеемого. В зависимости от направленности себя приходиться делать ставку, иначе выбирать. Сказанное значит уже почти рожденное, а невысказанное имеет зачаточное состояние и не настолько значимое для осмысления. Так чему все-таки верить и во что вкладываться?
Твой вопрос пахнет безнадегой и я могу засомневаться в искренности написанного тобой!
Ты у нее тоже просил шанс? А попытка что-такое?
Напрямую? А где ты видел в отношениях линейность и однозначность. Может в этом твоя проблема, желание легкого пути?
Расправляй мозги парень, а иметь изюминку в черепушке тоже хорошо, только функциональности и как следствие успешности будет маловато. Хоть Иван-дурак и сказочный герой, но не идеал для женщин.