Graham _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:06 am Заголовок сообщения:
коктейль "Дикая лошадь" от Томаса Хайна:
пиво светлое 2/3 стакана
коньяк Hine VSOP 1 дринк
черный перец молотый, чуть-чуть, без фанатизма
молотый имбирь на кончике ножа
_________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:47 am Заголовок сообщения:
Graham Malinka
Коктейль вам, а мне фанатизма плизз _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:30 am Заголовок сообщения:
От умеренной дозы фанатизма я бы и сам не отказался - чисто для дела. Главный инженер проекта обещался зайти, а я после выходных никак не проморгаюсь
профессиональный анекдодЪ:
Архитектор и инженер приходят на биржу труда.
- Вы кто?
- Я - ГАП.
- А вы?
- А я - ГИП.
- Клоуны что ли?
_________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Graham
Отличный анекдот (Выпей минералки и Выше нос!) _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:47 am Заголовок сообщения:
Итак, дела давно минувших лет... точнее, одного лета.
Неохваченным остался славный город Коринф. А ведь там есть, на что смотреть. Хотя в середине августа - натуральная душегубка. По дороге, разумеется, заблудился. Обычное дело, с подробнейшей картой дорог ну как не заблудиться? Выбрался из раскаленной машины, поймал первого попавшегося аборигена, спросил, где я. Тот, в свою очередь, поинтересовался, откуда я. Любопытной была его реакция, когда он узнал, что из России: «О! Горбачев!». Почему так, осталось загадкой.
У подножья Акрокоринфа, в 6 км от Коринфского залива, лежат развалины античного города Коринфа. Поднявшись на вершину, можно с легкостью убедиться в том, что своей славой Коринф обязан в первую очередь географическому положению. Основанный близ Истма - единственного пути из Пелопоннеса на остальную территорию Греции - город мог, с одной стороны, контролировать этот путь, а с другой получать экономическую выгоду от соседства двух морей, связывающих его с торговыми центрами Востока и Запада.
Гомеру под названием Коринф известно «убогое» поселение, которое не было политически независимым и входило в состав державы Агамемнона. В тот же период, то есть в микенскую эпоху, здесь существовало более значительное поселение Кораку, расположенное между Новым Коринфом и Лехеем. До появления дорийцев в этой исторической области проживали финикийцы, а также эолийские племена, пришедшие из Фессалии. Доризация Коринфа началась довольно поздно, около 900 г. до н.э. Согласно Павсанию, дорийцы не вторглись через Истм, а переправились на кораблях в Эгиалию из Моликрия и Антирриона. Первоначально они обосновались в Аркадии, захватили Арголиду, а затем вторглись в Коринфию. Этнический характер населения после этого начал быстро изменяться.
Поэт из рода Бакхиадов Эвмел отождествляет Коринф с гомеровской Эфирой - городом, где царствовал Сизиф, сын Эола, внук Девкалиона и Пирры, отец Главка и дед Беллерофонта. Одновременно он связывает его с эолийско-фессалийскими мифами о Ясоне и Медее. Позже эти предания явились мифологической основой для создания генеалогического древа знаменитых коринфских родов. Первым царем Коринфа считается Сизиф. Местным героем называют Беллерофонта, а волшебный конь последнего Пегас оставался эмблемой города вплоть до поздней античности.
Политически независимым от Аргоса Коринф стал в VIII в. до н.э. Тогда же были основаны его первые колонии - Керкира и Сиракузы. Для дальнейшего развития торговли и мореплавания коринфяне задумали прорыть Истм, однако в то время их планам не суждено было осуществиться из-за финансовых и технических трудностей.
В 657 г. до н.э. Кипсел сверг власть «годичных пританов», которая в свое время сменила царскую, и утвердил тиранию. Ему наследовал его сын Периандр (627-580 гг. до н.э.), причем экономика, искусство и культура в годы его правления достигли небывалого расцвета. Последнего из Кипселидов, Псамметиха, в 584 г. до н.э. свергла группа знатных купцов, впоследствии установивших олигархию.
Самым известным архитектурным памятником той эпохи является храм Аполлона.
В V в. до н.э. Коринф, наряду с Афинами и Спартой, считался одной из величайших держав греческого мира. После греко-персидских войн начался период упадка. Появление на севере македонского царя Филиппа II сделало положение Коринфа практически безнадежным. После его победы при Херонее на Акрокоринфе был установлен македонский гарнизон, который оставался там вплоть до 243 г. до н.э., когда стратег Ахейского союза Арат захватил крепость и вновь передал коринфянам. С этого времени Коринф сделался активным членом союза, а после поражения Филиппа II римлянами - его столицей. Возвышение Коринфа как политического центра рано или поздно должно было привести к столкновению с Римом, что и произошло в 146 г. до н.э. Римский полководец Луций Муммий разгромил Ахейский союз, а столицу его разрушил до основания. Эта катастрофа - важнейший рубеж в античной истории Коринфа.
В течение 100 лет Коринф лежал в развалинах. В 44 г. до н.э. Юлий Цезарь начал заново отстраивать город, который в конце концов стал столицей провинции Ахайя и резиденцией римского проконсула. В 66 г. н.э. император Нерон прибыл в Коринф, чтобы провозгласить здесь свободу греческих городов. Тогда же он решил осуществить свой давнишний замысел прорыть Истм, используя 6000 рабов из Иудеи. Однако в Риме вспыхнуло восстание, и Нерон был вынужден прекратить работы.
Десять лет спустя, при Веспасиане произошло землетрясение, сильно повредившее постройки времен Августа, Тиберия и Клавдия. Вновь возникла необходимость в перестройке города, что и было сделано императором Адрианом, который соорудил также водопровод, доставлявший воду из Стимфалийского озера. Начинания Адриана продолжил во II в. н.э. афинянин Герод Аттик.
В III и IV вв н.э. на город обрушивается целая череда несчастий. В 267 г. н.э. – вторжение герулов. В 375 г. н.э. – очередное землетрясение. В 395 г. н.э. – нашествие визиготов Алариха. И наконец, в VI-VII веках – вторжение славян на Пелопоннес.
Возможно, в этот период нижний город был впервые покинут жителями. Коринфяне нашли убежище на вершине Акрокоринфа. В X веке на развалинах Агоры вновь появились сооружения. Последовал краткий период спокойствия и процветания в качестве резиденции византийского стратига фемы Мореи, который продолжался до 1147 года, когда его подвергли разграблению норманны, захватившие и Акрокоринф. С тех пор Коринф неоднократно переходил из рук в руки, однако жители не покидали его. В годы турецкого владычества здесь находилось крупное поселение, которое со временем превратилось в процветающий город. Наследником его является известный нам Древний Коринф.
Mist
а ты подойди к самому краю обрыва
или вооооон... на третьем фото - вишь, дырка в стене?
если туда заглянуть, внизу, у подножья горы, как раз и будет Коринф _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Mist
а ты подойди к самому краю обрыва
или вооооон... на третьем фото - вишь, дырка в стене?
если туда заглянуть, внизу, у подножья горы, как раз и будет Коринф
а зачем искать в них грацию и пластику?
туда приходят за другим - за духом эпохи и особой энергетикой _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Во, дела !
Был пост Мар-Мур, а теперь нет....
Шутил я, само собой, в отношении грации и пластики.
Сидела на втором фото девушка на камне.
Вот я и не увидел Коринфа.
Во, дела !
Был пост Мар-Мур, а теперь нет....
Шутил я, само собой, в отношении грации и пластики.
Сидела на втором фото девушка на камне.
Вот я и не увидел Коринфа.
Я убрала....
Испугалась.... опять от тебя язык увидеть...
Вот такой ... _________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime
Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)
Mist
а ты бы куда поехал? Где есть грация по твоему мнению?
Не в грации дело.
Думаю, что уже все понятно.
Куда бы я поехал?
Бог его знает....
Каждый должен съездить туда, где лежит его сердце.
Не в пику Грэхему (а я его уважаю, искренне, за его увлечение,и, белой завистью завидую), я видел более древние руины. В Иране.
Зороастрийские храмы. Персеполис. Более молодой Танаис около Ростова, с цитатой из Аристотеля: "Как войдешь в устье реки Танаис, то по правую руку будет Азия, а по левую - Европа".
Если смотреть руины... хотел бы попасть на Маркизские острова.
Не, я не выпендриваюсь. Там есть очень таинственные и грандиозные сооружения.
Но, америкосы не пустят туда. Туда не пускают никого с момента открытия древних городов на Маркизах.
Мне грустно смотреть на руины.
Мне больше по душе творения природы.
А потому.... Тибет, Новая Зеландия, Африка.