Rainbow
ну так правильно. очень немногие в 17 лет понимают, чего хотят в жизни. я выбрала свою специальность по принципу: где больше конкурс, там, наверное, круче. потом поняла, что это не так. _________________ Ворчание - знак согласия!
потому что некоторые вещи лучше не говорить. =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Всегда сам списывал и другим давал списать. По-моему ничего плохого в этом нету. Главное самому проверять что списываешь, а то могут получиться всякие казусы _________________ ...я наклонюсь над краем бездны, и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете - только песня на неизвестном языке...
права - еще не получила, я в процессе получения... поэтому еще не знаю чего будет, но мысль о взятке часто приходит в голову...
сдала. сама. в третьего раза. типа рада. типа очень =))
отдельное заочное спасибо моей маме-штирлецу, которая морально поддержала меня в том плане, что "деньги не давать, лучше доп. уроки"
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 2:01 am Заголовок сообщения:
Списывать давать. Особенно тем, кто сам написать не может. В частности, своей подружке, которая, по сути, на списывании и "выехала" на 4 и 5
Сама не списывала. Потому, что не понимала смысла: ну спишу я, и что? Умнее я от этого не стану. А учителя будт думать, что я, типа, такая умная и "загружать" меня еще больше Так что то, что я не списывала, это результат не высоких моральных принципов, а лени
Про честность.
Я вру только в том случае. когда у меня проблемы, а гордость не позволяет просить помощи. Например, когда были проблемы с учебой, я врала "по-черному" - проблемы самоопределения были слишком серьезными; а чем проблема серьезнее, тем больше хотелось спрятать ее от посторонних В отношениях тоже вру по этой же причине. Полюбила человека, будучи в отношениях с другим. Помощи и поддержки попросить не у кого не захотела. В итоге полтора года всяческими уловками изображала, что "все путем" (то есть была и с тем и с другим), а потом резко оборвала все эти отношения
Короче, я склонна к вранью. Но это вранье из серии "Делать хорошую мини при плохой игре", наверное...
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 3:12 am Заголовок сообщения:
Цитата:
а чем проблема серьезнее, тем больше хотелось спрятать ее от посторонних
+1
только я не согласна что врать об отсутствии проблем - нечестно...
это просто беречь тех, кто действительно ценит тебя, и не давать повода позлорадствовать тем, кто этого не делает... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Neko-V
Нет, я не хочу сказать, что такая "ложь во спасения" (например, спасения настроения близких тебе людей) - нечестность. Вернее, с моей точки точки зрения это и не ложь даже, а забота о других. Но вот посторонние нередко воспринимают это именно как ложь, нечестность.
Потому, что не понимала смысла: ну спишу я, и что? Умнее я от этого не стану. А учителя будт думать, что я, типа, такая умная и "загружать" меня еще больше Так что то, что я не списывала, это результат не высоких моральных принципов, а лени
Странно как-то) Списывание подразумевает ещё и попутное разбирание материала, который было лень или некогда (или забывчивость помешала) разобрать самостоятельно заранее. Берется умный человек с заданием, в процессе списывания ему надо вопросы задавать про всё, что непонятно. =) Так что можно стать умнее. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Списывал редко. Сам списать давал, без проблем.
Когда преподавал - не давал списывать.
"Заушники" - не в счет. Они и так богом обижены.
Дай бог, если списанное перескажут.....
Simoroshka
Списывание где? На экзамене или контрольной - это механическое действие, т.к. так важно 1) быстрота, 2) секретность и прочие вещи. Там, думаю, не до разбирания.
Другое дело шпаргалки. Их я делала всегда (но всегда преднамерено забывала дома): вот там, действительно, можно что-то и выучить Во всяком случае, пока перепишешь материал на шпору, авось, хоть название предмета заучишь
Тем более, если бы все, кто списывает, становились бы умнее, то по улицам одни бы ходячие компьютеры и энциклопедии ходили