Не, ну вААбще! Я ему от чистого сердца, а он - мне типун!
А тебе сколько надо? Гарем?
Ой, тут навеяло, не в тему, и модераторы снесут, возможно, но...
Муж рассказывает приятелю из России, как он ходил в сауну. Мы из такой глубокой переферии, у нас там в ходу моральный кодекс строителя коммунизма, честь с молоду, ну и всё в таком духе.
А тут - демократия, блин, свобода нравов, короче, сауна общая.
Но, при этом всё более чем пристойно.
Муж, значит, делится по телефону:
- Да нет, там нормально всё! Ну и что, что общая? Да подумаешь! Немки - так они вообще страшные. У них вся красота Клаве Шиффер досталась, остальные - как лошади. Наши - симпатичные, полячки, турчанки...
Тут я не выдержала:
- Лёш, побойся Аллаха! Мусульманки-турчанки в общей сауне?! Как? В парандже, что ли?
- Ой, это я правда, чего-то не то ляпнул... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Я всегда всем верен. Даже себе. Иногда даже по несколько раз.
Нигилист, да ты прям кавалер ордена "За неоднократную верность" А "целый полк любовниц" ((с) М. Цветаева) тебя удовлетворит?
Цитата:
Мусульманки-турчанки в общей сауне?! Как? В парандже, что ли?
А у них там, в Тюрции, светское государство, еще со времен Ататюрка. Они не то что без паранджи, бывает, и в шортиках ходют! _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Серёга, в Турции, конечно, светское гос-во, и они там - да хоть в бикини... А у нас тут всё больше по-старинке: руки и глаза видны... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
мда... меня в Германии тоже поражало обилие турчанок и причем все в платках, рубашках с длинным рукавом даже в жару... _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:07 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Мы так часто сталкиваемся с изменой как друзей так и любимых. Недавно я узнала, что моя подруга изменяет своему жениху
Начало поста меня поразило.
Во-первых мы. Не говорите за всех.
Во-вторых, так часто сталкиваемся с изменой - пожили и часто сталкивались с изменами? изменяли сами?
в-третьих измены друзей - это что такое?
Милая счастливая вы начали с каких-то нелепых обобщений. Это в вас опыт говорит? Если нет, то не обобщайте, пожалуста, говорите за себя.
Почему именно факт измены вашей подруги своему жениху заставил вас сесть за компьютер и написать об этом в психологический форум?
Как вы относитесь к своей подруге?
как вы относитесь к ее жениху?
Просто ли вы сторонний наблюдатель?
По теме измена. Мои родители друг другу не изменяли, я тоже изменять не собираюсь, есть такой психологический барьер внутри меня. Мой муж и я к измене относимся негативно. Но я ему верю, потому что верю и себе. Пока у меня нет повода что-то от него утаивать между нами полное доверие. И этим чувством я дорожу, надеюсь и он дорожит им тоже.
Для меня измена - это что-то такое что существует, но для меня не актуально. Однако не исключаю возможности, что такое желие может возникнуть и даже не знаю, что стала бы делать если бы узнала, что мой муж мне изменил. Думаю у меня будет бурная реакция, далекая от разумного.
В общем мне кажется что те кто изменяют или те кому изменяют притягивают к себе подобных людей. И наоборот.
И вместо того, что бы вопить о том что кто-то по соседству кому-то изменяет, надо самому быть честным и верным, тогда к вам и люди такие потянутся. А такие люди есть.
Мысль просквозила... Вернее, воспоминание. Сорри, это полу-оффтоп . На старой работе у нас смешанный коллектив был, примерно пополам М и Ж. И вот однажды кто-то из дам наших, после того, как один из джентльменов что-то там выдал на тему измен, вдруг возмутилась: "Сволочи вы, мужики, женам изменяете, кобели проклятые!". А дядя этот с таким обезоруживающим выражением на лице отвечает: "Девоньки, дорогие, а мы вам с кем изменяем, с обезъянами, что ли? С вами же, милые!" No comment, как говорится. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
мое мнение: я по сути романтик по жизни (пока этим являюсь) и мое мнение если родной тебе человек тебе извенил то стоит вычеркнуть его из жизни. Я с изменником и предателем не смогу вмести жить и находиться рядом....
Athen
Вопросов куча, конечно, постараюсь ответить на все.
Цитата:
Во-первых мы. Не говорите за всех
Думаю я не первая и не последняя, кто с этим столкнулся, так что наверно имею права на обобщения. И безумно рада за вас, раз вы не относитесь к числу тех любей, которые встречались с изменой в жизни.
так часто сталкиваемся с изменой - пожили и часто сталкивались с изменами? изменяли сами?
Сама не изменяла и очень боюсь, что изменят мне. Сталкиалась ОЧЕНЬ часто и во всех проявлений. Да, вы и сами небойсь сталкивались, только внимание не обратили. Не поверю никогда, что вы не были сведетелем или не слышали что- кто из знакомых растался или пережил измену.
Цитата:
Почему именно факт измены вашей подруги своему жениху заставил вас сесть за компьютер и написать об этом в психологический форум?
Это ситуация не так уж важна сама по себе для меня (если б это было так. я б задала другие вопросы: Говорить ли ее парню? Пытатся ли "вразумить "подругу и т.д.). Это ситуация повод, для меня еще раз задуматься над этим вопросом. А форум- это возможность для меня узнать множство мнений, прочесть что-то важное для самой себе, т.к. в форуме общаются очень разные и интересные люди с определенным жизненным опытом и мне это интерсено.
Цитата:
Как вы относитесь к своей подруге?
Я не имею права лесть в ее отношения и считаю, что она умный взрослый человек, который сам во всем разберется. Я ее не сужу так как я не судья.
Цитата:
как вы относитесь к ее жениху?
Нормально.
Цитата:
Просто ли вы сторонний наблюдатель?
Я не лезу, не советую, я просто выслушиваю подругу - это моя роль в этой ситуации.
Цитата:
И вместо того, что бы вопить о том что кто-то по соседству кому-то изменяет.....
Обидно как-то, хотела узнать мнения других людей по этому поводу, а Вы мне вопила, очень обидно.
В моем понимание измена - это придательство, нож в спину и гадкое действие от челоеку, которому ты даверяешь. Прошло уже года 4-5, а я до сих пор не забываю, как меня предала лучшая подруга. Года 2 назад мне изменил бывший парень, но я помню об этом как в тумане, да и чувства, которые тогда испытывала тоже. А вот в случаи с подругой, все как будь-то вчера было.....
То есть, используя научное слово "резюмируя", мы получаем, что тема простирается гораздо шире банального секса на стороне. А я-то, наивный, ее гораздо уже воспринял ... _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Слова, общие слова. Вот поэтому я и не писала о взаимопонимании, дОверии, уважении и прочем. Потому, что всё утонет в словах.
Я такими словами, как "прЕдательство", не кидаюсь. Меня злейшая подружайка так подставила, что у меня жизнь после этого на две пополамки. Но клеймить её "предательница!" "изменщица!" "сволочь!" -
я не буду никогда. У неё были свои резоны поступать так, а не иначе. А я ей не прокурор, не адвокат, и не судья.
Теперь ещё вот такой момент. Ты 5 лет копишь в себе эту обиду... Нерационально. Из ситуёвины надо делать выводы, а душу лучше заполнять чем-нибудь светлым - любовью, добрыми воспоминаниями о том хорошем, что было связано да хоть с той же подругой...
Есть рамочка такая "Если друг оказался вдруг"... или если любимый другой увлёкся, или у мужа появилась другая женщина - согласно шаблону - принято страдать в полный рост. А если слегка выйти за рамки того, что принято? Ну, пожить немного не чувствами и ощущениями, а моСк включить...
Я, например, человек рациональный, т.е. если действие заведомо бессмысленно, тогда зачем суетиться? От устроенного "разбора полётов" или от твоего рыдания в подушку ситуация "назад не отыграет". Самое сложное в такой ситуации - пережить первую ночь. Верно ведь говорят, что с любой бедой надо ночь переспать.
Я, собственно, к чему написала про себя, и про мужа? Только чтобы показать, что стабильная, сильная жизнь, и крепкая, долгоживущая семья возможна в отсутствии "страстной любви", "жгучей ревности" и всего остального, что там по правилам положено, но неприменными условиями такой жизни являются уважение к чувствам партнёра, понимание, и принятие его "со всеми тараканами", ну и наличие серого вещества... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Слова, общие слова. Вот поэтому я и не писала о взаимопонимании, дОверии, уважении и прочем. Потому, что всё утонет в словах.
Я такими словами, как "прЕдательство", не кидаюсь. Меня злейшая подружайка так подставила, что у меня жизнь после этого на две пополамки. Но клеймить её "предательница!" "изменщица!" "сволочь!" -
я не буду никогда. У неё были свои резоны поступать так, а не иначе. А я ей не прокурор, не адвокат, и не судья.
Клеймить - нет. Боже упаси. Но перевести из категории "близкие люди" в категорию "ой хто эта?" всенепременно. Сам перевод, конечно, мне лично дается нелегко.. Но зато потом ляпота. _________________ Таких как я немного: только я!
"перевести из категории "близкие люди" в категорию "ой хто эта?" всенепременно."
Во-о-о-от! Прально!
Про между прочим, со временем перевод даётся всё легче и легче. То ли доля серого вещества перевешивает эмоциональность, то ли научаемся не только "привязываться" к людям, но и "отвязываться" тоже. А может, осмысленнее подходим к тому, кто у нас в друзьях и кто в любимых? _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."