Вот и я так думаю. Лидерство- сомнительная ценность.
Не, я, несколько, не о лидерстве.
Скорее, о соревновании в потребительстве. Ирра верно заметила.
Я смешал материальное с духовным.
Хотя, сейчас, не имея материального, с духовным тоже проблемы могут быть.
Мне так каэтся...
Сейчас? а раньше? мне кажется, что как раньше, так и сейчас все зависит от человека, от конкретного человека. Кому-то жемчуг мелкий, а кому-то суп жидкий.. у всех разные понятия о бедности.. а еще мне очень понравилось сравнение .. сча найду..
эт andrzejn в своем ЖЖ пишет:
Цитата:
Базовый уровень безопасности - это когда еды хватает, дождь не мочит, достаточно тепло и так далее. Физиология. Когда мы падаем ниже этого уровня, нам сразу становится неприятно. Непосредственно.
Поэтому мы стараемся делать запасы еды, заранее заботиться о крыше над головой, отоплении, одежде и всём необходимом. Простейшая предусмотрительность ближнего прицела. Когда запасы опасно снижаются, крыша грозит прохудиться, одежда изнашивается - физиологически мы ещё сыты и теплы, но нам уже неприятно. Практически так же сильно, как и от физиологических неприятностей.
Тогда мы выстраиваем следующую линию обороны. В современном обществе всё нужное можно купить за деньги. Поэтому мы стараемся поддерживать небольшой аварийный денежный резерв на случай срочной замены вещей, потребных для физиологического комфорта. Когда резерв истощается, нам неприятно, даже если все вещи ещё в порядке.
Денежный запас большинство из нас пополняют за счёт зарплаты или доходов с мелкого бизнеса. Крутимся по 40-50-60 часов в неделю, чтобы обеспечить стабильный приток денег в копилку. Когда приток ослабевает, нам неприятно. Даже если в копилке пока достаточно денег, вещи целы, а мы сыты. В доме, который построил Джек.
Чтобы денежный поток возрастал, мы карабкаемся по карьерной лестнице, повышаем профессиональный уровень, инвестируем в фонды, прокручиваем сложные махинации... Когда они срываются, нам неприятно. Хотя денежный поток ещё даже не начал иссякать, копилка полна... ну, дальше вы поняли.
Следующий уровень безопасности я себе плохо представляю. В любом случае, до него добираются считаные доли процента. Но он есть, непременно есть. И за ним есть следующий. И ещё один. И ещё.
На самом верху сидит Бог, озабоченный вопросом макроскопической термодинамической нестабильности Мультивселенной в обозримой перспективе (всё накроется через какие-то жалкие квинтиллионы лет, если пустить процесс на самотёк). Поэтому Бог напряжённо занимается этим вопросом. И ему точно так же неприятно, как распоследнему из голодных и замёрзших бомжей.
я хочу быть лучше, потому что хочу развиваться. А изменение в сторону улучшения - это и есть развитие
Лучше-хуже, оценочное суждение.
Я хочу развиваться, просто чтобы развиваться, а не стоять на месте.
Чем плох младенец? Он гармоничен, устойчив к стрессам, иммунитет хороший пока... Развиваем? Да! Делаем лучше? Не уверена.
Конечно, лучше хуже - оценочные суждения, причем оценка эта производится во времени..
Для меня развитие - это всегда лучше. Младенец гармоничен, да, устойчив к стрессам (а какие у него стрессы? покушать, пописать? маму почувствовать?) иммунитет как раз у него не очень.. откуда иммунитету взяться-то? тут от полностью от мамы зависит. Потому-то к младенцам и не пускают никого до 40 дней.. И что? это жизнь? не хотела бы такой.
Узнавая мир, учась, он теряет что-то.. (все мы чтобы что-то приобрести, что-то теряем, хотя бы ту же неопытность и непосредственность) главное, чтобы приобретаемый опыт стоил тех потерь..
Цитата:
Соревнование предполагает победителя, лидирующего. И побежденного. Вот о чем я.
А откуда взялось соревнование? я изменяюсь, потому что я изменяюсь, и мне нравится изменяться в ЛУЧШУЮ сторону... кто с кем тут соревнуется? _________________ Таких как я немного: только я!
Какая интересная дискуссия у вас, однако! Мона я влезу ?
канечна и ты захады!
Цитата:
Даже если на словах обратное утверждают. Иначе откуда это самое "общество потребления" возникло?
нууу.. можно долго рассуждать откуда и куда.. я ваще-та не очень люблю это дело.. меня гораздо больше интересуют перспективы..
Цитата:
Опять согласен, только это общество, как Временное правительство: "...не упадет, если его не уронят", (с) дедушка Ленин. А кто его ронять будет?
а оно уже стоит на одной ножке и качаааицо. (ресурсы-то не резиновые.. такими темпами как счаз разрабатывают, еще лет на 30 может хватит.. и то не хвакт..) Так что особо и толкать его не придецо. Само упадеть. Самое главное вовремя успеть отпрыгнуть, чтобы не оказаться придавленным. _________________ Таких как я немного: только я!
Последний раз редактировалось: irrashine (Пт Ноя 16, 2007 7:41 pm), всего редактировалось 1 раз
так что.. как видишь.. мухи (телесное) отдельно.. а котлеты (духовное) отдельно.. Оно конечно, друг с другом связано и очень даже.. но развиваться может и независимо друг от друга.. ну.. насколько можно быть независимым в симбиозе _________________ Таких как я немного: только я!
Самое главное вовремя успеть отпрыгнуть, чтобы не оказаться придавленным.
Вот-вот! А куда прыгать-то? Я вот знаю ... Ну, по крайней мере, считаю, что знаю (как один знакомый поляк говорил: "Мне кажется, что я уверен" ). Но не факт, что смогу. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Самое главное вовремя успеть отпрыгнуть, чтобы не оказаться придавленным.
Вот-вот! А куда прыгать-то? Я вот знаю ... Ну, по крайней мере, считаю, что знаю (как один знакомый поляк говорил: "Мне кажется, что я уверен" ). Но не факт, что смогу.
ну.. эт кому как подскажет его интуиция и моск.. Счаз море инфы в инете по этому вопросу, было бы желание.. _________________ Таких как я немного: только я!
Счаз море инфы в инете по этому вопросу, было бы желание..
С ентого момента, плиз, подробнее _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Только что обхамили ни с того ни с сего.. Я было хотела разнервничаться.. но мне вдруг стало так смешно.. На хихи пробило жуть просто.. Причем как в комедии абсурда.. На меня наезжают, а я совершенно не воспринимаю наезды, более того не нервничаю, а "смотрю кино", в котором вижу несчастного человека, которому очень хочется повыеживаться, сорвать зло и просто провести время ибо скучно. Жизнь у него такая. скучная. Но это не суть.. то, что я живу и смотрю кино, такое у меня уже было.. но чтобы прям непосредственно в негативной ситуации не распсиховацо..
Расту, однако. _________________ Таких как я немного: только я!
А як же ж... вот и я так же реагирую. Правда, я с внешним миром контактирую лишь вынужденно, на уровне медико-социальной экспертизы (раньше ВТЭК называлось), но принцип понятен: я тоже, когда мне окружающая среда не нравится, "кино смотрю" про них, и то лишь если мне смотреть охота. Иначе - достаю книжку из кюрзака, утыкаюсь в нее, и пошли они все лесом... _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
А як же ж... вот и я так же реагирую. Правда, я с внешним миром контактирую лишь вынужденно, на уровне медико-социальной экспертизы (раньше ВТЭК называлось), но принцип понятен: я тоже, когда мне окружающая среда не нравится, "кино смотрю" про них, и то лишь если мне смотреть охота. Иначе - достаю книжку из кюрзака, утыкаюсь в нее, и пошли они все лесом...
Тут книжку не достанешь.. Непосредственное общение, так сказать. Только сегодня как-то необычно все было.. я не могу уловить в чем разница. Но она была.. И кино вроде как обычно.. но отношение что ли другое.. в общем я не то, что не потеряла энергии, я ее приобрела.. Человек вместо того, чтобы испортить мне настроение - его поднял.. Мне понравилось. Ему видимо, не очень.. _________________ Таких как я немного: только я!