Во-первых, ни Робеспьер, ни Путин по моим проверенным данным не являются ЛИИ: первый - дон, второй - макс.
Сорри за оффтоп... Просто мимо пройти не мог. Я-то, наивный, думал, что Робеспьер - Робеспьер ... Или я совсем уже ничего не понимаю ? _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Сильвер
Ага, создается впечатление, что названия тимам просто от балды даны. Дон, наверное, был Гюго, а Бальзак - Дюмой. _________________ Ворчание - знак согласия!
А чья версия? У Афанасьева Достоевский - Пушкин (ЭФВЛ), а для полноты картины - ЛИИ.
Чтобы не быть голословным - см. книгу Миронова "Типы и прототипы. Писатели" (7 версий из 8 там безупречны), а также пару строк у меня.
У Афанасьева, кстати, великолепный пример из жизни Достоевского, который по ошибке принял на свой счет шутки Тургенева и его гостей - сразу суггестивная ЧЭ, эмотивизм и негативизм во всей красе
БуСиНкА писал(а):
В самом начале книги “Широк человек, слишком даже широк, я бы сузил ”,- говорил Достоевский. Супер!! Какае СЛОВА))) Он кстати тож Руссо))
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:28 am Заголовок сообщения:
W.L.Cross
Цитата:
У Афанасьева, кстати, великолепный пример из жизни Достоевского, который по ошибке принял на свой счет шутки Тургенева и его гостей - сразу суггестивная ЧЭ, эмотивизм и негативизм во всей красе
Ну ты скажешь тоже Как будто трудно определить, над тобой смеются или нет - никогда с этим никаких проблем не было (ни разу ни малейшего сомнения), так что не надо приписывать подобную глупую обидчивость тиму Это, скорее, индивидуальная особенность.
БуСиНкА
Цитата:
В самом начале книги “Широк человек, слишком даже широк, я бы сузил ”,- говорил Достоевский. Супер!! Какае СЛОВА)))
Чего ж в них хорошего-то? На мой взгляд, это проявление каких-то жестоких комплексов Если не понимаешь чего-то, то расти, блин, стремись понять. Попытки втиснуть весь мир в рамки своего ущербного мировоззрения - это удел идиотов. Нам с ними не по пути
Сильвер
Цитата:
Сорри за оффтоп... Просто мимо пройти не мог. Я-то, наивный, думал, что Робеспьер - Робеспьер
Холивары на тему у кого из знаменитых людей какой тим существуют столько, сколько существует соционика. Каждый из типирующих свято уверен в собственной правоте. Ты, конечно же, понимаешь, что самому участвовать в этих шоу - как минимум глупо, гораздо интереснее наблюдать за такой "священной войной" со стороны
Алексище
Цитата:
А как правильнее себя определить? По описанию типов, ИМХО, сложно. Слишком много субъективностей.
По описанию тех злобных психов-извращенцев, действительно, себя лучше не типировать А если это (не дай Бог) удалось, то нужно срочно бежать в клинику на обследование. И подлечиться не помешает пару-тройку месяцев в специальном учреждении закрытого типа
Цитата:
По описанию функций мне только 4Ф подходит. И логика скорее высокая. То есть варианты такие - ЭЛВФ, ВЛЭФ, ЛЭВФ и тип, который у меня в данный момент на аватарке.
По описанию функций мне вообще ничего не подходит, так что тебе ещё крупно повезло _________________ Построимся и спасёмся!
Поведенческие реакции - это уже не ТИМно, а индивидуально. А вот особенности восприятия ЛИИ могли этому способствовать.
Советую перечитать эпизод у Афанасьева - Достоевский вошел с мороза и тут же попался на шутки не в свой адрес. В нормальной обстановке разобраться было бы легче
Ratatosk писал(а):
W.L.Cross
Ну ты скажешь тоже Как будто трудно определить, над тобой смеются или нет - никогда с этим никаких проблем не было (ни разу ни малейшего сомнения), так что не надо приписывать подобную глупую обидчивость тиму Это, скорее, индивидуальная особенность.
докритикуешься! тебя тоже затипируем и почитаем про твои комплексы и паталогии. страшно?
Конечно, страшно Быть причисленным к сонму генетически запрограммированых потенциальных пациентов психушки - что может быть ужаснее? На самом деле, конечно, мне и самому интересно, кто же я, блин, по ПЙ. Умение отделять главное от второстепенного у меня вроде бы есть, так что из любого описания я при желании смогу выцепить положительные моменты, которые подразумеваются, но Афанасьевым в силу его принадлежности к тёмной стороне Силы не были озвучены
W.L.Cross
Цитата:
А вот особенности восприятия ЛИИ могли этому способствовать.
Согласен
Цитата:
Советую перечитать эпизод у Афанасьева - Достоевский вошел с мороза и тут же попался на шутки не в свой адрес. В нормальной обстановке разобраться было бы легче
Да я читал эту книжку не так давно, и на этот эпизод как раз обратил внимание Помнится сразу же подумал про Достоевского: "Вот идиот-то!" На самом деле я имел в виду именно то, что имел, и в скобках специально уточнил - ни разу такого не было, куда бы я ни входил и откуда. Адресат эмоции настолько легко считывается, что мне вообще сложно представить - как можно тут ошибиться Мимика, жесты, взгляды, положение лица и тела, ещё куча мелочей - всё в твоём распоряжении, только заметь и сделай выводы.
Вообще тебе, как прирождённому психологу, должно быть понятно - что подобная реакция скорее всего исходит из ощущения какой-то внутренней ущербности, неполноценности. Внутренне гармоничный, уверенный в себе человек вряд ли вообще так сможет отреагировать, скорее уж поинтересуется: "Над чем смеёмся?" с целью тоже принять участие _________________ Построимся и спасёмся!
В самом начале книги “Широк человек, слишком даже широк, я бы сузил ”,- говорил Достоевский. Супер!! Какае СЛОВА)))
Чего ж в них хорошего-то? На мой взгляд, это проявление каких-то жестоких комплексов Если не понимаешь чего-то, то расти, блин, стремись понять. Попытки втиснуть весь мир в рамки своего ущербного мировоззрения - это удел идиотов. Нам с ними не по пути
Учту. А насчет слов сказанных Достоевским, думаю такой человек мог себе позволить эти слова _________________ Ты- это то, что остается после тебя..