Чистые ТИМы встречаются, на мой взгляд, только в психушке
Браво!
А баба Яга против
Я тут уже дисскутировала на эту тему.
Что значит Чистые или не Чистые (т.е грязнульки ).
ТИМ - это МОДЕЛЬ, а остальное всё наслаивается на модель !
. Модель она есть и всё тут ! Остальное это НЕ нечистость - это влияние других людей, жизненных ситуаций, многого чего, ваши наработки
Люди вообще все не чистые-Они разные. И разные и тождики !!
Чистый-не чистый Отмыть Человечка надо, отскребсти (мысленно) от гендерного, наработанного и увидишь в конечном итоге ТИМ.
Так что мне вообще не понятно Выражение "Чистый ТИМ и не чистый". Выражение не корректное. Оксюморон.
Вжик Объясни, как ты понимаешь любую дихотомию. Например, логика-этика? Если логик, значит плевал на чувства, идёт по головам и т.п.? Если этик, значит по математике обеспечена двойка? _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Браво!
А как же светлая мысль, что соционика - это только для условно нормльных, потому как психические заболевания накладывают заметные искажения? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 12:08 am Заголовок сообщения:
Elven писал(а):
Вжик Объясни, как ты понимаешь любую дихотомию. Например, логика-этика? Если логик, значит плевал на чувства, идёт по головам и т.п.? Если этик, значит по математике обеспечена двойка?
Elven, а можно вам вопрос? как вы понимаете термин "дихотомия"? _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 12:19 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Larna писал(а):
Цитата:
Браво!
А как же светлая мысль, что соционика - это только для условно нормльных, потому как психические заболевания накладывают заметные искажения?
Ну, Айлин, утрировать-то зачем?
Всегда существует возможность флуктуаций поведения конкретного человека от общепринятых для его ТИМа норм. Соционика, на мой взгляд, есть замечательная игрушка для ума для людей, которым неохота взрослеть, и поэтому они хотят, чтобы им объяснили поведение окружающих. Сама грешна, чего уж! Но надеяться, что соционическая модель в состоянии объяснить ВСЕ - это уж инфантилизм махровый... Потом придется обижаться на окружающих, что они не вписываются в какие-то рамки - это именно по-детски. А я чо, а он первый начал!
А как модель, рассчитанная на идеальных людей, соционика вполне устраивает людей реальных... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
соционика - гимнастика для структурной логики, где бы в структуре ТИМа последняя ни находилась. Каждому по-своему приятно вести эти игры разума. За Робов, наверное, скажу: ну вот, как бы люди ни пытались внести хаос в гармонию мира, все равно у каждой вещи есть своя ячейка. И все ваши возражения органично влагаются по своим ячейкам. Посмотреть приятно.
whisper Как весы. Они могут быть как горизонтально, так и вертикально, но и то и другое явления редкие. Просто одно перевешивает другое, вопрос в том - насколько? И как сильно эти весы могут туда-сюда качаться? _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Все приходит к тому, кто умеет ждать.
Реальность - это то, что мы выстраиваем вокруг себя.
Стопроцентно бальзачье. =)
Цитата:
В этом мире все плохо. Значит, нужно создать другой.
Если другой мир уже создан (реальность построена), то в нем уже не все плохо.
Часто говорю, что "жизнь прекрасна!", особенно, когда настроение ни к черту. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Дон Кихот: Мы не будем прогибаться под изменчивый мир, мы найдем себе другие миры!
ППКС!
Мой девиз для Донов: "А почему нет?" _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Наперекор судьбе иду,
Мир от порока очищая,
Где потеряю, где найду,
Кого - то ждет судьба иная.
Свободы негде мне сыскать -
Она ведь не подвластна мне,
Но за нее готова я
Сгореть в неистовом огне. (с) me
Но это правда уже два предложения, вотъ. Регламент темы нарушен, так сказать...