Восприятие и действие к вертности отношения не имеет - это свойство психики вообще и всего, что занимается информационным взаимодействием с окружением. Аспекты не исключение. А вот тип воспринимаемой и обрабатываемой информации и способ переработки информации, определяющие способ реагирования и воздействия на окружение, и определяют вертность аспекта.
Ближе к практике: Дюмы в основной массе экстравертнее Гекслей и Дон Кихотов, например. Я уже не говорю о Штирлицах и Джек Лондонах. По моему даже Габены поэкстравертней.
Конечно есть более эктравертные функции, например . Но Жуков часто ведёт себя интравертней Есенина.
Вообще в разных условиях разные люди проявляют себя экстравертней (активнее) или пассивнее (интравертнее).
В действии экстравертней Жуков, а в компании - Есенин. Поговорить - экстравертнее Дон Кихот, а потанцевать на дискотеке - Дюма.
Знакомая нам модель ИЛЭ, ИЛИ, СЭЭ - неверна. Она не содержит прямой информации о функциях и обзывает одних эктравертами других интравертами, часто несправедливо...
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 12:07 am Заголовок сообщения: Re: Вопрос для Бальзаков
Yun-ok писал(а):
Вы ведете дневник? Или не обязательно дневник, есть ли у вас потребность выложить поток мыслей на бумаге/клавиатуре? ... А если ведете, как к этому относитесь, дает ли это что-нибудь?
Пока не завёл Живой Журнал, дневников не вёл. Зачем писать, если никто не прочитает? Записывал только идеи, которые хотел осуществить и планы на будущее. _________________ Искусство жить заключается в том, чтобы заниматься только важными делами, и при этом не превращать их в срочные.
Прочитал где-то, что иногда стоит мыслям покинуть голову. Это меня сподвигло в какой-то момент начать делать записи в электронном ввиде, ибо перегружался, как говорили друзья попусту. В общем и целом мне это помогло поначалу, а потом мысли стали толи тяжелее, толи я уже не мог оперировать грамотно словами чтобы их изложить.
Желание перечитать дневник не было. А скорее наоборот уничтожить. Что я и сделал когда приехал с отпуска. Больше не веду.
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 11:03 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос для Бальзаков
Yun-ok писал(а):
ТОждики, скажите плиз, такую вещь.
Вы ведете дневник? Или не обязательно дневник, есть ли у вас потребность выложить поток мыслей на бумаге/клавиатуре?
Вопрос связан с тем, что по моим наблюдениям, у Балей очень мощное ассоциативное, и именно интровертное, мышление, которое приводит к накоплению всяких бредовых мыслей, которые надо куда-то деть. Я не имею ввиду такие дневники типа "поехал в институт, было интересно, вернулся, позвонил другу". Я имею ввиду мысли, которые потом, при перечитывании, самому понять бывает трудно.
Хотелось бы услышать что вы думаете по этому поводу. А если ведете, как к этому относитесь, дает ли это что-нибудь?
Дневник вел на Лиру, но он скорее был для того чтобы пообщаться, а не анализировать мысли.
Сейчас на Рамблер-планете завел дневник. Написал как-то про день рожденья и получил почти сотню поздравлений, аж со стула чуть не упал У меня там 650 френдов, но дневник в основном для раскрутки наших проектов. На любую тему можно написать и кто-нибудь обязательно в курсе будет и заинтересуется.
Не нравится перечитывать то, что пишу. Скорее наоборот хочется стереть, так что дневник в этом плане считаю бесполезным. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 12:26 am Заголовок сообщения:
на правах Бальзака:
Пока не появились сетевые дневники, бумажные считала ужасным занятием. Такое впечатление, что люди их ведут специально, чтобы их потом кто-нибудь нашел, кому не надо (любимый, родители или друзья) и устроили разборку или узнали "всю правду".
Сетевой дневник веду для:
1) рекламы проектов - интернет и реал
2) слива вот этих самых путанных мыслей (как написано здесь в начале)
Причем пишу иногда в смятении (она же "жопа полная").
Потом перечитываю думаю - как же я четко излагаю свои мысли... А казалось, мир рушится...
хехе... а я завела, с нового года, в жж. Прямо бриджитджонс себя чувствую... Правда он для друзей толька. Посмотрим на сколько это будет интересна... _________________
хехе... а я завела, с нового года, в жж. Прямо бриджитджонс себя чувствую... Правда он для друзей толька. Посмотрим на сколько это будет интересна...
Я Бальзак...мохровый, получается..долго вела не дневники, записки.Сейчас тоже люблю иногда записать ощущения на данную минуту и перечитывать потом инагда и с удовольствием
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 4:25 am Заголовок сообщения:
Спасибо всем, кто участвует в теме
Мне понравилось то, что были совершенно разные (и все интересные) точки зрения и подходы к такой вещи, как дневники и записи
Сама я соглашусь с Katka
Цитата:
долго вела не дневники, записки.Сейчас тоже люблю иногда записать ощущения на данную минуту и перечитывать потом инагда и с удовольствием
- бывает, когда испытываешь яркие эмоции, ощущения, хочется их записать, и перечитать потом интересно. А описывать каждый свой день - такого не было, очень уж напрягает