Психология и соционика :: Просмотр темы - Помогите определиться с ТИМом.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Помогите определиться с ТИМом.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Galadriel
Местный
Местный
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УРА!!! Единогласно!!! " 2:0 в пользу Жука.

Fktrctq
согласен?
Galadriel
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удалила

Последний раз редактировалось: Galadriel (Ср Ноя 21, 2007 9:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Galadriel
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удалила

Последний раз редактировалось: Galadriel (Ср Ноя 21, 2007 9:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Fktrctq
Участник
Участник
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так бы мобильные операторы работают.
Fktrctq
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

планы не работа требует, там минимально все, краткосрочные, а жизнь.
прочитал Наполеона, тоже рядом, не знаю как это все совместимо, вам виднее.
Fktrctq
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с Жуковым процентов на 60-65% согласен, тип как я понимаю смешанный. Чистого не бывает.

Я ответил на socionics_function , прошу
Fktrctq
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Проявление агрессии, не уважение и показательное отрицания моего(чужого) мнения, фамильярность, наглость, не обоснованное панибратство, открытая провокация.
Думаю не слишком отличается.

- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Показал бы пример хама, объяснил бы почему именно делает его хамом.

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Думаю во многом схоже с объяснением десятилетнему.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Мой моральный облик меня вполне устраивает.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Строгость оценки несколько снижает, суть не меняет. К тому же зависит от того на сколько мне человек симпатичен.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Слишком общее, минимально любовь делится, к ребенку, девушке, Родине.
Из общего это бескорыстное отношение, желание сделать максимально для объекта любви в плоть то изменения мира для комфортного существования объекта, самопожертвование. Можно, наказание это не проявление не любви или негативного отношения, это показатель негативного отношения и оценки к данной, конкретной ситуации/поведению/поступкам.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Вспоминается английское гостеприимство – мой дом, моя крепость и украинское – нежданный гость хуже татарина. Согласен и с первым и со вторым. Ко мне в дом вхожи только близкие люди, или же при необходимости. Чужих вообще не бывает. Но если гость желанный, то это Гость – для него всё, одно условие, человек ведет себя уважительно по отношению к хозяину и его дому. Итого, гость не должен забывать кто в доме хозяин, хозяин не должен забывать что у него в доме гость.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Это сопереживание с объектом сочувствия его проблемы, беды, моральная поддержка. Иногда просто выслушать уже много. Не проникаюсь бедами чужих для меня людей, просто помощь в сложной ситуации незнакомому или знакомому человеку сочувствием не считаю. Проявляю умеренно, считаю что излишние сочувствие парню унизительно принимать. Человек по сути самодостаточный, и лишнее сочувствие будет для него ударом по самолюбию, а для меня проявлением слабости.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы поведения это воспитание, законы рассматривать не будем. Нормы есть, придерживаюсь по возможности, отхожу если вижу что в данном случае принесет вред или человек просто злоупотребляет нормами в пользу себе.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Знания из книжек без поддержки опыта помогут мало, не только в общении. Придерживаюсь имперического метода + интуиция, просто чувствуешь людей, течение беседы.
Врожденные качества общения дают чувство «разговора», приобретенные - технику и методы. Приобретенные – опыт/книги/дополнительно обучение.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Хм…делим ответ на две части.
Первое это что бы отношение не сталкивалось с внутренним твоим укладом, твоими взглядами, твоим пониманием жизни, принципами. Это для себя.
Второе общие рамки принятого поведения, то есть то поведение которое в глазах социума будет ПРАВИЛЬНЫМ. Тут проще пример рассматривать, продолжать можно до бесконечности.
В итоге получаем что-то среднее.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Есть какой-то свод правил/рамок, которые с течением времени приняли на данной территории понятие морали. В Европе это один свод(во многом принятый под влиянием церкви/христианства), на Берегу острова Пасхи уже другой(продиктованный природной необходимостью и целесообразностью), это в общем.
Это свод правил поведения в обществе и по отношению к нему, у других схожие мнения.
В моем понимании мораль/аморальность не слишком отличаются от общепринятых норм.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Реакция защитная, ответная. Главное снять напряжение. Если же причины породившие такое поведение человека не поддается логике и здравому смыслу, то резкая. Если поведение показательное, на публику – реакция резкая не зависимо от причин. Могу показать и проявить, удовольствия от этого не получаю, показываю(подчеркиваю) словами, холодным, ровным тоном, интонацией, резкими жестами, взглядом. Не обижаюсь долго, обиды прощаю и забываю суть, но ценность человека в случае не обоснованной обиды падает в моих глазах. Много зависит от того признал ли человек свою не правоту, его дальнейшее поведение.
Evil
Активист
Активист
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм... а вот теперь БЭ болевой не кажется. довольно неплохая такая... Laughing ну а socionics_function тогда для сравнения? вдруг и правда нап??
Логике вещей
АукцЫон

мой дневничок...
Galadriel
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evil
Laughing Laughing Laughing

socionics_function +?
Fktrctq
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суть же не с том что бы нравилось, суть познать истину , может узнать лучше себя, открыть новые грани, развить заложенное, то есть самореализация…
Если мне не нравится, реальность не изменит, а подкорректировать можно всегда.
Я прогу скачал с описанием типов, Наполеон и Жуков, для меня лучше Наполеон, не знаю Жуков это слишком, те черты которые больше под него скорее наследственное, но сие наука вряд ли установит.
Жуков слишком рационален и приземлен, победа любой ценой, я оставляю время на себя, просто для углубления, очень положительно к творчеству отношусь, музеи, выставки, и победа ЛЮБОЙ ценой не проходит, ЛЮБОЙ не нужно, нужно максимально эффективно и менее затратно.
Fktrctq
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и слишком импульсивный для Жукова, хоят молодо...зеленно Smile
Evil
Активист
Активист
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fktrctq
вы слишком часто используете соционические термины в несоционическом значении)))) интуиция, рациональность - совершенно другие вещи)))
Логике вещей
АукцЫон

мой дневничок...
Galadriel
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fktrctq
в идеале тебе должно быть уютно в своем настоящем тиме. Жук иррационал. и Нап тоже. ведешь ты себя как Нап, но Жуков твоего возраста я не встречала, так что не могу сравнить - вдруг похоже?

эмоции ты тоже не любишь в словах выражать?
Fktrctq
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и слишком импульсивный для Жукова, хоят молодо...зеленно Smile
Fktrctq
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evil - проникся Smile
Можно на Ты, если Вас это не будет смущать.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: