Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 12:08 am Заголовок сообщения:
Достоевский - интерес к теориям
Драйзер - практическое выполнение
В профессиональном лицее:
Достоевский лучше преподнесет теорию
Драйзер - прекрасный мастер производственного обучения, что Достоевскому строго противопоказано _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Интересно, а Достоевским свойственна маниакальная тяга к наведению порядка? А то держала одну сотрудницу за Досю, пока она не ломанулась раскладывать бумажки и вести всякие ненужные с точки зрения иррационала подсчеты-учеты. Теперь усиленно пытаюсь разглядеть в ней ЧС. Получается с трудом. _________________ Карамба!
Maрихуана, я бы рада была иметь хотя бы гипоманиакальную тягу к наведению порядка, но увы и ах, не обладаю никакой тягой, кроме задней. _________________ In hedgehogs we trust
Я иногда раскладываю бумажки и навожу порядок на столе, чтобы подобными шаманскими действиями упорядочить мысли. То же самое с подсчетами-учетами, иногда мне очень хочется завести книгу приходов-расходов. Не то чтобы мне это очень нужно... скорее это та же тяга сделать какой-то шаг к упорядочиванию накопившегося хаоса в работе или жизни вообще.
Так что сотрудница вполне может быть досей, если делает это только для себя, и не постоянно, а "вдруг на неё находит". Если заставляет делать кого-то - тогда можно задуматься о драйзере....
Кроме того, это вполне может быть реакцией достоевского как рационала на несправедливые или иррационально неупорядоченные требования. Я работаю под началом наполеона - так я постоянно требую конкретизации заданий, планов и сроков. Потому что когда семь пятниц на неделе - то хочется добиться упорядоченности хотя бы на своём участке работы.
Я бы версию достоевского со счетов сбрасывать не стала. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou
Там такая ситуация: в распоряжении сотрудницы оказался новый участок работы и она ринулась его упорядочивать, чему лично я очень рада - давно пора, а у самой руки не доходили.
Заставлять ей некого - она самая младшая и по возрасту, и по должности. Но инициатива исключительно её собственная. Для себя она это делает или для "общего дела" - трудно сказать. Одно другому не мешает.
Насчет иррациональных требований - это вряд ли. На любое иррациональное требование у нее тут же дюжина рациональных уточняющих вопросов, после получения ответов на которые требования автоматически перестают быть иррациональными. Кстати, а это вполне тянет на квестимность. Я не помню, как с этим признаком у Драйзеров и Достов. Или это обычная рациональная реакция на иррациональные формулировки? _________________ Карамба!
На любое иррациональное требование у нее тут же дюжина рациональных уточняющих вопросов, после получения ответов на которые требования автоматически перестают быть иррациональными. Кстати, а это вполне тянет на квестимность. Я не помню, как с этим признаком у Драйзеров и Достов. Или это обычная рациональная реакция на иррациональные формулировки?
Дост деклатим, Драй квестим.
Только я, про себя скажу, оченно часто задаю наводящие вопросы с целью связать воедино прерывистую (в моем восприятии) цепь рассуждений. Типа "правильно ли я вас понимаю, что...?" _________________ In hedgehogs we trust
BiJou
Там такая ситуация: в распоряжении сотрудницы оказался новый участок работы и она ринулась его упорядочивать, чему лично я очень рада - давно пора, а у самой руки не доходили.
Заставлять ей некого - она самая младшая и по возрасту, и по должности. Но инициатива исключительно её собственная. Для себя она это делает или для "общего дела" - трудно сказать. Одно другому не мешает.
А что имеется в виду под упорядочиванием.
Цитата:
Насчет иррациональных требований - это вряд ли. На любое иррациональное требование у нее тут же дюжина рациональных уточняющих вопросов, после получения ответов на которые требования автоматически перестают быть иррациональными.
Я действую так же
Цитата:
Кстати, а это вполне тянет на квестимность. Я не помню, как с этим признаком у Драйзеров и Достов. Или это обычная рациональная реакция на иррациональные формулировки?
Нет, это тянет на попытки обеспечить себе комфорт по слабым функциям Я не люблю, когда мне дают нечетко сформулированные задания, а потом начинают спрашивать - а почему то не так, да это не эдак.
Дост деклатим, драйзер - квестим, но признак проявляется совсем не в свойстве задавать уточняющие вопросы.
Деклатимность проявляется в "глухоте" при попытке донести свою мысль. Скажем, если я начала отвечать на вопрос - я стремлюсь максимально полно высказаться, донести своё. При этом промежуточные реакции собеседника я не учитываю, главное, чтоб он просто был. Не люблю, когда меня перебивают, пытаются сбить с мысли. Кстати, очень хороший признак проверить достовость - разговорить человека до такого состояния, когда его сложно остановить в высказывании своей позиции.
Квестимам свойственны рассказы с постоянными перерывами на обратную реакцию собеседника. Им важна обратная связь в процессе. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Деклатимность проявляется в "глухоте" при попытке донести свою мысль. Скажем, если я начала отвечать на вопрос - я стремлюсь максимально полно высказаться, донести своё. При этом промежуточные реакции собеседника я не учитываю, главное, чтоб он просто был. Не люблю, когда меня перебивают, пытаются сбить с мысли. Кстати, очень хороший признак проверить достовость - разговорить человека до такого состояния, когда его сложно остановить в высказывании своей позиции.
Слушай, как интересно.
Если ты в этом разбираешься, то ответь, пожалуйста, на такой вопрос.
Дело в том, что когда я разговариваю со своей подругой Драйкой о чем-то серьезном, личном, глубоко меня волнующем, очень часто возникает ощущение, что она меня не хочет выслушать до конца, перебивает, т.е. всем своим видом как бы демонстрирует поверхностность восприятия, нежелание вникнуть в суть проблемы.
И меня это здорово тормозит, мне же нужно очень большое вдохновение, чтобы вытащить глубоко личное изнутри наружу.
А получается так, что я говорю одно-два слова, осекаюсь об ее реакцию и снова заныриваю вглубь, да при этом еще и фрустрирую.
Спрашивала, не возникает ли у нее самой такого же ощущения при разговоре со мной?
Она говорит, что я ее слушаю внимательно и обратную связь она чувствует.
Почему так, интересно? _________________ In hedgehogs we trust
Дык она ж квестим! О чем Бижу и писала.
Тут любой случайный твой кивок или поворот головы будет истолкован, как реакция..
Вот сегодня у меня мама была, стали разговаривать, я пошла чай заваривать, мама замолкла, она меня не видит, считает, я не реагирую.. А с Есем трепаться можно вообще из разных комнат, по тону уже определяем реакцию.. Макс, кстати, как деклатим, будет за тобой ходить и возвещать.
С Драем тоже - он из другой комнаты шуршание слышит, - о! - уверен, что это на его слова реагируют.. Потом, кстати, обидеться может, я тебе столько интересного понарассказывал, а ты ничего не запомнила! А Драй не перебивает, кстати говоря, с точки зрения Гама, а задает наводящие и уточняющие вопросы, чтоб Гам на всех порах своей БИ мимо сути не пролетел.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
А вот и не дык!
Мои дуалы и активаторы тоже квестимы, и мне, наоборот, приятно отвечать на их вопросы, без которых я бы сроду из себя ничего не вытянула. Они своим квестимством мне как бы помогают, тянут бегемота из болота.
Может, тут дело в ее творческой ЧС, и она меня блокирует?
А может, в моей ЧИ, от которой она пытается ускользнуть, сворачивая разговор? _________________ In hedgehogs we trust