Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 10:29 am Заголовок сообщения:
Зайца можно научить бить в барабан
И Доста можно выучить боксу или научить махать боевым топором
Но вот научить его определять, когда реальная угроза, от которой надо защищаться, а когда просто безобидная "ситуация" - вот это уже будет тяжело
И чем лучше Дост научится махать топором, тем больше будет удивление человека, которого он этим топором офигачит в ответ на безобидную шутку _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 10:34 am Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Но вот научить его определять, когда реальная угроза, от которой надо защищаться, а когда просто безобидная "ситуация" - вот это уже будет тяжело
И чем лучше Дост научится махать топором, тем больше будет удивление человека, которого он этим топором офигачит в ответ на безобидную шутку
Все верно.
Мне иногда от отчаяния жутко хочется влететь куда-нибудь наподобие торпеды, и все там сдуру покрушить и переломать.
И, слава богу, что до реализации не доходит, иначе потом муки совести дожрали бы подчистую. _________________ In hedgehogs we trust
И чем лучше Дост научится махать топором, тем больше будет удивление человека, которого он этим топором офигачит в ответ на безобидную шутку
Да-да. Безобидная шутка, "ситуация"... Хамы очень удивляются, когда получают в морду. "Ведь все правильно" - а пары зубов-то уже и нету... А на очереди ребра и конечности. Как они удивляются - это не передать словами. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Хе...... учили тут моего Доста года три махать японским мечом.....
А давеча идем мы втроем с дочкой в коляске в садик, а какой-то отмороженный и интеллектом неотягощенный (лет 14-15) прямо рядом с тропинкой петарду взрывает. Причем буквально за день до того я его же уже тут видела, попыталась воздействовать словами - неудачно.....
Ну, в общем, тооолько он подожженую петарду на снег кинул, как его Дост мой за грудки сгреб и доходчивую лекцию прочитал.... Очень даже черносенсорно. Вот! _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Да-да. Безобидная шутка, "ситуация"... Хамы очень удивляются, когда получают в морду. "Ведь все правильно" - а пары зубов-то уже и нету... А на очереди ребра и конечности. Как они удивляются - это не передать словами.
Хамство зачастую относится к той "ситуации", которую надо пресекать, и немедленно
Но разве выбитые зубы - единственный способ ее решения?
А как же этика? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Да-да. Безобидная шутка, "ситуация"... Хамы очень удивляются, когда получают в морду. "Ведь все правильно" - а пары зубов-то уже и нету... А на очереди ребра и конечности. Как они удивляются - это не передать словами.
Хамство зачастую относится к той "ситуации", которую надо пресекать, и немедленно
А как же этика?
Зубы белые? И ситуация есть. Значится БЭ+ЧИ. Видишь как блок сработал.. А зубов нет. А ты говоришь давить не умеют. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
А как же этика?
"Люди делятся на визуалов, аудиалов и кинестетиков. Визуалам, чтобы понять, достаточно увидеть; аудиалам - услышать. И только кинестетики, пока в морду не получат, не понимают."
- Да кто оно такое, чтобы напрягаться по этике, метать бисер перед этой свинищей косорылой? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
__link
То есть Вы действительно сразу выбиваете зубы?
В любой ситуации?
Я не прикалываюсь, пытаюсь понять
Просто в моей жизни гораздо больше было конфликтов, в том числе и с косорылыми свинищами, которые я разрешал словами, зубы никому выбивать не доводилось _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
__link
То есть Вы действительно сразу выбиваете зубы?
В любой ситуации?
Нет. Обычно мы гуманные, демонстрируем открытые запястья и отводим взгляд (этология, блин). А экстраполяция, между прочим, задача сильно некорректная. Чему надо бы учить всех максов, благо они точно поймут.
Цитата:
Просто в моей жизни гораздо больше было конфликтов, в том числе и с косорылыми свинищами, которые я разрешал словами, зубы никому выбивать не доводилось
Ну так и поделитесь опытом - как вести себя с парнем, который уже отвел руку для удара? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Что-то я не пойму, какие зубы, зачем зубы?
Дост может отдавить кому угодно и что угодно, при желании и необходимости. Не вступая в альянс с ортодонтами. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 10:54 am Заголовок сообщения:
Научить можно только того , кто сам ХОЧЕТ научиться!
Это мой опыт преподавания в ПТУ говорит. Хоть польку-бабочку танцуй, -если человеку это не надо он просто не будет слушать.
Так и Достам учиться быть пробивными, умеющими дать в морду просто не интересно. Лучше изучить психологию, чтобы понимать людей-танков и зараннее их обходить. Танки с танками пусть дерутся.
ИМХО. _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Лучше изучить психологию, чтобы понимать людей-танков и зараннее их обходить.
Ну, для того чтобы обходить танки, достаточно инстинкта самосохранения. А психология и понимание нужны больше для того, чтобы даже в "танке" увидеть человека.
По теме. В детстве мне повезло на встречу с Достом-педагогом. И вот самое ценное, чем отличался этот педагог от всех прочих, это вовсе не давление, и даже не подколы, а сам талант педагога. Во-первых, это был настоящий профессионал, влюбленный в свой предмет настолько, что эта любовь передавалась и ученикам. Во-вторых, он просто любил и уважал каждого ученика, и это чувствовалось. А дисциплина на его уроках была какой-то естественной, самоподдерживающейся, и было такое ощущение, что никаких специальных средств для этого не прикладывалось. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Девочки, вы кой-чего не понимаете. Нечего искать человека в тупорылой свинюке; хама не переделаешь гуманными методами.
Идет как-то один ЭИИ с пятого этажа на первый, чтобы у бабульки на входе купить пару сигарет... На лестничной клетке целуется парочка. ЭИИ проходит мимо и слышит краем уха - парень очень сильно недоволен, что "ходят тут всякие". ЭИИ проходит, покупает свои сигареты, идет по лестнице обратно и весь пребывает в раздумьях - зажигалка сдохла или нет, не придется ли опять переться к бабушке или на улицу в киоск? - Парочка все там же. Парень останавливает ЭИИ и спрашивает стандартно - который час? - 8 часов. - АХ, 8 ЧАСОВ? - дальше было гораздо быстрее, чем набирать и читать. И гораздо мирнее, чем можно предположить.
_________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Девочки, вы кой-чего не понимаете. Нечего искать человека в тупорылой свинюке
__link, если обращение "девочки" - это ко мне, то большая просьба: постарайся в следующий раз более адекватные, хотя бы по отношению к возрасту, обращения подбирать. И насчет "тупорылой свинюки" - не знаю, как других "девочек", но меня такие выражения тоже коробят. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Девочки, вы кой-чего не понимаете. Нечего искать человека в тупорылой свинюке
__link, если обращение "девочки" - это ко мне, то большая просьба: постарайся в следующий раз более адекватные, хотя бы по отношению к возрасту, обращения подбирать. И насчет "тупорылой свинюки" - не знаю, как других "девочек", но меня такие выражения тоже коробят.
Светлана, извини, я тупой. Я не понимаю, что ты хотела сказать. Я плохо знаю русский, а другие языки еще хуже. Изложи то, что ты хотела сказать, как-нибудь более понятно, чтобы твои слова и намерения могло понять такое уродское убожество, как я.
? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.