Ну, если принять во внимание, что Мефистофель и Воланд - Гамлеты, то доля немалая истины в этом есть.
К слову говоря, про Воланда сам он в "Мастере и Маргарите" так про себя говорил:
"Я сила, что совершает лишь добро, желая только злого".
Воланд - скорее положительный персонаж.
Так что Гамлеты - существа не всем понятные, а из-за этого иногда напряжные для окружающих. _________________
Например, Джек, моя посуду, может разить тарелки, и ему безумно неудобно, если у него эти тарелки будут перехватывать.
Джеку? Неудобно?? Если кто-то за него бесплатно сделает его работу??? Да ещё и лучше, чем у него самого бы получилось????
Неудобно Джеку может быть от того, что ему прилюдно укажут на его неловкость. То есть от сопроводительных слов/выражений/контекста, а не от самого по себе мытья тарелок другим человеком.
Похоже, быть Гамлетом - всё равно, что быть краситься в блондинку: рано или поздно терпение лопнет сносить уколы стереотипных мнений об этом ТИМе. И захочеться либо срочно растипироваться, либо вообще забыть о существовании соционики.
+100 _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 2:10 am Заголовок сообщения:
vadimr писал(а):
Шахразада писал(а):
Например, Джек, моя посуду, может разить тарелки, и ему безумно неудобно, если у него эти тарелки будут перехватывать.
Джеку? Неудобно?? Если кто-то за него бесплатно сделает его работу??? Да ещё и лучше, чем у него самого бы получилось????
Неудобно Джеку может быть от того, что ему прилюдно укажут на его неловкость. То есть от сопроводительных слов/выражений/контекста, а не от самого по себе мытья тарелок другим человеком.
Угу, точно.
Кто-то знает, как помыть тарелки лучше, чем джек? да пусть сам и моет, флаг ему в руки! =)