Сначала хочу сказать , что онанизм и мастурбация - это разные понятия. И как ты узнала о онанизме? Он сам чтоль рассказал?
И, правда, забавное утверждение...
А мне вот очень "понравилось" определение из Малого словаря Брокгауза и Ефрона: "Мастурбация см. Онанизм.
Онанизм (мастурбация, рукоблудие, от имени Онана, сына Иуды: Бытие 38,9), совокупность приемов для вызова сладострастного возбуждения и удовлетворения полового чувства посредством механического истечения семенной жидкости, весьма распространенная в юношеск. возрасте болезненная привычка, особенно среди воспитанников закрытых учебн. заведений. Частые половые возбуждения у юных онанистов ведут к физическому истощению, нервным расстройствам (неврастении и проч.), упадку умственной энергии и моральному угнетению".
И такая точка зрения была на этот вопрос.
Вы знаете, Невенера, а мне кажется, я, наконец, услышала, ЧТО же Вас так тревожит, когда Вы про рецидив с алкоголиками сказали...
У Вас точно намного больше оснований полагать, что что-то уходит из семьи, происходят какие-то процессы, которые нам и не понять, когда мы рассуждаем о сексе, о том, что нормально-ненормально...А Ваши опасения напоминают слова тех, кто живут с игроками, алкоголиками, наркоманами...И, правда, все эти жены алкоголиков жалуются, что не могут верить, ждут предательства, но все равно попадаются в ловушки...
Для меня неясно, отчего и у Вас проскальзывают подобные сравнения. Даже удивляет слегка.
Но по факту этой тревоги и ожидания предательства очень много, как и невозможности рассказать, что же так страшит
А мне вот очень "понравилось" определение из Малого словаря Брокгауза и Ефрона: "Мастурбация см. Онанизм.
Они что там? Тоже вдвоём? Мастурбировали? Или Онанировали в разных комнатах? И, ёлы палы, так увлеклись, что хватило их только на Малый словарь! (А то бы был Большой! )
А теперь серьёзно
НЕвенера! А не поискать ли причину такого поведения в детстве Вашего супруга? И раз уж написали темку - дорассказывайте до конца полностью. Что там за фантазии? Фантазии есть у всех.