Вот у меня не всегда получается это сразу. Я предпочитаю понаблюдать в таких случаях... Всё же Джек имеет больше общего с Балем, чем Штир... От этого и отталкиваюсь.
Ну и часто можно догадаться по внешним признакам, кто перед тобой. Но это из-за образов живущих в моей голове, которые появились далеко не сразу.
Если по существу, то Джек ( ) от Штирлица ( ) отличается по творческой функции в блоке Эго. Со всеми вытекающими. _________________ Воплощая невоплотимое...
Согласна с версией по внешнему виду.
У моего сослуживца Штира даже строчка на джинсах такого же цвета, как полоски на рубашке!
Одевается - просто высший пилотаж! Одежда всегда сидит ИДЕАЛЬНО.
А я.... ну я всегда готова к тому, что внезапно придется отправляться в долгое путешествие в какие-нибудь горы...!
markiza
когда я джечке дарю что-то из парфюма или косметики она очень рада, для нее это лучше чем всякие сувениры , она их себе сама покупает если надо...а вот парфюми и косметику не оч умеет выбирать... _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 1:03 am Заголовок сообщения:
Штирлицы отличаютсяот Джеков очень сильно.
Да ,действительно ,это даже в одежде видно,НО Штирлицы чётко различают одежду домашнюю ,рабочую и выходную.Если они идут на работу или "на люди" -будут одеты с иголочки ,дома допускаются разные вольности.
Штирлицы более внимательны,например Муж Штрлиц очень часто одевается в той ж цветовой гамме что и его жена если идут на торжество какое-нибуть.При чём он сам так одевается .никто ему о этом не говорит.Штиры любят в эти гости прийти с подарком ,букетом ,т.е. стараются чтобы хозяевам было приятноПо моему они даже себя не очень хорошо чувствуют если как-то хозяев не уважили(или это мне такие супер воспитанные гости Штирлицы попадались)
Штирлицы очень часто друзей ставят в приоритет над свлей семьёй ,т.е. если друг попросил помочь... Джеки не такие ,они если и помагают,то как-то иконтак стараются держать с семьёй ,а Штирлицы -нет:"Ждите" и -всё.Ну ,может иногда позвонит,но конкретно сказать когда будет -это нет,вообще вопросо том когда Штир будет дома вызывает у него лёгкое невосприятие -наезд на болевуюВ то время как Джек спокойно на это отвечает
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 1:06 am Заголовок сообщения:
hasya писал(а):
vadimr писал(а):
Спросите того и другого о планах на следующее лето, сразу поймёте, кто есть кто
Имхо, непоказательно.
Для примера специально спросила знакомых джеков и штирлицев, тимы которых проверены и в них нет повода сомневаться.
Привожу цитаты.
Штирлиц1: какие могут быть планы на лето, когда все так зыбко?)
никаких у меня планов на лето )
Штирлиц2: не знаю. я не знаю даже, какие у меня планы на декабрь (а вдруг меня на работу возьмут, вдруг? тогда вообще ничего не понятно)"
Джек: никаких, до лета еще полгода, все успеет двести раз поменяться.
Видите разницу? я - нет.
Ну, то есть, вполне вероятно, что штирлиц при этом нервничает, но это вовсе не обязательно будет заметно.
Кнечно что видно
Уже видно,просто у Вас болевая другая потому Вам это не заметно
Джек вещал с интуиции ,приём демонстрировал что он легко подсторится .А Штир и 1 и2 выражали свою болевую интуицию и то как им не комфортно от неопределённости во времени.
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 1:19 am Заголовок сообщения:
Про домашнюю и рабочую одежду - верно, а все остальное характерно и для Джеков, правда, с некоторыми нюансами, но вполне возможно, что именно нюансы - мои личные тараканы. Скажем, если я иду куда-то с мужем, то оденусь не в цветовой гамме, конечно, но и не слишком парадно (если, конечно, он не в костюме, что чрезвычайно редко). В гости редко хожу с пустыми руками, но обычно покупаю что-нибудь "к чаю", но с той же целью.
Про приоритет друзей над семьей - не знаю, сложно сказать, меня друзья редко просят, а муж - часто , но я стараюсь просьбы _друзей_ выполнять (приятелей - как получится).
И вопрос когда я буду дома меня с детства раздражает. Даже понятно почему - Джеки не любят опаздывать, если я сказала, что буду дома в 11, то этим я беру на себя определенные обязательства, а оно мне надо, если я иду в гости или на концерт? Да хотя бы и в магазин - мало ли где задержусь.
Я говорю о ситуации ,когда приходится выбирать между семецными планами и помощью друзьям.Т.е. семья собрлась куда-то ехать вместе ,или ещё чего делать и тут пришёл друг ,которому срочно нужна помощь.Скорей всего и Джек и Штир пойдут помогать другу ,НО при этом Джкек бысто сориентируется во времени и ,если скажет что это у него займёт час ,то так оно и будет,а вот Штир не может вот так быстро сориентироватся во времени хотя они тоже любят не опаздывать .Потому Штирлицовский часик длится порою и 10 часов .Здесь играет роль и болевая и индивиуализм -коллективизм :очень часто друг .которому надол помочь ещё что-то по дороге выдумывает и Штиру трудно отказать в помощи ,Джек ж легко говорит что его уже ждут потому он не может опоздатьЗдесь ещё и виктимность играет роль: Джек спокойно может сказать что его дома ждут потому он сматывает удочки ,а вот Штир-нет,как это он скажет что его кто -то ждёт ведь подумают что он сам себе не хозяин .Нет,он может и сказать это ,но если друг начнёт"Ой ,мне очень надо ,ну мне на минутку вот сюда надо забежать"(эта минутка растягивается ,но Штир не бросит-будет ждать),или "Да ладно ,это не долго ,вот ещё надо вот это сделать",или "Ты что ,меня не уважишь?Это ж не долго только вот это и это"Штирлицам ОЧЕНЬ трудно отказать
в таких просьбах своим друзьям
И ещё одна разница в том ,что при затягивании времени Джеки предупреждают,Штирлицы стараются не предупреждать потому что это опять на болевую:надо сказать на сколько задерживается ,а ему это определить сложно